Яблочный пирог на кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Яблочный пирог на кефире любим в нашей семье за
его воздушность, мягкость и вкус. Так же я обожаю его готовить благодаря
наличию самых простых продуктов, а еще быстрый пирог на кефире – это замечательный,
простой способ утилизировать остатки прокисшего молока либо кефира, приготовив
ароматную яблочную выпечку. В предлагаемый пирог на кефире, возможно, добавлять
совершенно разные начинки.
У меня были под рукой яблоки, но если у вас в запасе
есть свежие груши, клубника, малина, абрикосы, или слива, тогда смело
приступайте к выпечке. Взяв рецепт теста за основу можно экспериментировать с
различными сезонными ягодами и фруктами, подавая на стол абсолютно новое
угощение. Этот рецепт яблочного пирога на кефире очень незатейлив в
приготовлении, главное соблюдайте режим выпечки и дайте ему постепенно остыть,
чтоб его тесто было нежным и воздушным.
Ингредиенты для яблочного пирога:
- яблоко (крупные) – 2 шт.;
- кефир (или прокисшее молоко) – 1 ст.;
- масло сливочное (или маргарин) – 50г.;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст.;
- яйцо куриное – 2шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- корица или ванилин – по вкусу;
- сода пищевая – 0,5ч.л.;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – для украшения пирога.
Яблочный пирог на кефире – рецепт
Яйца взбить при помощи миксера, блендера или
венчика, постепенно добавив сахар.
Добавить кефир. Перемешать.
Сливочное масло растопить на водяной бане или
в микроволновой печи. Остудить, затем добавить в тесто. Так же смешать все
ингредиенты.
Пшеничную муку просеять через сито и аккуратно
вмешать в тесто. Добавить соду (гасить уксусом ее не нужно, поскольку с этой
задачей у нас справиться кефир). Все перемешать.
Все взбить до однородной массы. Тесто должно
быть нежное, гладкое, по консистенции как густая сметана.
Если вы используете обычную форму, тогда ее
нужно смазать сливочным маслом, если же выпекать будете в силиконовой форме,
тогда ничем смазывать не нужно. Выливаем половину теста в форму.
Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и
нарезаем дольками. Выкладываем ровным слоем на тесто.
Присыпаем яблочный пирог сахаром и корицей (можно заменить
ванильным сахаром или ванилином).
Верх закрываем оставшимся тестом, разравнивая
по всей поверхности.
Последним слоем выложить еще немного долек
яблок.
Духовку предварительно разогреть до 180
градусов и отправить туда яблочный пирог на кефире. Выпекать примерно 40 минут.
Но время приготовления может измениться из-за особенностей духовки, поэтому
контролируйте время самостоятельно. Готовность выпечки проверить деревянной
шпажкой, воткнув ее в середину изделия, на выходе она должна быть абсолютно
сухой.
Пирог на кефире с яблоками должен слегка
остыть, затем извлечь его из формы и по желанию украсить сахарной пудрой.
Простой яблочный пирог на кефире подавать остывшим, с
любимыми горячими или молочными напитками. Также вы можете приготовить и яблочный пирог с облепихой и апельсином.
Яблочный пирог на кефире. Фото
Автор: Надежда.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.06.2015
- Просмотров: 17 166
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание