Запеканка из слив и овсяных хлопьев: пошаговый рецепт с фото
Запеканка из слив и овсяных хлопьев – великолепное
лакомство, которое придется по нраву и взрослым, и детворе. Ну, кто же
откажется от сладких сочных слив, покрытых хрустящим золотистым слоем овсяных
хлопьев, сахара и орешков. Все это сдобрено сливочным маслом, которое придает
запеканке приятный молочный вкус. Конечно, постное овсяное печенье более скромное по составу, но довольно вкусное лакомство. А кардамон и корица лишь дополняют и без того
изысканную вкусовую гамму, делая десерт еще более аппетитным.
Категория: десерт
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
сливы спелые – 900 г
хлопья овсяные крупные – 120 г
ядра грецких орехов – 60 г
пудра сахарная – 120 г
масло сливочное – 60 г
сахарный песок – 60 г
кардамон – 3 коробочки
корица молотая – ½ ч. л.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
сливы спелые – 900 г
хлопья овсяные крупные – 120 г
ядра грецких орехов – 60 г
пудра сахарная – 120 г
масло сливочное – 60 г
сахарный песок – 60 г
кардамон – 3 коробочки
корица молотая – ½ ч. л.
Рецепт запеканки из слив с овсяными хлопьями, пошаговые фото
Сливы хорошо вымойте, обсушите и освободите от хвостиков.
Воспользовавшись острым ножом, разрежьте каждый плод пополам и аккуратно выньте
косточки. Если вы приобрели крупные сливы, разделите их на 4 части.
Выложите сливы в подходящую по размеру кастрюлю. Всыпьте
сахарную пудру и влейте 3 ст. л. воды.
Доведите до кипения. Затем огонь уменьшите, накройте емкость
крышкой и варите сливы, время от времени помешивая, 8-10 минут. Сливы должны
стать мягкими, но при этом сохранить свою форму.
Кардамон раздавите в ступке.
Ядра грецких орехов мелко порубите, но не в крошку. Удобнее всего это сделать ножом с широким острым лезвием.
Ядра грецких орехов мелко порубите, но не в крошку. Удобнее всего это сделать ножом с широким острым лезвием.
В сковороде распустите (растопите) сливочное масло. Всыпьте
сахар, рубленые орехи, овсяные хлопья, кардамон и корицу.
Хорошо перемешайте и на очень маленьком огне прогрейте в
течение 2-х минут. Обязательно проследите, чтобы смесь не пригорела.
Разогрейте духовой шкаф до 230° C.
Разогрейте духовой шкаф до 230° C.
В огнеупорную форму выложите сливы вместе с жидкостью, в
которой они варились.
Сверху ровным слоем выложите овсяную смесь.
Отправьте форму в духовку на верхний уровень. Запекайте
13-15 минут. Периодически проверяйте, чтобы овсяные хлопья не подрумянились
чрезмерно.
Запеканка из слив и овсяных хлопьев готова. Подавайте ее к
столу прямо в форме. Это блюдо великолепно и в горячем, и в холодном виде.
Прекрасным дополнением к лакомству будут мороженое без добавок, например,
пломбир или взбитые сливки.
Хозяйке на заметку:
Сливы для запеканки выбирайте спелые, но не мягкие.
Сливы для запеканки выбирайте спелые, но не мягкие.
В
противном случае вам будет тяжело вынуть косточки, так как плоды будут
разваливаться. Да и внешний вид готовой запеканки будет не очень красив. В зимнее время для начинки можно использовать консервированную сливу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.09.2015
- Просмотров: 9 471
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание