Куриные котлеты с овсянкой. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и лёгкие куриные котлеты можно приготовить с добавлением овсяных хлопьев. Блюдо получается аппетитным и нежным. Из небольшого количества куриного филе получается 10 порций сытных котлет. Этот рецепт не только доступный, но и бюджетный. Быстрые куриные котлетки готовятся в течение 30 минут и не требуют дополнительного тушения в духовке. Блюдо прекрасно сохраняет сочность и аромат в горячем и в холодном виде. Котлеты из куриного мяса и овсяных хлопьев придутся по вкусу всей семье и порадуют любителей необычных, полезных и диетических блюд.
Категория: второе блюдо, блюдо из птицы, блюдо для детей и кормящих матерей.
Способ приготовления: жарка
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 25-27 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты:
куриное филе – 150 г
овсяные хлопья «Экстра» - 1 стакан
репчатый лук – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
растительное масло – 5-6 ст. л.
мука (1 или 2 сорт) – 3-4 ст. л.
соль – по вкусу
молотый чёрный перец – по вкусу.
Куриные котлеты рецепт приготовления.
Овсяные хлопья типа «Экстра» заварите неполным стаканом кипятка и оставьте для набухания. Плотно накройте миску с овсянкой крышкой или пищевой плёнкой. Не используйте для блюда крупные овсяные хлопья, т. к. они будут чувствоваться в котлетах и ухудшат их вкусовые качества.
Белый репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. Чем меньше кубики овоща, тем тоньше вкус лука в готовом блюде. Вылейте на сковороду часть растительного масла и обжарьте на минимальном огне нарезку лука. Не допускайте образования коричневой корочки в пассировке и лишнюю сухость овоща. Для питания детей лук только слегка протушите на растительном масле.
Взбейте охлаждённое яйцо до однородного состояния. Не добавляйте к нему соль, т. к. желток может свернуться, и образуются некрасивые крупинки.
В размягчённые овсяные хлопья всыпьте соль, перец и влейте пассированный лук с ароматным растительным маслом от обжаривания. Перемешайте массу. Перекрутите куриное филе на мясорубке. Мясо можно провернуть дважды или взбить блендером. Чем нежнее куриный фарш, тем мягче вкус котлет. Добавьте в овсянку фарш и яйцо. Взбейте котлетное тесто до воздушного состояния. Если масса покажется жидковатой, добавьте в неё столовую ложку муки. Вымешенный фарш разделите на порционные части. Каждую котлетку обкатайте в муке. Обжарьте куриные котлеты на растительном масле до румяной корочки. Сделайте минимальный огонь, накройте сковороду крышкой и потушите блюдо 10-15 минут (особенно для питания детей). Подавайте котлетки с любым соусом или с зеленью.
Также, воспользовавшись одним из наших многочисленных рецептов, вы можете приготовить вкусные куриные котлеты с маслом и майонезом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.05.2015
- Просмотров: 10 159
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...