Куриные котлеты с картофелем. Рецепт с пошаговыми фото
О том, как
приготовить вкусные котлеты из курицы, наверное, в своей жизни задумывалась
чуть ли не каждая молодая хозяйка, начинающая постигать премудрости кулинарного
искусства. Удивляться здесь не приходится, ведь куриный фарш содержит в своем
составе значительно меньше жиров, чем свиной или говяжий, поэтому котлеты из
куриного фарша во время приготовления зачастую получаются достаточно сухими и пресными.
Тем не менее, расстраиваться не стоит, так как,
придерживаясь некоторых тонкостей, ваши куриные котлеты будут всегда вкусными и
сочными. Сделать куриный фарш сочным можно с помощью добавления небольшого
количества перемолотого сала, молока, картофельного крахмала, сливочного масла
или сырого картофеля.
Сырой картофель – прекрасный ингредиенты для
приготовления куриных котлет, так как с его помощью они получаются пышными,
сочными и воздушными. Весь секрет заключается в том, что картофель, как
известно, богат крахмалом, который обладает способностью удерживать воду и
обеспечивать вязкость. Заметьте, что этот рецепт
куриных котлет с картофелем не содержит в своем составе яиц, так как сырая
картошка их прекрасно заменяет.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет:
- куриный фарш – 400 гр.,
- картофель – 3 шт.,
- луковица – 1 шт.,
- батон – 2 ломтика,
- подсолнечное рафинированное масло,
- соль и перец черный молотый – по вкусу
Куриные котлеты с картофелем – рецепт
Если вы используете куриный фарш из морозилки, то его
следует разморозить при комнатной температуре. После того, как он полностью
растает, его можно будет использовать для приготовления котлетной массы.
Очищенный репчатый лук и картофель нарежьте на четыре части
и пропустите через мясорубку.
Также через мясорубку пропустите и ломтики батона,
предварительно замочив их в воде или молоке.
В миску с куриным фаршем выложите перемолотый лук и батон.
Перемешайте ложкой фарш до однородного состояния.
Вбейте яйцо.
Добавьте перемолотый картофель.
Еще раз перемешайте котлетную массу.
Осталось ее посолить, добавить черный молотый перец и
окончательно перемешать ложкой.
Мокрыми руками из готового фарша сформируйте небольшого
размера котлетки желаемой формы – круглой или продолговатой. Готовые куриные
котлеты выкладывайте на доску присыпанную мукой. Влейте на сковороду
растительное масло, дайте ей, как следует прогреться. Выложите котлеты.
Переворачивая лопаткой, обжарьте котлеты из куриного фарша с обеих сторон до
румяной корочки.
Куриные котлеты с сырым
картофелем подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Также вы можете
приготовить куриные котлеты с начинкой из творога и шпината, рецепт которых вы
найдете на сайте.
Куриные котлеты с картофелем. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.01.2015
- Просмотров: 21 147
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание