Котлеты домашние: лучшие рецепты с фото
Котлеты из домашнего фарша не зря считаются
самыми вкусными, ведь они приготовлены из свежего мяса и прочих продуктов, а
также и с немалой любовью к своим домочадцам. Согласитесь, что домашние котлеты,
как и домашняя выпечка, как правило, появляются в доме, где царит любовь и
взаимопонимание.
Не зря, каждый из нас чувствует умиротворение, когда в доме
пахнет свежеиспеченными котлетками. Сегодня вы узнаете самые лучшие рецепт домашних котлет, и даже если вы не являетесь специалистом в данной области, будьте
уверенны, что ваши котлеты в домашних
условиях получатся самыми вкусными.
Купить готовый фарш для котлет на сегодняшний
день не оставит труда, но лучше всего приготовить его своими руками. Дело в
том, что в фарш для котлет недобросовестные продавцы помимо мяса и сала могут добавлять
и субпродукты, либо мясо невысокого качества. Вне зависимости от того, какое
мясо вы будете использовать для котлет – свиное, куриное или говяжье, помните,
что оно непременно должно быть свежим, только в таком случае вам удастся
приготовить вкусные домашние котлеты.
Первым делом вы узнаете, как приготовить котлеты
из куска свинины. Здесь все очень просто. Убедитесь в этом сами. Используем для
приготовления таких котлет только классические ингредиенты. Как приготовить домашние котлеты из
свинины знали еще много лет назад, и с тех пор появилось большое количество
рецептов приготовления таких котлеток.
Котлеты домашние: лучшие рецепты с фото
Домашние свиные котлеты - рецепт
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.,
- Батон или белый хлеб - 100 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Молоко – 100 мл.,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец,
- Мука для обваливания – 50-70 гр.,
- Растительное масло для жарки
Итак, готовим домашние котлеты из фарша свинины. Замочите батон ли белый хлеб в
молоке. Свинину пропустите через мясорубку. Очистите луковицу, разрежьте ее на
несколько частей и также прокрутите через мясорубку. В полученный свиной фарш
добавьте перемолотый лук. Вбейте яйца. Кстати, куриные яйца делаю котлеты
воздушными и мягкими.
Батон, размоченный в молоке, пропустите также через
мясорубку либо разомните его руками. Добавьте его в фарш. Всыпьте соль, перец,
перемешайте фарш. Чтобы котлеты не приставали к рукам, намочите их холодной
водой. Возьмите небольшой кусочек фарша. Сделайте из него шарик, потом
приплюсните его и таким образом у вас получится лепешка, которая и будет
котлетой. Котлеты обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до готовности.
Котлеты домашние, рецепт которых предложен
ниже, как нельзя лучше подойдут для диетического питания, ведь говядина испокон
веков считается низкокалорийным и диетическим мясом, так как содержит мало жира
в своем составе.
Говяжьи котлеты – рецепт
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.,
- Сало – 100 г.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Белы хлеб – 70-80 гр.,
- Молоко - 70 мл.,
- Яйца – 2 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль,
- Черный молотый перец -5 гр.,
- Панировочные сухари – 20-30 гр.
Котлеты из домашнего фарша, рецепт которых мы вам предлагаем, получаются очень сочными за счет
сала, который добавляется непосредственно в фарш. Говядину промойте под
проточной водой. Очистите луковицу, зубчики чеснока и вместе с мясом и салом пропустите
через мясорубку. В миску переложите говяжий фарш и перемолотый чеснок с луком.
Добавьте к ним яйца. Белый хлеб или батон замочите в молоке на 10 минут.
Кусочки хлеба перекрутите на мясорубке. Добавьте к остальным ингредиентам
перемолотый хлеб. Замесите фарш руками. Посолите его, добавьте черный перец и
еще раз вымесите.
Сформируйте намоченными в воде руками котлеты
небольшого размера. Обваляйте их в панировочных сухариках. Выкладывайте котлеты
только на сковороду, в которой уже хорошо разогрето подсолнечное масло.
Обжаривайте, переворачивая лопаткой или вилкой с обеих сторон до появления
золотистой корочки.
Котлеты, приготовленные из куриного мяса,
считаются диетическими, так как куриное филе не содержит много жира. Дополнить
это блюдо можно также и морковью, которая не противоречит правилам здорового
питания.
Куриные котлеты с морковной начинкой - рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр.,
- Манная крупа - 2 ст. ложки,
- Яйца – 2 шт,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Мука для обваливания - 50-70 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец (молотый),
- Подсолнечное рафинированное масло.
Куриное филе помойте и нарежьте маленькими
кубиками. Измельчите его с помощью кухонного комбайна или мясорубки, как вам
удобнее. С лука и моркови удалите кожуру. Морковь натрите на мелкой терке, лук
в свою очередь нарежьте маленькими кубиками. Лук и морковь обжарьте на
растительном масле до золотистого цвета, немного присолив и добавив черный
молотый перец.
В куриный фарш добавьте яйца. Всыпьте манную крупу, соль, черный
перец. Вымесите до однородного состояния фарш. Руками из фарша сделайте лепешку.
Положите на нее немного морковной начинки. Скатайте фарш в котлету. Котлеты из
куриного фарша перед обжариванием обваляйте в муке. Выложите котлеты на
разогретую сковороду. Жарьте их до готовности, переворачивая с одной стороны на
другую лопаткой.
Несмотря на то, что до сих пор точно неизвестно,
кто впервые изобрел вкуснейшие домашние котлеты
по-киевски, рецепт которых пользуется большой популярностью не только в
Украине, но и в странах ближнего зарубежья, они считаются самыми вкусными и
престижными среди всех остальных видов котлет. Эти невероятно вкусные котлеты в
отличие от обычных котлет готовятся не из фарша, а из молодого куриного филе со
сливочной начинкой. Рецепт таких мясных котлет мы и рассмотрим сейчас.
Котлеты по-киевски – рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500-500 гр.,
- Масло сливочное – 250 гр. (1 пачка)
- Куриные яйца – 4 шт.,
- Молоко – 50 гр.,
- Свежая зелень петрушки и укропа – 20 гр.,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Мука – 60 гр.,
- Панировочные сухари – 50-60 гр.,
- Подсолнечное масло (рафинированное).
Перед тем, как приготовить котлеты по-домашнему, куриное филе хорошо промойте со всех сторон.
Снимите с него шкурку, если она имеется, и отбейте молоточком. Ополосните
свежую зелень и мелко накрошите ее острым ножом. Сливочное масло комнатной
температуры разомните вилкой. Добавьте в него измельченную зелень укропа и
петрушки. Посолите по вкусу. Перемешайте масло с зеленью до получения
однородной консистенции.
На отбитое куриное филе выложите по центру небольшой
кусочек сливочного масла с зеленью. Замотайте куриное филе рулетом. Положите
его в морозилку на 10-15 минут. За это время масло как следует схватиться.
Взбейте яйца венчиком. Добавьте к ним молоко и соль. Еще раз перемешайте. Поставьте
сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом на плиту. Обмакните котлету по-киевски в
муку, потом опустите ее в яичную смесь. Повторите эту процедуру еще раз.
После
этого обваляйте котлету в панировочных сухарях. По такому принципу сформируйте
все остальные куриные котлеты по-киевски. Обжаривайте до румяной корочки, как и
обыкновенные котлеты, переворачивая их лопаткой с одной стороны на другую. Готовые домашние котлеты по-киевски выложите
на тарелку и подавайте к столу, пока они не остыли.
А теперь вы узнаете, как приготовить говяжьи
котлеты в манной панировке.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 300 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Батон – 2 кусочка,
- Лук репчатый чеснок – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Манная крупа – 20 гр.,
- Мука – 20 гр.,
- Соль.
Говяжьи котлеты в манной панировке - рецепт
Согласитесь, что глядя на эти домашние котлеты, фото которых вы видите выше, так и хочется их
отведать. Приготовьте их дома и попробуйте, насколько они вкусные. Очистите
луковицу и чеснок.
Нарежьте лук на небольшие по размер кусочки. Переложите в
чашу блендера лук и зубчики чеснока. Вбейте к ней яйцо.
Взбейте до состояния пюре.
Намочите в воде батон.
Добавьте его в яично-луковую смесь.
Взбейте до однородности.
Добавьте фарш и соль.
Еще раз включите блендер и перемешайте котлетную
массу.
Соедините муку и манную крупу. Перемешайте. В
этой панировке обваляйте сформированные ранее котлеты.
Выложите говяжьи котлеты в манной панировке на
разогретую сковороду.
Обжарьте с одной стороны. Переверните на другую сторону.
Убавьте огонь. Накройте их крышкой и жарьте до готовности.
Готовые домашние
котлеты из фарша, рецепт которых вы узнали, подаются с овощной нарезкой.
Приятного вам аппетита.
Говяжьи котлеты в манной панировке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.09.2014
- Просмотров: 14 974
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание