Котлеты домашние. Лучшие рецепты с фото
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить котлеты в домашних условиях. Котлеты
дома можно приготовить из мяса, рыбы, птицы, овощей, субпродуктов и грибов.
Чаще всего мы готовим мясные котлеты из фарша или рубленые котлеты из кусочков
мяса.
Вне зависимости от выбранного рецепты, чтобы они
получились вкусными и аппетитными, готовить их нужно только из свежего мяса или
фарша. Учтите, что многие недобросовестные продавцы зачастую мясной фарш
готовят из отрезков жилистого мяса, добавляя к нему большое количество сала.
Поэтому лучше всего готовить котлеты из домашнего фарша, который вы сами приготовили. В таком
случае вы, уж точно, будете знать, из чего он состоит.
Котлеты домашние. Лучшие рецепты с фото
Котлеты по-домашнему – рецепт
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 500 гр.,
- Батон – 100-150 гр.,
- Молоко – 1 стакан,
- Яичные белки – 3 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Мука – полстакана,
- Подсолнечное масло,
- Соль и перец по вкусу.
Батон нарежьте небольшими кубиками, залейте
молоком и разомните руками или пропустите через мясорубку. Лук очистите,
нарежьте на кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Яичные
белки взбейте венчиком до образования пышных пиков. Соедините в миске свиной
фарш, яйцо, батон и обжаренный лук.
Вымесите котлетную массу, предварительно
ее, посолив и поперчив. Мокрыми руками сформируйте шарики, приплюсните их,
придавая им форму котлет. Обваляйте в муке и обжаривайте на умеренном огне с
обеих сторон до готовности. Котлеты
по-домашнему готовы.
Котлеты с перепелиными яйцами - рецепт
Ингредиенты:
- Фарш из свинины и говядины – 700 гр.,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Перепелиные яйца – 12 шт.,
- Батон – 3-4 кусочка,
- Молоко – 150 мл.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Свежая зелень петрушки,
- Растительное масло,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Панировочные сухари.
Перед тем как приготовить эти котлеты, поставьте
вариться перепелиные яйца на медленном огне на 4 минуты. Батон замочите в
молоке на несколько минут. Достаньте его и пропустите вместе с луком через
мясорубку. Помойте и измельчите зелень петрушки. Добавьте в фарш батон, лук,
куриные яйца, соль, петрушку и черный перец.
Вымесите его руками до
однородности. Остывшие перепелиные яйца очистите от скорлупы. Мокрыми руками возьмите
кусочек фарша, сделайте из него лепешку, положите на него перепелиное яйцо и накройте
еще куском фарша. Слепите так все котлеты и положите их на доску. Затем
обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на подсолнечном масле. Котлеты домашние, рецепт которых мы
рассмотрели, подавайте горячими.
Котлеты по-киевски - рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500-600 гр.,
- Куриные яйца – 5 шт.,
- Масло – 250 гр.,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Панировочные сухари,
- Петрушка и укроп,
- Соль - по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло,
- Черный молотый перец.
Котлета домашняя, рецепт которой мы предлагаем вам, известна практически во всем мире. Готовится она на
основе куриного филе. Мягкое мясо курицы со сливочной начинкой не оставит
никого равнодушным. Для начала нужно приготовить начинку для котлет. Нарежьте
мелко петрушку и укроп. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Добавьте в
масло комнатной температуры чеснок и зелень. Взбейте погружным блендером до
однородности. Выложите масло на пищевую пленку, сформируйте колбаску, замотайте
и положите в морозильник на 30 минут. Куриное филе отбейте молоточком. Посолите
его и немного поперчите.
Отрежьте кусок ароматного масла со специями и положите
по центру филе. Аккуратно заверните котлету рулетом. Взбейте яйца до пышной
пены. Обваляйте котлету в муке и опустите ее во взбитые яйца. После этого
котлету обваляйте в сухарях. Затем повторите те же шаги. Котлета домашняя по-киевски должна иметь толстый слой панировки, за который, собственно, она и ценится.
Выложите котлеты по-киевски на сковороду и обжарьте их до готовности.
Свиные котлеты с тыквой - рецепт
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 500 гр.,
- Морковь – 2-3 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Тыква – 200 гр.,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Итак, готовим домашние котлеты из фарша с тыквой. Благодаря
овощам котлеты получаются очень сочными и нежными. К тому же тыква и морковь
делает котлеты еще более полезными. Овощи помойте, очистите их от кожуры.
Нарежьте их небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Вбейте в фарш
яйцо, добавьте перекрученный лук, морковь и тыкву.
Всыпьте соль и перемешайте
котлетно-овощную массу. Она должна получиться однородной. Набирайте смоченными
в воде руками немного фарша, делайте из него котлетки и выкладывайте их на
сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривать их нужно с обеих сторон.
Время обжаривания будет зависеть от того, какой толщины вы их сделаете.
Котлеты из куриного фарша с сыром - рецепт
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 400 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Твердый сыр – 150-200 гр.,
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Укроп,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Мука,
- Подсолнечное масло.
Это очень вкусные и сочные котлеты из курицы, которые имеют сливочно-молочный аромат благодаря сыру.
Луковицу очистите, нарежьте на дольки и перекрутите на мясорубке или измельчите
блендером. Сыр натрите на крупной терке и измельчите укроп. Вбейте в фарш яйцо,
добавьте лук, укроп и сыр. Посолите, всыпьте немножко черного перца. Массу
перемешайте. Из котлетной массы слепить котлеты и обжарить их в подсолнечном
масле.
А сейчас давайте посмотрим, как приготовить котлеты домашние - рецепт из фарша индейки.
Котлеты из индейки – рецепт
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 500 гр.,
- Белый хлеб – 150 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Молоко – 150 мл.,
- Лук – 1шт.,
- Куриные яйца – 1 шт.
- Укроп – небольшой пучок,
- Перец и другие специи по желанию,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Перед тем, как приготовить эти котлеты, домашний фарш нужно приготовить самостоятельно. Нарежьте
мясо на кусочки и измельчите его в блендере либо пропустите через мясорубку. Белый
хлеб или батон замочите в молоке. Очистите лук и чеснок. Луковицу разрежьте на
несколько частей. Положите в блендер размокший хлеб, лук и чеснок и измельчите
в пюре.
Полученную массу добавьте в фарш. Вбейте яйцо. В массу для котлет
добавьте измельченный укроп, соль и перец. Также вы можете добавить любые
другие специи, которые вам нравятся. Котлетную массу хорошо перемешайте руками.
Слепите котлетки и обжаривайте их на среднем огне около 3-4 минут с каждой
стороны.
Всем извечно, что блюда,
приготовленные на пару значительно полезнее, чем жареная пища. При наличии
заболеваний пищеварительной системы жареная пища запрещается, но это вовсе не
значит, что из своего меню придется исключить многие любимые блюда, в том числе
и мясные котлеты. Так или иначе, вы в любое время можете побаловать себя
котлетами на пару. Готовить паровые котлеты можно в мультиварке или пароварке.
Паровые котлеты из телятины –
рецепт
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 600 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Батон – 3-4 ломтика,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Яйца куриные – 1 шт.,
- Манная крупа – 2-3 ст. ложки,
- Молоко – полстакана,
- Панировочные сухари – 50 гр.,
- Соль,
- Растительное масло (подсолнечное).
Размочите батон в молоке.
Очистите лук. Измельчите батон и лук с помощью блендера или мясорубки. В
говяжий фарш вбейте яйцо, добавьте манную крупу, сливочное масло, массу из
хлеба и лука. Посолите. Вымешайте котлетный фарш ложкой или руками. Затем
сформируйте небольшие по размеру котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Переложите в пароварку и готовьте около 30 минут. Подавайте горячими к
картофельному пюре или кашам.
А сейчас мы предлагаем вам приготовить котлеты домашние с петрушкой.
Домашние котлеты неизменно пользуются огромной популярностью
среди людей всех возрастов. Привыкнув к ним с детства, мы не можем отказаться от этого деликатеса, который
готовила нам наша бабушка или мама. Как сделать так, чтобы домашние котлетки
заиграли новыми красками?
Как привнести в них что то свое – интересное и яркое?
Сделать это совсем не сложно! Достаточно добавить в домашние котлетки немного
свежей зелени и порадовать свою семью необычным вкусом горячо любимого с детства
деликатеса.
Для того, чтобы приготовить домашние котлеты по новому рецепту вам понадобится:
- Фарш свиной – 500 г.
- Молоко – 50 г.
- Хлеб черствый – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень петрушки.
- Соль, специи по вкусу.
Котлеты домашние с петрушкой - рецепт
Первым делом следует замочить кусочки черствого хлеба в молоке. Все мы знаем вкус котлет из столовой, в которых хлеба обычно больше чем мяса, поэтому главное в этом деле с хлебом не переборщить. Если вы будете использовать жирное молоко или сливки, то вкус котлет будет еще более нежным. Замочите кусочки хлеба в молоке, после чего разотрите их ступкой или руками в однородную массу.
Лук потрите на крупной или мелкой терке. Лук можно порезать, но тогда будет чувствоваться не только его вкус, но и фактура, которая может не очень понравиться детям.
Петрушку и чеснок мелко порубите ножом. Оба этих компонента должны быть свежими и сочными. Идеальный вариант – зелень прямо с грядки.
Выложите на тарелку мясо, перетертый хлеб, тертый лек и порубленную зелень.
Добавьте в массу яйцо и тщательно перемешайте.
Влажными руками сформируйте аккуратные шарики, которые на сковороде можно будет слегка придавить сверху лопаткой.
Обжарьте котлетки с двух сторон на сковороде, в которой предварительно хорошо прогрейте пару столовых ложек растительного масла. Также можно слегка присыпать котлеты мукой или панировкой для того, чтобы они приобрели красивую золотистую корочку.
Подавать котлеты домашние с петрушкой старайтесь горячими прямо со сковороды. Лучше всего к ним подходит гарнир из картофеля в любом виде или из тушеных овощей. Дополнив это блюдо свежим сочным салатом, вы добавите ему еще больше пикантности.
Котлеты домашние с петрушкой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.07.2014
- Просмотров: 19 946
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание