Куриные котлеты с маслом и майонезом. Рецепт с пошаговыми фото
Ох, эти куриные котлеты. Просто не выбывают с моей кухни. Ароматное и
нежное куриное мясо обладает прекрасным вкусом. Такие нежные котлеты куриные
подойдут к ужину, например к картофельному пюре или любой отварной крупе. Их
можно подать также с тушеными овощами.
Обычно я подаю котлеты на стол в
отдельной глубокой тарелке, на дне которой оставляю немного подливы и юшки, в
которой я эти куриные котлеты с маслом и
майонезом тушила. В тарелку кладу большую ложку или вилку, чтобы каждый мог
взять себе понравившуюся котлетку. Зачастую фарш готовлю сама из
покупного филе или куриной грудки. Но если нет времени и хочется
полентяйничать, беру готовый куриный фарш в магазине.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет:
- Фарш куриный – 600-700 гр.
- яйца куриные -2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- масло растительное – 5 гр. (1/4 пачки)
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное – 150 мл – 200 мл
- майонез оливковый – 3-5 ст. ложек
- приправы – перец молотый черный и красный, паприка молотая – по щепотке
- мука (по необходимости) 3-5 ст. ложек
Куриные котлеты с маслом и майонезом - рецепт
Куриный фарш выкладываем в
глубокую кастрюлю или удобнее в миску. Вбиваем яйца (не отделяя желтки от
белков).
Лук чистим. Чтобы предотвратить
жжение глаз во время чистки лука, снимайте кожуру с него под холодной проточной
водой. Разрежьте луковицу на 2 части. Каждую часть нарежьте на дольки. Каждую
дольку – на мелкие квадратики. Чем меньше будет нарезан лук- тем лучше. Самый
лучший вариант - пропустить его через мясорубку.
Тоже самое сделайте с чесноком.
Очистите, нарежьте каждую дольку на несколько частей и порубите на мелкие
кусочки.
Добавьте подготовленный лук и чеснок в фарш с яйцами.
Растительное масло добавлять к
фаршу нужно в растопленном виде. Для этого наберите немного масла в большую
ложку и растопите на медленном огнем. По мере таяния масла выливайте его в
миску с продуктами.
Совсем маленькие остатки масла
можно не растапливать. Они размешаются с остальными ингредиентами в фарше.
Добавляем майонез и приправы.
Вымешиваем все ингредиенты до
однородной массы. Если вдруг полученная масса слишком жидкая (вытекает из рук),
смело добавьте муку и снова вымешайте до однородной консистенции. Фарш не
должен быть слишком густым.
Сковороду ставим на огонь и
разогреваем вместе с налитым в нее растительным маслом. Большой ложкой (1 ложка – 1 котлета) выкладываем куриные
котлеты с маслом и майонезом на разогретую сковороду и обжариваем с обеих
сторон до золотистого цвета. Хорошо прожаренная котлета с одной стороны легко
поднимается лопаткой и переворачивается.
Обжаренные готовые куриные котлеты с маслом и майонезом можно подавать на стол в таком виде, а можно еще и протушить в кастрюле. Для
этого котлеты нужно сложить в глубокую емкость (казанок, например), залить
наполовину водой. Прокипятить в течение 10 минут на медленном огне. Котлеты
теперь полностью готовы.
Подавайте к столу сочные котлеты из курицы, украсив зеленью и веточками
петрушки, а также горошком душистого перца. На котлеты можно аккуратно выложить
помидор, нарезанный тонкими дольками.
Куриные котлеты с маслом и майонезом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.08.2014
- Просмотров: 7 681
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание