Овсяное печенье с семечками. Рецепт с пошаговыми фото
Как побаловать себя и детей
одновременно сладким и полезным лакомством, конечно, приготовив овсяное печенье с семечками! Если у вас
еще нет своего любимого рецепта овсяного печенья, то очень советую попробовать
именно этот. Овсяное печенье, приготовленное по такому рецепту, всегда удается,
получается невероятно ароматным и хрустящим, а в процесс приготовления можно
вовлечь и детей, доверив им лепку печенья.
Для выпечки примерно 15-17 штук
овсяного печенья нужно приготовить такие продукты:
- 150 г овсяных хлопьев, это примерно 1,5 стакана;
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта (125-130 г);
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли;
- 150 г сахара-песка (примерно 2/3 стакана);
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры), не стоит заменять его в этом рецепте на маргарин или спред;
- ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. очищенных семян подсолнечника;
- 1ч. л. кунжута.
Овсяное печенье с семечками - рецепт
Пошагово готовится овсяное печенье так. Перед замесом теста нужно включить духовку, она должна прогреться до 200
градусов. Овсяные хлопья предварительно нужно немного измельчить, сделать это
можно в блендере, комбайне или мясорубке.
Семя подсолнечника и кунжут обжарить
на среднем огне на сковороде примерно 10 минут, периодически помешивая.
Сливочное масло тщательно растереть
с сахаром и ванилином.
Затем в масляную смесь поочередно
добавлять яйцо, муку, просеянную с разрыхлителем и солью, хорошо вымешать
тесто. В готовое тесто всыпать овсяные хлопья и семечки, тесто промешивать
ложкой будет тяжело, поэтому, лучше делать это руками. Вот такая масса должна
получиться в итоге, она не очень привлекательна на вид, но безумно вкусна.
Противень застелить бумагой для
выпечки. Руками отщипывать от теста небольшие кусочки, катать из них шарики, а
затем, немного расплющив, выкладывать на противень. Если не все тесто
использовалось, можно его прикрыть, чтобы не сильно обветрилось, и выпечь
позднее вторую партию печенья.
Противень поставить в разогретую
духовку, готовиться овсяное печенье будет примерно 20-30 минут, желательно подглядывать
за ним в окошечко, не открывая дверцу, чтобы не подгорел низ.
Овсяное
печенье с семечками готово! Конечно, лучше дождаться, пока оно окончательно
остынет, но как же хочется попробовать его еще теплым, запивая стаканом
прохладного молока. Вместо семечек и кунжута можно
добавлять в тесто кокосовую стружку, измельченные орешки или изюм по вкусу. Также вы можете приготовить печенье с овсяными хлопьями и шоколадом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.06.2014
- Просмотров: 17 262
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание