Постное овсяное печенье. Рецепт с пошаговыми фото
Постные блюда -
это не значит не вкусные, в интернете большая разновидность всяких постных
вкусностей, в том числе и выпечки. Во время поста в тираж выходят даже
специальные журналы с блюдами для тех,
кто постится и там можно найти все на любой вкус и цвет. Пост это не повод
отказываться от сладостей, но нужно учесть, что приготовление любого постного
блюда исключает из себя продукты животного происхождения, например яйца,
молоко, творог, сливочное масло.
Хочу поделиться хорошим и самым простым
рецептом приготовления румяного постного
овсяного печенья. Возможно, вы зададитесь вопросом, зачем? Ведь можно
купить такое же в магазине и не затрачивать время. Но магазинная выпечка
никогда не сравнится с домашней, в чем можете убедиться сами.
Для приготовления овсяного печенья понадобится:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2,5 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Орехи грецкие или арахис – 1 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Растительное масло – 4-5 ст.л.
- Соль – щепотка
- Кунжут – по необходимости (для украшения)
- Разрыхлитель – 1 ч.л. (с горкой)
- Корица – 0,5 ч.л
Постное овсяное печенье - рецепт
Безусловно, домашняя выпечка, приготовленная с любовью, не
уступает покупной и в этом можно убедиться, приготовив, что-то вкусное,
например такое красивое румяное печенье лично. Не трудно догадаться по самому названию из чего готовится
такое печенье, и для приготовления возьмем самые простые овсяные хлопья
быстрого приготовления. Для любителей различных вкусовых добавок, можно
использовать хлопья с черникой, вишней и любыми другими фруктами. Хлопья нужно
слегка подсушить и для этого обжариваем хлопья на сухой сковороде до приятного
аромата и цвета.
Горячие хлопья перемалываем вместе с орехами в комбайне.
Можно воспользоваться обычной мясорубкой или ручной кофемолкой. В итоге
получаем овсяные хлопья мелкого помола.
Высыпаем хлопья в удобную для вас глубокую емкость,
добавляем стакан теплой воды или кипятка, растительное масло и сахар по вкусу.
Хорошо перемешиваем, добавляем корицу по вкусу и разрыхлитель для теста. Вместо разрыхлителя
можно использовать соду гашеную уксусом.
В последнюю очередь добавляем пару ложек муки. Отставляем
смесь на некоторое время, для того чтобы кашица набухла. Количество муки
контролируйте на глаз, смесь должна получиться, как густая сметана, но не растекаться
на противне.
С помощью кондитерского шприца выкладываем будущее печенье
на пергамент, присыпаем дробленым орехом или кунжутом.
Выпекаем овсяное печенье при
температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. В зависимости от духовки время
выпекания может меняться и для этого стоит посматривать за печеньем и
периодически прокалывать его зубочисткой. Если зубочистка сухая, то можно
отключить духовку и дать печенью остыть.
Хочу отметить, что постное
овсяное печенье очень полезно для людей страдающих сахарным диабетом, но
только в малом количестве, так как естественно содержит сахар. Но такое печенье
можно приготовить и соленое, полностью исключив сахар и слегка подсолив тесто. Получается хрустящим и очень вкусным.Также вы можете приготовить печенье с овсяными хлопьями и шоколадом.
Дарья
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.04.2014
- Просмотров: 44 176
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание