Постный вишневый пирог. Рецепт с фото
Вишня – ягода, которую можно включать в состав
практически любых десертов. Ели вишни особенно много, самый разумный вариант –
приготовить вишневый пирог. А поскольку мы следим за здоровьем и придерживаемся
правильного питания, испечем постный, или веганский открытый вишневый пирог.
Для небольшого вишневого пирога (4-5 порций) вам
потребуются следующие ингредиенты:
- мука пшеничная тонкого помола, 1,5 стакана;
- сахарный песок, 5 ст.л.;
- рафинированное растительное масло, 0,25 стакана;
- соль поваренная пищевая, щепотка;
- вода ледяная, 6 ст.л.
Также приготовьте следующие ингредиенты для начинки:
- свежая вишня, вес без косточек – 300 грамм;
- крахмал картофельный, 1,5 ст.л.;
- сахарный песок, 0,75 стакана;
- ванилин, щепотка;
- соль поваренная пищевая, щепотка.
Первым делом готовим тесто. Соединяем в кухонном
комбайне или в миске муку и масло, перетираем до состояния крошек.
Добавляем в тесто все остальные ингредиенты и тщательно
вымешиваем. Готовое тесто разделяем на неравные части: две трети и одна третья
часть.
Большую половину теста раскатываем в лепешку – из нее
будут сделаны форма (дно и бортики) вишневого пиррова. Лепешку вымеряем по
размеру формы для запекания.
Форму для пирога смазали маслом. Теперь аккуратно выкладываем
в форму тесто, формируем достаточно высокие бортики.
Ставим форму с тестом в духовку. Нам следует немного
запечь её без начинки, 5 минут будет достаточно. Пока тесто выпекается, займемся
вишней. Удаляем из нее косточки.
Из оставшегося теста раскатываем лепешку, которую
необходимо нарезать на полоски для украшения пирога.
Смешиваем ингредиенты для начинки. Сначала добавляем
крахмал.
Высыпаем в вишню сахар, слегка солим и добавляем
ванилин. Все тщательно перемешиваем.
Тем временем наша основа пирога немного подрумянилась.
Достаем её из духовки.
Выкладываем
вишневую начинку в форму.
Украшаем постный вишневый пирог плетеным узором из
свернутых в спираль полосок теста.
Выпекаем веганский вишневый пирог около 30 минут при
температуре 200-250 градусов.
Перед подачей на стол украшаем пирог сахарной пудрой и
листочками мелиссы. Открытый вишневый пирог готов, приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.09.2015
- Просмотров: 13 463
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание