Постный пирог с китайскими древесными грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим постный пирог с китайскими грибами. Для
начинки пирога заранее замочите в холодной воде древесные китайские грибы. Они
очень легкие, но после замачивания увеличиваются в объёме в несколько раз, поэтому
для довольно большого пирога достаточно всего 4 грамм.
Лучше всего залить грибы водой накануне выпечки и убрать в холодильник на нижнюю полку. Китайские грибы
придадут вашему пирогу экзотическую нотку, к тому же они довольно богаты
разнообразными микроэлементами, в которых нуждается организм во время постной
диеты. Время подготовки: 5 часов. На приготовление пирога по этому
рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов
получается 6 порций.
Ингредиенты для теста пирога:
- мука пшеничная – 260 г
- масло растительное – 30 мл
- дрожжи прессованные – 17
- соль – 4 г
- сахар – 5 г
- вода – 150 мл
Для начинки:
- китайские древесные грибы – 4 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- помидоры черри – 6 шт.
- масло растительное – 20 мл
Пирог с китайскими древесными грибами - рецепт
Делаем постное дрожжевое тесто. В
подогретой до 30 градусов Цельсия чистой воде растворяем чайную ложку сахара и
дрожжи. Вливаем эту смесь в муку, смешанную с солью. Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто 10 минут.
Закрываем тесто пленкой, убираем
в тёплое место на 1 час. Зимой можно сложить тесто в пакет и пристроить на
батарею, там оно подойдёт быстрее.
Делаем начинку для постного
пирога. Режем мелко репчатый лук. Морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем
овощи до готовности на растительное масле.
Хорошо промываем китайские
древесные грибы, сливаем воду, добавляем в сковороду к овощам. Жарим примерно
10 минут на небольшом огне.
Когда грибы почти готовы,
добавляем перец чили, порезанный колечками, соль, щепотку сахара.
Обминаем тесто, раскатываем слоем
толщиной 1.5 сантиметра. Делаем круг немного больше чем диаметр формы для
выпечки. В этом рецепте форма 23 сантиметра. Заполняем тестом форму,
выкладываем начинку. Края теста заворачиваем к центру пирога, формируя бортик.
Разрезаем помидоры черри пополам,
кладём на начинку срезом вниз. Поливаем помидоры растительным маслом. Края
пирога также смазываем маслом. Убираем пирог в тёплое место на 20 минут.
Разогреваем духовой шкаф до 240
градусов Цельсия. Запекаем наш постный пирог
с китайскими древесными грибами 17-20 минут до золотистой корочки. Даем
пирогу немного отдохнуть, чтобы начинка стала более ароматной. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить пирог с капустой и грибами.
Пирог с китайскими древесными грибами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.03.2015
- Просмотров: 7 374
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание