Песочный пирог с заварным кремом и фруктами. Рецепт с пошаговыми фото
Основу песочного пирога с заварным кремом составляет
корзиночка из сладкого песочного теста, заполненная заварным кремом. Такой
пирог в Европе называется тарт. Для его украшения больше всего подходят
разнообразные свежие фрукты, но если их нет под рукой, то подойдут и фрукты из
компота или варенья. На приготовление пирога по этому рецепту понадобится 60
минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г
- разрыхлитель – 3 г
- масло сливочное – 100 г
- сахарная пудра – 50 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- молоко – 30 мл
- корица – 3 г
Для крема:
- молоко – 200 мл
- мука пшеничная – 15 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 40 г
- масло сливочное – 100 г
- ванилин – 3 г
Для украшения:
- киви – 1 шт.
- хурма – 1 шт.
- мандарин – 2 шт.
Песочный пирог с заварным кремом и фруктами - рецепт
Готовим тесто для песочной
основы: холодное сливочное масло, сахарную пудру, муку с разрыхлителем рубим в
крошку ножом на разделочной доске. Добавляем яйцо, молоко и корицу, быстро
замешиваем тесто, скатываем его в колоб и убираем на 20 минут в холодное место.
Песочное тесто готовим быстро, чтобы масло не растаяло.
Форму для выпечки смазываем
растительным маслом, посыпаем мукой или манной крупой, укладываем в нее
раскатанное до толщины 8 миллиметров тесто. Обрезаем лишние края. Убираем форму
с тестом в холодильник на 10 минут.
Застилаем тесто куском фольги, на
которую насыпаем фасоль или горох тонким слоем. Этот прием необходим для того,
чтобы во время выпечки основы песочного пирога тесто не поднималось.
Запекаем песочную основу 25 минут
в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Примерно через 15 минут нужно
убрать фольгу и фасоль с формы.
Готовим заварной крем: смешиваем
яйцо и столовую ложку пшеничной муки, добавляем молоко, ванилин и сахар.
Постоянно помешивая, доводим до загустения на маленьком огне. Температура, при
которой заварной крем готов – около 80 градусов Цельсия, если его вскипятить,
то у вас получится омлет.
Остывший заварной крем смешиваем
с мягким сливочным маслом в миксере на небольшой скорости.
Заполняем песочную основу
ванильным заварным кремом до самых краев.
Очищаем от кожицы киви, режем его
ломтиками. Чистим мандарины, разделяем их на дольки. Хурму режем дольками.
Украшаем пирог свежими фруктами
поверх заварного крема. Можно присыпать их сахарной пудрой для большей
сладости. Песочный пирог с заварным
кремом и фруктами готов. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и песочный пирог с фруктами в желе.
Песочный пирог с заварным кремом и фруктами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.02.2015
- Просмотров: 15 038
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание