Пирог с курицей и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Мы
приготовим сегодня пирог с курицей и
грибами, но перед этим немного предыстории. Нет ничего приятного, чем
ездить отдыхать с близкими тебе по духу людьми. Вот и в этом году я решила
поехать отдохнуть с хорошими людьми. Всего на несколько дней на солнечный берег
моря. Так как наша поездка протекала в поезде.
Я решила приготовить этот
чудесный пирог, который очень быстрый в приготовление, а также необыкновенно
вкусный. Потому что мини путешествие в поезде обычно проходит с чашечкой
горячего чая, который постоянно выпрашиваешь у проводника. Эта вкусная выпечка
очень быстро разлетелась за нашими веселыми посиделками. Поэтому я решила, что
когда вернусь домой, обязательно расскажу об этом рецепте вам. Спешу
поделиться рецептом пирога с курицей и грибами.
Время
приготовления пирога составит 1 час. Количество порций 9 штук.
Ингредиенты
для пирога с курицей и грибами:
Для
теста:
- Мука пшеничная – 250 грамм.
- Яйца перепелиные – 5 штук.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
- Сметана домашняя или сливки – 1 столовая ложка.
Для
начинки:
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Мясо курицы отварное - 200 грамм.
- Сыр твердый – 100 грамм.
- Сметана – 3 столовые ложки.
- Щепотка соли.
Пирог с курицей и грибами - рецепт
Для
приготовления пирога нам понадобятся: мука пшеничная, яйца перепелиные,
сливочное масло, сметана, шампиньоны, головка среднего размера лука, куриное
мясо отварное, твердый сыр и соль.
Первым
делом, нужно приготовить песочное тесто. Для этого нам понадобится глубокая
посуда. В нее просеять стакан муки.
В
просеянной муке сделать углубление, добавить ложку сливочного масла.
Затем
положить столовую ложку сметаны и вбить перепелиные яйца.
Тщательно
замесить песочное тесто. Старайтесь больше не добавлять муки, чтоб тесто не
стало твердым в результате. Положить в холодильник на 1 час, чтоб тесто
получилось нежным и рассыпчатым.
Пока
тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой к пирогу. Для этого заранее
сваренную курицу, порезать средними кусочками.
Лук
очистить от шелухи, нарезать мелкими кусочками.
Грибы
разморозить, вымыть, обсушить. Нарезать часть пластинами, а часть порезать
средними размерами.
В
сковороде разогреть подсолнечное масло, посолить, выложить грибы. Жарить
периодически помешивать, продолжать готовить пока грибы не зарумянятся.
Через
два часа тесто вынуть из холодильника. Взять подходящую форму для пирога,
смазать сливочным маслом. Положить тесто в виде шара в форму, размять руками по
всему основанию, сделать небольшие бортики по стенке формы. Старайтесь
распределить однородно тесто по форме, чтоб оно равномерно пропеклось.
В
отдельной посуде смешать курицу с грибами. Выложить в форму начинку.
Залить сверху
сметану с помощью ложки.
Натереть
сыр на крупной терке. Засыпать начинку сверху тертым сыром.
Выпекать пирог с курицей и грибами при
температуре 160°C, в разогретой духовке до 200°C в течение 20-25 минут. Когда сыр
сверху подрумянится, накрыть пирог сверху фольгой, чтоб верхушка пирога не
пригорела. Пробуйте деревянной палочкой тесто на готовность пирога, так как
начинка изначально готова.
Пирог с курицей и грибами. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.07.2014
- Просмотров: 7 635
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание