Торт ко Дню Святого Валентина. Рецепт с пошаговыми фото. Часть 1
Скоро праздник 14 февраля, все ломают голову, что же подарить своей «половинке», как одна из идей, предлагаю испечь вкусный торт ко Дню Святого Валентина, который будет украшен «сердечками» из мастики.
Для бисквита:
150 г муки
180 г сахарного песка
4 крупных яйца
Торт ко Дню Святого Валентина – рецепт приготовления
Желтки отделяем от белков.
Белки взбиваем миксером. Начинаем взбивать на маленькой скорости.
Увеличиваем скорость на миксере, и по столовой ложке начинаем добавлять сахар. Взбиваем до жёстких пиков.
По одному добавляем желтки, взбивая на небольшой скорости.
Получается достаточно воздушная и гладкая масса.
Просеиваем муку в миску к яичной массе.
Аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки снизу вверх, тем самым насыщаем тесто кислородом.
Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто переливаем в форму для выпечки.
Отправляем форму с тестом в разогретую на 180 градусов духовку. В зависимости от диаметра формы бисквит будет печься разное количество времени. У меня форма диаметром 20 см, поэтому у меня ушло 15 минут на выпекание.
Готовый бисквит достаём из духовки.
Сразу снимаем с коржа бумагу для выпечки и оставляем остывать.
Остывший корж разрезаем пополам.
Теперь приступим к пропитке и прослойке коржей.
Понадобиться:
300 мл сливок 25%-30%
50 г сахара
1 банка консервированных персиков
Персики нарезаем дольками.
Сливки взбиваем с сахаром.
Пропитываем корж сиропом от персиков. Я пропитываю кисточкой, мне так удобней.
Пропитанный корж покрываем взбитыми сливками.
Выкладываем слой персиков.
Промазываем взбитыми сливками.
Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом и отправляем в холодильник торт для пропитки.
Пока торт пропитывается, взбиваем крем под мастику.
Для крема под мастику понадобится:
150 г сливочного масла
150 г сгущенного молока
Размягчённое сливочное масло кладём в чашу миксера.
Взбиваем миксером на высокой скорости.
Добавляем сгущённое молоко.
Взбиваем до однородной массы.
Покрываем торт ко Дню Святого Валентина масляным кремом, отправляем торт в холодильник для застывания.
Продолжение рецепта вы найдете здесь https://supy-salaty.ru/5965-tort-ko-dnyu-svyatogo-valentina-recept-s-poshagovymi-foto-chast-2.html.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.08.2015
- Просмотров: 12 152
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...