Рогалики с курагой. Рецепт с пошаговыми фото
Домашнее
печенье "Рогалики с курагой" – это авторский рецепт, пожалуй, одного
из наиболее полезных десертов из белой муки. Отличие этого печенья от любой
другой выпечки – в отсутствии яиц и минимальном количестве сахара, поэтому рогалики
с курагой приглянутся не только вегетарианцам, но и всем, кто следит за
фигурой, и при этом не хочет лишать себя маленьких кулинарных удовольствий.
Для
приготовления теста, из которого будут сворачиваться рогалики, вам потребуются
следующие ингредиенты (расчет на 6 – 8 порций).
Для теста:
- сливочное масло комнатной температуры, 120 грамм;
- сметана, 0,5 стакана;
- соль, 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная высшего сорта, 1,5-2 стакана (сколько возьмет тесто).
Для приготовления начинки:
- курага, 200 грамм;
- джем абрикосовый, 3 ст.л.;
- цедра одного апельсина.
Также
следует приготовить немного молока и сахарного песка для посыпки сформированных
рогаликов с курагой.
Домашнее печенье «Рогалики с курагой»
Готовим
тесто. Масло следует тщательно растереть с мукой, добавить соль, сметану. Замешиваем
мягкое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать в
холодильнике минимум 30 минут.
Курагу
заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут настаиваться. Время приводим
минимальное, возможно, если вы возьмете сильно пересушенную курагу, времени
понадобится больше. В любом случае курага должна хорошо напитаться водой.
Сливаем
воду, промываем курагу в проточной воде и измельчаем блендером.
Добавляем к
кураге цедру одного апельсина (натираем на мелкой или крупной терке – по
вкусу), и абрикосовый джем.
Тщательно
перемешиваем все ингредиенты начинки.
Как сделать рогалики с курагой
Тем
временем тесто уже можно доставать из холодильника. Раскатываем тесто в пласт
толщиной около 2 мм и нарезаем квадратами (5-7 см).
Остается выложить
на каждый квадрат по 1 ч. л. абрикосовой начинки.
Сворачиваем
рулет, начиная с угла, на котором расположена начинка.
Укладываем
рогалики плотно друг к другу.
Смачиваем
рогалики с курагой молоком.
Осталось
посыпать рогалики сахаром.
Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом противень.
Рогалики с
курагой следует запекать до готовности, при температуре 180-200 градусов около
15-20 минут.
Вкусныерогалики с курагой готовы, охлаждаем их и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.09.2015
- Просмотров: 25 884
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание