Творожные рогалики. Рецепт с пошаговыми фото
Желаете отведать с чаем вкусную домашнюю выпечку? Есть пара свободных минут и желание обрадовать
родных? Предлагаем испечь творожные рогалики с сахарной посыпкой. А знаете,
почему эту выпечку называют рогаликами? Потому, что скрученные завитки из теста
очень похожи на рога животных. Отсюда и название – рогалики.
Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов:
- творог (мы использовали домашний) – 200 грамм,
- сливочный маргарин – 200 грамм,
- сахарный песок – 190 грамм,
- яйца куриные – 2 штуки,
- лимонный сок – 2 столовых ложки,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- молотый имбирь – 1 чайная ложка,
- пшеничная мука высшего сорта – 3,5 стакана,
- растительное масло – 20-30 миллилитров.
Творожные рогалики - рецепт
Для приготовления рогаликов лучше использовать домашний
творог или покупной, но с большим процентом жирности. Так же, при желании
главный ингредиент выпечки можно заменить творожной массой. Лучше, если
творожная масса будет со вкусом ванили.
В глубокой чашке для приготовления теста необходимо смешать
творог и два куриных яйца.
Сахар при желании можно заменить сахарной пудрой. Пару
столовых ложек от общего количества сахара нужно отложить отдельно, они
понадобятся для посыпки творожных изделий.
Сливочный маргарин необходимо растопить. Выложить в чашку с остальными ингредиентами.
Хорошо перемешать ложкой все ингредиенты, они должны иметь
однородную консистенцию. В чашке должны быть видны крупинки творога. Настало
время, когда пора добавлять молотый имбирь и соду в тесто. Соду нужно загасить
лимонным соком. Тогда вкус соды в готовых рогаликах не будет чувствоваться. Так
же, соду можно заменить разрыхлителем для теста. Но его нужно добавлять немного
больше. Примерно одной чайной ложки без
горки будет достаточно.
В тесто осталось ввести порциями муку. Лучше, её перед
добавлением в тесто просеять. Тогда творожное кондитерское изделие получиться
более пышным и мягким.
Постепенно добавляя муку необходимо замесить пышный круглый комок
теста. Его нужно хорошо месить руками на столе, с тонким слоем муки.
Готовый круг теста разделить на 5-6 частей. Каждую часть
раскатать в пласт толщиной 5-7 миллиметров. С помощью круглой тарелки среднего
размера вырезать круг. Разделить на 8 частей.
Каждую часть скатать в форме рогалика. При желании в
серединку рогаликов можно положить начинку. Для начинки
подойдёт изюм, курага, чернослив, вареная сгущенка или ягодное желе. Обмакнуть
закатанный рогалик в тарелочку с сахаром.
Противни для выпечки необходимо смазать растительным маслом.
Пергаментную бумагу стелить не обязательно, готовая выпечка хорошо снимается с
противня. При выпекании рогалики немного увеличатся.
Температура выпечки должна составлять 160-170 градусов.
Время на выпечку уходит немного, 25-30 минут будет достаточно. Важно, творожные рогалики не передержать в
духовке, иначе они могут стать немного жёсткими. Также вы можете приготовить творожные рогалики со сливовым джемом.
Прекрасной домашней выпечке всегда рады не только дети, но и
взрослые. Порадуйте себя и родных вкусными творожными рогаликами на новогодних
выходных и рождественских каникулах!
Творожные рогалики. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.02.2015
- Просмотров: 12 515
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание