Рогалики со сгущенкой. Рецепт с пошаговыми фото
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Конечно же только домашняя выпечка: всевозможные духовые пироги и пирожки, кексы, булочки, пряники и печенье. Обычно, приготовление этих лакомств занимает много времени, особенно если тесто дрожжевое: нам нужно ждать пока тесто подойдет и обминать его не один раз. Но сегодня мы приготовим рогалики из очень простого песочно-дрожжевого теста, которое готовится за считанные минуты, которому не нужно подходить, и которое мы можем смело отправлять в духовку после замеса. Этот вариант десерта к чаю отлично подходит для тех случаев, когда гости пожаловали без предупреждения).Все ингредиенты , которые мы используем для приготовления рогаликов легкодоступны. Рогалики получаются невероятно вкусными, это лакомство придется по вкусу каждому сладкоежке. Для начинки также можно использовать грецкие орехи или арахис, абсолютно любое варенье или джем, но самые вкусные рогалики, как по мне, получаются именно с вареным сгущенным молоком. Я буду использовать готовое вареное сгущенное молоко, но если вы будете варить молоко самостоятельно, нужно обязательно остудить его, перед тем как добавлять в рогалики.
Чтобы приготовить рогалики со сгущенкой нам понадобится 40 минут. У нас получится ну очень много рогаликов)
Ингредиенты
Для теста:
Вода – 100 миллилитров
Дрожжи – 50 грамм
Маргарин – 250 грамм
Сахар – 1 столовая ложка
Мука – 3 стакана ( стакан емкостью 250 миллилитров)
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко – 350 грамм
Для присыпки:
Сахар – 200 грамм
Также нам понадобится пищевая калька.
Рогалики со сгущенкой - рецепт приготовления
Готовим тесто:
Растапливаем маргарин на легком огне, остужаем до температуры 30 – 36 градусов.
В воду добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.
В остывший маргарин выливаем воду, дрожжи, сахар, добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем, режем на 8 частей, кладем по 1 чайной ложке начинки.
Теперь формируем рогалики таким образом.
Сформированные рогалики обваливаем в сахаре.
Застилаем противень калькой, выкладываем на него рогалики.
Помещаем рогалики в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все, наши рогалики со сгущенкой - готовы. Почаще балуйте своих родных и близких этим простым, но изумительно вкусным лакомством.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.03.2015
- Просмотров: 37 853
-
-
SNA-ja (02.03.2015 | 09:56)Здравствуйте.Вы спросили почему? Не разобралась, как добавить в избранное понравившиеся рецепты.А иногда нет времени искать рецепты на сайте, мне проще открыть вкладку с избранным.И еще 2 разных регистрации.Честно, разбираться во всем этом нет времени.А так сайт вполне интересный.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...