Круассаны с абрикосовым вареньем . Рецепт с фото
Несмотря на то, что круассаны пользуются большой
популярностью во Франции и являются ее своеобразной визитной карточкой, родились
они в Австрии именно там, еще в 13 веке
появились булочки в форме полумесяца.
Позже уже в 1839 году, один австрийский офицер Август Цанг открыв в центре Парижа «Венскую пекарню», в
которой и пекли такие булочки необычной формы. Однако добавлять в подобную
выпечку ароматную фруктовую, сырную или сливочную начинку предложили именно
французские повара, также они изменили рецепт приготовления теста со сдобного
на слоеное. Так, благодаря австрийцам и
французам, мир увидел и сразу же полюбил
эту безупречную во всех отношениях выпечку.
Попробуйте приготовить и вы круассаны у себя на кухне,
воспользовавшись нашим рецептом.
Для того чтобы приготовить круассаны с абрикосовым вареньем, нам понадобятся следующий набор
продуктов:
- дрожжи для выпечки – двадцать пять грамм;
- маргарин сливочный – сто грамм;
- молоко – пол стакана;
-мука пшеничная - пятьсот шестьдесят грамм;
- сахар-песок – одна столовая ложка;
- куриное яйцо – одна штука;
- абрикосовое варенье;
- растительное масло.
Круассаны с абрикосовым
вареньем - рецепт приготовления.
Этап первый. Начнем готовить нашу выпечку с дрожжей, для
этого мы их крошим в небольшую, глубокую емкость, добавляем к ним одну столовую
ложку сахарного песка и заливаем это все теплым молоком. Перемешиваем и ставим в теплое место минут на
двадцать, за это время дрожжи должны подойти.
Этап второй. Тем временем берем маргарин, разминаем его и растапливаем на водяной бане.
Этап третий. Соединяем подошедшие дрожжи и теплый маргарин,
все хорошенько перемешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку, замешиваем тесто. Кстати просеивать муку необходимо
при приготовлении любой выпечки, не
зависимо от вида теста.
Этап четвертый.
Готово, хорошо вымешанное тесто разделяем на три куска приблизительно
одинакового размера, два временно откладываем в сторону, а третий раскатываем в
пласт круглой формы толщиной приблизительно
три миллиметра.
Этап пятый. Дальше берем острый нож и аккуратно разрезаем
раскатанный круглый пласт вначале на две равные половинки, затем каждую
половинку делим еще пополам, а получившиеся четвертинки снова разделяем на две
приблизительно равные части. (см. фото ниже).
Этап шестой. После этого берем одну часть круга
треугольной формы и выкладываем на ее широкую часть, отступив от края
приблизительно один сантиметр немного абрикосового варенья. Обратите
внимание в варенье нужно брать не жидкое,
иначе оно все вытечет при выпекании, лучше даже вкладывать вовнутрь круассанов
целые дольки абрикос. Также можно готовить выпечку и с густым повидлом.
Этап седьмой. Затем аккуратно сворачиваем наш круассан по
направлению к узкой части и слегка выгибаем его в форме рожка.
Этап восьмой. Далее берем одно сырое куриное яйцо, вбиваем его в глубокую
посуду и хорошенько взбиваем венчиком вручную. После этого обмакиваем наш круассан
во взбитое яйцо со всех сторон.
Этап девятый. Вслед за яйцом отправляем круассан в тарелку с насыпанным сахарным
песком и обмакиваем его только с одной стороны.
Этап десятый.
Противень для выпечки смазываем небольшим количеством растительного
масла (подсолнечного) и выкладываем на него сформированные круассаны на
расстоянии не менее полутора сантиметров друг от друга, сахаром вверх.
Этап одиннадцатый. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти-
двухсот градусов и отправляем в нее
выпекаться наши круассаны, причем вначале выпекаем их на средней полке духовки
– первые семь-десять минут, а затем перемещаем допекаться до готовности на
верхней полки. Всего в
духовки держим выпечку тридцать – тридцать пять минут.
Этап одиннадцатый. Готовые круассаны с абрикосовым вареньем извлекаем и духового шкафа, даем
их остыть, а затем аккуратно тонкой лопаткой снимаем их с противня и
перекладываем на блюдо.
*
Также воспользовавшись одним из рецептов, опубликованных на данном сайте вы можете приготовить булочки с абрикосами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.06.2014
- Просмотров: 14 670
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание