Самые быстрые рогалики из дрожжевого теста. Рецепт с пошаговыми фото
Хочу предложить вашему вниманию, на мой взгляд, удивительный рецепт – рогалики из дрожжевого теста. В наше время жизнь крутится с такой скоростью, что приходится искать рецепты, на приготовление которых требуется не много времени. Этот рецепт мне этим и очень нравится. Рогалики, получаются слоеные и очень нежные, а тесто не надо выстаивать, замешал и раскатывай сразу. Вот рецепт.
Нам потребуются следующие продукты:
250 гр. маргарина
150 мл.- молоко
50 гр. живых дрожжей
Мука
Яйцо, сахар для обмакивания рогаликов.
Для начинки можно использовать густой джем, яблочное варенье, вареную сгущенку, мармелад
Рогалики из дрожжевого теста – рецепт приготовления.
Маргарин растопить .
В теплом молоке хорошо размять дрожжи, чтобы не было комочков.
Когда маргарин немного остынет, выливаем в него полученную смесь из молока и дрожжей. Всё, осталось положить муку. Муку, я всегда просеваю, выпечка в этом случае, получается воздушной.
Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам и миске.
Выкладываем тесто на стол и формируем колбаску. Зрительно делим на 5 кусков. Разрезаем. Ждать не надо, чтобы тесто подошло, сразу начинаем раскатывать.
Раскатываем кружок, достаточно тонко. Я делю круг на четыре части, если не спешить, то идеально каждый кусок , надо разрезать на 4 части.
На каждый сегмент укладываю вареную сгущенку.
Скручиваю. Вы видите, чтобы было все быстро, раскатали, разрезали , положили сгущенку, скрутили. Сразу все, а не по одному рогалику.
Теперь обмакиваем одну сторону в яйцо, затем в сахар и ложем на противень.
Второй вариант с мармеладом, получается тоже вкусно, но джем может вытекать, а здесь просто замечательный вариант, мармелад не тает, остается кусочком внутри.
Противень я просыпаю сухариками, но можно использовать и бумагу для выпечки. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 18-20 минут.
Рогалики с пылу с жару готовы.
Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете испечь рогалики со сгущенкой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.05.2015
- Просмотров: 40 434
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...