Пасхальные веночки с шафраном из дрожжевого теста. Рецепт с пошаговыми фото
Чтобы пасхальный стол выглядел разнообразнее, можно помимо
привычных куличей, творожных пасок и яиц, приготовить на западный манер, пасхальные веночки из сдобного дрожжевого
теста. Каждому гостю на тарелку положить такой венок, а в отверстие
поставить крашеное яйцо. Такой стол будет выглядеть очень нарядно. Из
указанного количества ингредиентов получается шесть пасхальных веночков.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сухие дрожжи – 1 пакетик (3 чайные ложки)
- Соль – половина чайной ложки
- Молоко – 200 мл
- Шафран – 1 щепотка
- Сахарный песок – 60 г
- Яйца – 1 шт.
- Размягчённое сливочное масло – 100 г
Для смазывания венков перед выпечкой:
- Яйца – один желток
- Молоко- 2 столовых ложки
- Коричневый сахар для посыпки
Пасхальные веночки с шафраном - рецепт
Насыпьте в одну миску муку, добавьте соль.
Добавьте к муке дрожжи.
Молоко подогрейте, всыпьте в молоко шафран. Я намеренно
взяла шафран дух видов: в порошке и натуральный. Порошок шафрана даёт тесту
красивый жёлтый цвет, а вкрапления натуральных семян шафрана очень красиво
будут смотреться на срезе будущего венка.
В муке сделайте углубление и влейте в него молоко с
шафраном.
Добавьте сахар.
Вбейте яйцо.
Масло, если оно не достаточно мягкое, на несколько секунд
поставьте в микроволновку.
Размягчённое масло также добавьте к муке.
Посыпьте всё ванилином.
Замесите тесто.
Вымесите тесто в эластичный шар.
Накройте посуду с тестом крышкой или полотенцем и поставьте
в теплое место на 45 минут. Я всегда нагреваю духовку до 30 градусов и ставлю
туда тесто для подъёма.
Через сорок пять минут, выложите тесто на разделочный
коврик.
Разделите тесто на две равные части, сформируйте два валика.
Каждый валик разрежьте на шесть равных частей. У вас
получится всего 12 частей.
Из двух частей скатайте жгуты длиной по двадцать сантиметров
каждый.
Жгуты свейте между собой в спираль.
Сомкните спираль в кольцо.
Аналогично поступите и со всеми оставшимися кусочками теста.
В итоге у вас получится шесть венков. Дайте венкам постоять на противне ещё
тридцать минут. Важно, чтобы в помещении при этом было тепло. Не открывайте
окна, а то тесто будет плохо подниматься.
Смешайте для смазывания венков молоко и желток.
С помощью кисточки смажьте венки перед выпечкой, посыпьте
венки коричневым сахаром.
Выпекайте венки при температуре 180 градусов в течение
тридцати минут.
Готовые пасхальные
веночки с шафраном из дрожжевого теста ещё в горячем виде, сразу же после
того, как достанете их из духовки,
смажьте растопленным сливочным маслом.
Вкусное украшение пасхального стола уже готово, осталось
покрасить шесть яиц и вставить по яйцу в каждый венок. Также вы можете приготовить пасхальный хлеб.
Пасхальные веночки с шафраном из дрожжевого теста. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.04.2014
- Просмотров: 12 341
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание