Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

картофельные драники в духовкеКартофельные драники с репчатым луком – это классический рецепт, который часто используется хозяйками. Большинство женщин готовят драники на сковороде, жаря в растительном масле. Но что делать, если хочется попробовать это вкусное блюдо белорусской кухни, а жареная пища не рекомендуется? Приготовьте драники в духовке. По вкусу они получаются ни чем не хуже, чем жареные на сковороде.

быстрые тонкие дрожжевые блиныЕсть много разных рецептов приготовления блинов дрожжевых, но все они требуют долгой расстойки блинного теста. В этом рецепте все делается очень быстро. Опара заводится буквально на несколько минут, только для того, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. Потом добавляются все нужные продукты и тесту дают постоять около получаса. Вот и все, можно печь быстрые дрожжевые блины. Один нюанс – тесто получается густым, и его нужно разводить кипятком до нужной вам консистенции.

Блинный пирог с копченой скумбриейСкумбрия – одна из тех жирных рыб, которые снабжают наш организм полиненасыщенной жирной кислотой Омега 3, очень полезной для сердца, сосудов и вообще иммунитета. Копченая скумбрия эту кислоту не теряет, поэтому вполне может быть использована для разных блюд. Оригинальный блинный пирог с копченой скумбрией может стать и горячим блюдом на вашем столе, и вкусной закуской.


Блинчики с салатомЗакуска «Блинчики с салатом» – быстрый способ порадовать и приятно удивить гостей вкусной едой. Такую вкусную и ароматную закуску вы можете приготовить буквально за тридцать-сорок минут.

Пышные блины на дрожжахКак думаете, какими должны быть идеальные русские  блины? Они могут быть толстыми или тонкими, приготовленными на основе различных ингредиентов, но мне кажется, они обязательно должны быть мягкими. Вкусовые качества этого золотистого «солнышка» не обсуждаем, поскольку никто не собирается печь несъедобные блины, но мягкостью должна присутствовать. Вот как раз выпеканием мягких и пышных блинов мы с вами сейчас займемся.

Блины-мешочки с сердцем. Рецепт с фотоБлины можно употреблять с разнообразными начинками – мясными, овощными, фруктовыми, творожными. Предлагаю Вам традиционный рецепт домашних тонких блинов с сердцем. С этой начинкой блины получаются очень вкусные и не сухие, как это может быть с начинкой из мяса.

Блины с творожной начинкойБлины - исконно русское блюдо. В современной кулинарии насчитывается сотни разновидностей блинов со всевозможными начинками. Русские блины начиняют мясом, овощами, фруктами, грибами, творогом, икрой. В данном рецепте предлагается  приготовить блинчики с нежной творожной начинкой.

Тонкие блинчики на кефиреДаже если тщательно отмеривать количество продуктов, пользоваться одним и тем же рецептом и соблюдать рекомендации, все равно домашние блинчики каждый раз будут отличаться и по вкусу, и по толщине. Факторов, влияющих на конечный результат, достаточно много. Разная по качеству мука, кефир разной жирности, разные сковородки, да и огонь мы делаем то слабее, то сильнее. Но окончательно испортить русские блины невозможно, ведь всегда есть возможность подправить тесто – добавить муку или жидкость, сахар. Испекли первый блин (он, кстати, далеко не всегда получается неудачным) – попробуйте на вкус, а пока блин печется, у вас будет возможность понаблюдать, как ведет себя тесто и внести коррективы.


Сладкие блинчики на кефиреБлинчики любят все: и дети, и взрослые. Но одно дело, когда блинчики просто лежат на блюде, а другое — когда в них завернута вкусная начинка. К тому же блинчики, замешанные на кефире получаются румяными, кружевными и слегка хрустящими.

Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фотоМногие думают, что кокосовое молоко это сок кокосового ореха молочно-матовой спелости, но это не совсем так. Натуральный кокосовый продукт готовится из зрелого ореха и является визиткой тайской кухни.

Розы из блинов и блинные туески с ягодами. Рецепт с фотоЕсли вы хотите удивить гостей или домашних особыми блинами, то нет ничего более оригинального, чем подать их в необычном виде. Проявим немного творчества и приготовим из блинов  сладкие розочки, а также туески с ягодами.

блины на простоквашеТрадиционные русские блины вряд ли смогут оставить кого-то равнодушным. В их рецепт обязательно должны входить три компонента: молоко, мука и сахар. Причем, какая это будет мука – гречневая или пшеничная, или какой молочный продукт – сметана, кефир, молоко или простокваша – абсолютно неважно! В любом случае блины получаться вкусными!

блины с ветчинойБлины бывают разные: пшеничные, гречневые, манные, пшенные, ржаные, гречнево-пшеничные… Кроме того, существует большое разнообразие начинок для блинов. Если вам захотелось вкусных, несладких блинчиков – испеките блины с ветчиной.


Рецепт блинов с ветчиной и луком


Ингредиенты:
- молоко – 320 мл
- мука – 520 г

гречневые блиныГречневая крупа – это один из видов безглютеновых круп. Именно поэтому из такой крупы невозможно испечь блины тонкие, ведь за эластичность и пластичность теста отвечает глютен. Опытные хозяйки для получения красивых ароматных блинчиков смешивают 2 вида муки: гречневую и пшеничную в соотношении 1:1. Такой состав теста позволяет испечь тонкие блинчики, сохранив вкус гречки. 

русские блиныПри одном упоминании о блинах возникают мысли о праздничном масленичном гулянии: с розовощекими красавицами, катаниями на горке… Однако ничто не мешает вам приготовить их жарким летним днем, тем более, что блины являются архетипом солнца – горячие, круглые и румяные! Традиционные русские блины можно испечь, как из пшеничной, так и из гречневой муки. Если вы не любите опару, которая является важным этапом в приготовлении блинов, испеките тонкие блины. А еще очень вкусными получаются блины с начинкой или с припеком.



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание