Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

картофельное пюре со сливочным вкусомКартофельное пюре – одно из любимых детских блюд! Универсальный гарнир для любого вида мяса и рыбы. В мире существует большое количество рецептов приготовления картофельного пюре. Погодите, вроде бы обычное блюдо, ничего особенно, почему тогда так много способов его приготовления? Потому что, в каждом рецепте есть свои секреты. Даже картошку можно приготовить абсолютно по разному. Вот к примеру, если добавить в картофельное пюре жареный лук, то вкус блюда становится совершенно другим.

Фаршированный болгарский перецПредлагаем вашему вниманию приготовить вкусное второе блюдо, которое по своему вкусу и начинке  напоминает голубцы, под названием  - «Фаршированный перец».
Кабачковые оладьиЛетний сезон открывает перед хозяйками полную свободу для полета их кулинарной фантазии. Грех не воспользоваться предоставленной природой возможностью приготовить какое-нибудь вкусное и полезное блюдо из молодых овощей. Кабачки всегда пользовались, пользуются и будут пользоваться огромной популярностью в нашей стране. Этот овощ тужат, жарят, консервируют, делают из него кабачковую икру, рагу, супы, овощные рулетики и даже варят с ним компоты. Ну и, конечно же, невозможно обойти вниманием оладьи из кабачков. Эти небольшие румяные, сочные и ароматные лепешки нравятся даже тем, кто к кабачкам в чистом виде относится «прохладно». Давайте приготовим это простое, легкое и изумительно вкусное повседневное блюдо.  

вкусный ужин

 

 

Каждую
женщину практически ежедневно посещает вопрос: «что приготовить на ужин?». Особенно, если речь идет о второй половинке, которую хочется порадовать своими кулинарными талантами. Хочется подобрать такое блюдо, которое будет не только вкусное, но и быстрого приготовления, чтобы остались силы для совместного ужина.

Выбирая, что приготовить мужчине на ужин, нельзя ограничиться довольно примитивными блюдами. Недорогой и к тому же удачный вариантужин в горшочках. Не смотря на то, что, на приготовление уйдет не десять минут, аромат и яркий вкус порадуют и хозяйку и любимого.

экзотическая рыба 

 

Рецепты экзотических блюд из рыбы могут быть различными, ведь кто-то под этим названием понимает наличие непривычных для обыденности компонентов, другиеприготовление из обычных продуктов необычного блюда.

Очень вкусные бутерброды с ананасом. С одной стороны ни каких интересных компонентов в этом блюде нет, но мало кто может назвать привычным готовить бутерброд не с мясом или колбасой, а ананасом. Этот фрукт ассоциируется у большинства людей с десертом. Поэтому это кушанье легко можно отнести к числу экзотических блюд.

Как легко и вкусно приготовить жареную рыбуРыбные блюда это не только вкусно, но и полезно. Как правильно и без труда приготовить жареную рыбу. Оригинальный и несложный рецепт рыбы с зажаркой, который спасет хозяйку, когда гости на пороге.
пароварка


Не знаете, как приготовить рыбу в пароварке? Ничего сложного в этом нет. Запомнить нужно только одно – в пароварке любой продукт варится. То есть, если вы хотите сделать, например, рыбные котлеты, то готовя их в пароварке, вы не получите хрустящей корочки. Но, не смотря на это, имеется множество других плюсов, которые подталкивают на приготовление рыбы таким способом. Главное достоинство пароварки в том, что она позволяет получить не только вкусные, но еще и полезные блюда. Рыбу, приготовленную в пароварке можно без страха давать и маленьким деткам.

Спайси суши: отличные рецептыВ последнее время такое японское блюдо как суши является необычайно распространенным у нас, конечно же, очень часто посещать суши-бар – это достаточно неэкономно, но что делать, если хочется пробовать экзотику снова и снова?

В переводе с французского слово «соте» означает «прыгать». Такое название блюдо получило неслучайно, ведь оно имеет своеобразный способ приготовления. Все продукты предварительно обжариваются на сковороде или в сотейнике с резким «встряхиванием». В итоге продукты переворачиваются и перемешиваются. Самый популярный вид соте – соте овощной. В его состав могут входить баклажаны, кабачки и другие овощи. Очень часто соте заготавливают на зиму.

При покупке мультиварки всегда встаёт вопрос «Как приготовить овощи в мультиварке?».
Трудно представить себе меню без овощей. Овощи содержат в себе различные витамины и микроэлементы, пищевые волокна и клетчатку, которая полезна для работы кишечника. Преобладание в рационе овощей у человека старше 35ти лет значительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Диетологи рекомендуют всем такую диету, для тех, кто хочет на долгие годы сохранить бодрость и здоровье

Рисовые тефтелиРисовые тефтели – это очень вкусное, сытное и легкое диетическое блюдо, которое можно предложить на обед или ужин, как взрослому человеку, так и ребенку старше двух лет.  Готовятся такие тефтели очень быстро и просто, поэтому это под силу сделать даже начинающей домохозяйке. Попробуйте и вы воспользоваться данным рецептом и накормить своих родных и близких вкусными рисовыми тефтелями.

рагу овощное. Самые популярные рецептыРагу овощной хорош тем, что приготовить его можно практически из любого вида овощей. И при любом раскладе оно получается сытным и вкусным. Готовится рагу очень просто: овощи просто нарезаются кусочками, а затем тушатся. Если добавить в блюдо свежую зелень, то оно станет более ароматным и сочным.

горбуша, запеченная под сыром с картофелемВ арсенале любой хозяйки должны быть блюда, приготовление которых идет без участия ее самой, а время тратится лишь на подготовку. Это экономит время для приготовления других блюд, если срочно нужно приготовить полноценный обед, например, при встрече неожиданных гостей. Такие блюда также освобождают время и на личные дела, в то время как блюдо само себе готовится в духовке. Именно такой вариант я предлагаю всего из горбуши с картофелем.

 

 

индейка

Какие нужны компоненты для запеченной индейки?

Рецепт приготовления индейки в духовке включает такие продукты:
собственно сама индейка, головка чеснока, оливковое масло, черный молотый перец, соль, розмарин, зерна кинзы.

полента Полента считается итальянским блюдом из кукурузной крупы, которое подается как гарнир, а к ней подается соус из грибов  или мяса. Возможна подача поленты с грибами, как единого  блюда. Вашему вниманию представлен один из таких вариантов  поленты с грибами (лисичками) и пекорино.
 Основным ингредиентом в поленте является конечно кукурузная крупа, но ее утонченный вкус ей придает сыр. Кукурузную  крупу пропитывают сыром и сливочным маслом. В  результате полента уже и без соуса (грибного, мясного) довольно вкусна  сама по себе. Но если есть свежие грибы нельзя себя лишать удовольствия испробовать поленту с грибами  (белый, маслята  или лисички).



Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание