Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Курица в сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фотоТушение курицы в соусе создает массу преимуществ этого блюда: мясо получается сочное, соус отлично дополняет и смягчает гарнир, времени на приготовление много не требуется, а вкус курицы, тушеной в сметанном соусе получается очень нежным и мягким.

Для приготовления этого блюда нам понадобится курица целиком или отдельно купленные голени, окорочка, кусочки для чахохбили и шашлыка. Кроме этого нужны разные специи, здесь можно ориентироваться на свои вкусы. Я взяла сушеную паприку, приправу «Карри», сухие французские травы, черный перец и соль. А для сметанного соуса возьмем: 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла.

Куриная ножка в грибной одежке. Рецепт с фотоКак хорошо, когда в холодильнике есть такой универсальный продукт как курица. Из нее можно приготовить множество блюд. Если у вас имеется хотя бы одна куриная ножка и немного грибов, то выйдет замечательное блюдо, которое непременно понравится близким. 

Особенно вкусно и полезно куриное мясо готовится в духовке, где не нужно использовать большое количество жира. А это значит, что подобные блюда можно отнести к здоровой пище. Предлагаем приготовить куриную ножку в грибной одежке с апельсинами.

Курица с яблоками и черносливом. Рецепт с пошаговыми фотоКурочка, целиком запеченная в духовке да еще и начиненная яблоками и черносливом, – что может быть вкуснее? Это блюдо относится к категории праздничных и может стать центральной частью застолья.

Курицу проверяем, чтобы на коже не осталось кусочков перьев, при необходимости подпаливаем над конфоркой и удаляем. Далее курицу моем и промокаем воду.

рецепты на Рождество 2013: гусь с яблокамиФаршированная птица – это обязательный "гость" на рождественском столе. Это может быть индейка, утка или гусь. В качестве начинки в основном используются яблоки, но можно взять и другие фрукты. 


Рецепт гусь с яблоками.

 

Куриные ножки с яблоками. Рецепт с фотоНаверное, многие помнят те времена, когда разрезали на столе приготовленную курицу, сколько было сожаления, что ножки у нее всего две, ведь именно куриные ножки обладают особым вкусом. Сейчас куриные ножки приготовить ничего не стоит, и в то же время можно использовать множество вариантов, чтобы это блюдо радовало нас не только в повседневном питании, но и на праздничном столе.


Я очень люблю курицу, запеченную с яблоками. Но если можно приготовить с яблоками курицу целиком, то также можно запечь и ножки отдельно.

 

рис с курицейРисовая каша с курицей – прототип плова со свининой, однако, получается она не такой жирной и варю ее я «размазней», так больше нравится моей семье, да и для желудка лучше. Если вы, например, любите жирный плов, но терпеть не можете свинину или вам ее нельзя из каких-то соображений, то вместо курицы положите утку, тогда плов получится «рисинка от рисинки». Однако в этом случае к плову стоит подавать легкий салат, а после его употребления желательно пить горячий чай, для того чтобы желудку было легче переварить жирную пищу. Холодную же воду в этом случае пить строго запрещено иначе желудок может «остановиться» и вызвать ноющие боли и неприятные ощущения.

Куриные ножки, маринованные в кефиреКуриные ножки готовятся с минимумом усилий, их можно пожарить, потушить с овощами, запечь в конвертике из теста, поджарить на гриле. Особенно вкусными получаются ножки, заранее замаринованные в кефире с разнообразными специями и травами.

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 8 куриных голеней, 0,5 литра кефира, чеснок, горчица, корень имбиря: сушеная зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик, эстрагон, орегано); перец черный и красный, панировочные сухари или манная крупа, масло для обжаривания

Из нежного мяса курицы можно приготовить большое количество блюд, однако одними из самых простых и сытных являются куриные рулеты. Куриный рулет может быть отварным или запеченным. Перед приготовлением любого вида рулета мясо нужно предварительно подготовить:

Куриная печень в оригинальном соусеПечень птицы мягче и нежнее, чем свиная или говяжья, считается одним из очень вкусных и полезных субпродуктов. Одно из главных условий: печень должна быть свежей и не замороженной, тогда можно проверить ее качество. С куриной печенью готовят запеканки, пироги, есть рецепты суфле и торта из печени. Куриная печень в оригинальном соусе – это замечательное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.

курицаЕсли обратить внимание на кавказскую кухню, а здесь умеют вкусно готовить, то сразу же бросается в глаза использование различной зелени и мяса. Конечно, какой же шашлык без только что срезанного укропа или петрушки.

Свежая зелень имеет поразительные свойства, Кроме того, что она является очень полезным продуктом и кладезем полезных веществ для организма человека, она еще и прекрасно дополняет любое кушанье, создает аромат, повышающий аппетит. Стоит обратить внимание на петрушку. Очень вкусным будет блюдо из курицы, приготовленное в дуэте с этим видом зелени.


 

Цыпленок в болгарском перцеОчень вкусный цыпленок в болгарском перце!

Ингредиенты:
1 крупная грудинка цыпленка
4 крупных болгарских перца (желательно красных)
Приправы: красный перец и мускатный орех
Лавровый лист
Сливочное масло
Мед
Цедра лимона
Соль

Курятина, тушенная в кисло-сладком соусеОбщепитовские подливки не люблю с детства - в памяти еще свежи воспоминания о столовских котлетах и гуляше, политых серо-коричневой массой, абсолютно неаппетитной на вид и вкус. А вот домашние соусы без добавления муки мне нравятся, поэтому в поисках идеального вкуса я часто импровизирую с различными ингредиентами при приготовлении мясных блюд. Один из моих самых любимых соусов - кисло-сладкий, с ним я обычно тушу курятину или свинину.

Ароматная тушеная уткаУтка, как известно, из тех домашних птиц, готовить которую нужно уметь, чтобы ее мясо в итоге получилось не только ароматным, но и мягким. И вот здесь обычно у многих хозяек, которые не каждый день готовят такое кушанье для своей семьи, возникают трудности. И если жареную в духовке утку еще можно сделать мягкой, то вот стушенную – никак не удастся спасти.






Куриные котлеты Все наше семейство - заядлые грибники. Причем даже самый младший член семьи, который сам еще от горшка два вершка, с удовольствием охотится в лесу за боровиками, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и курочками. Собранные "трофеи" обычно сушим, маринуем, варим и морозим. Предварительно отваренные и замороженные грибы, в частности, добавляем в котлеты. Процесс приготовления усложняется не намного, а вот вкус получается сочнее и пикантнее. Единственное "но" - такими котлетами не стоит кормить ребенка в возрасте до 6 лет - велика вероятность несварения желудка.

Вам потребуется:

• фарш свиной - 650-700 гр.;
• фарш куриный - 350-400 гр.;
• яйца - одно крупное или два мелких;
• отварные грибы (мороженные) - 300 гр.;
• средние луковицы - 2 шт.;

Курица в вине, запеченная в духовкеЭтот простой и быстрый рецепт поистине можно назвать божественным. Все сочетания и ингредиенты так хорошо гармонируют и дополняют друг друга, что от еды получаешь настоящее удовольствие и наслаждение.

Но, кажется хватить вас томить, пора приступать. Сегодня готовим Курочку в вине



Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание