-
Тушение курицы в соусе создает массу преимуществ этого блюда: мясо получается сочное, соус отлично дополняет и смягчает гарнир, времени на приготовление много не требуется, а вкус курицы, тушеной в сметанном соусе получается очень нежным и мягким.
Для приготовления этого блюда нам понадобится курица целиком или отдельно купленные голени, окорочка, кусочки для чахохбили и шашлыка. Кроме этого нужны разные специи, здесь можно ориентироваться на свои вкусы. Я взяла сушеную паприку, приправу «Карри», сухие французские травы, черный перец и соль. А для сметанного соуса возьмем: 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.02.2012
- Просмотров: 18 510
-
- Читать далее
-
Как хорошо, когда в холодильнике есть такой универсальный продукт как курица. Из нее можно приготовить множество блюд. Если у вас имеется хотя бы одна куриная ножка и немного грибов, то выйдет замечательное блюдо, которое непременно понравится близким.
Особенно вкусно и полезно куриное мясо готовится в духовке, где не нужно использовать большое количество жира. А это значит, что подобные блюда можно отнести к здоровой пище. Предлагаем приготовить куриную ножку в грибной одежке с апельсинами.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.02.2012
- Просмотров: 8 753
-
- Читать далее
-
Курочка, целиком запеченная в духовке да еще и начиненная яблоками и черносливом, – что может быть вкуснее? Это блюдо относится к категории праздничных и может стать центральной частью застолья.
Курицу проверяем, чтобы на коже не осталось кусочков перьев, при необходимости подпаливаем над конфоркой и удаляем. Далее курицу моем и промокаем воду.
- Комментариев: 1
- Дата: 25.01.2012
- Просмотров: 21 673
-
- Читать далее
-
Фаршированная птица – это обязательный "гость" на рождественском столе. Это может быть индейка, утка или гусь. В качестве начинки в основном используются яблоки, но можно взять и другие фрукты.
Рецепт гусь с яблоками.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.01.2012
- Просмотров: 9 765
-
- Читать далее
-
Наверное, многие помнят те времена, когда разрезали на столе приготовленную курицу, сколько было сожаления, что ножки у нее всего две, ведь именно куриные ножки обладают особым вкусом. Сейчас куриные ножки приготовить ничего не стоит, и в то же время можно использовать множество вариантов, чтобы это блюдо радовало нас не только в повседневном питании, но и на праздничном столе.
Я очень люблю курицу, запеченную с яблоками. Но если можно приготовить с яблоками курицу целиком, то также можно запечь и ножки отдельно.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.01.2012
- Просмотров: 15 488
-
- Читать далее
-
Рисовая каша с курицей – прототип плова со свининой, однако, получается она не такой жирной и варю ее я «размазней», так больше нравится моей семье, да и для желудка лучше. Если вы, например, любите жирный плов, но терпеть не можете свинину или вам ее нельзя из каких-то соображений, то вместо курицы положите утку, тогда плов получится «рисинка от рисинки». Однако в этом случае к плову стоит подавать легкий салат, а после его употребления желательно пить горячий чай, для того чтобы желудку было легче переварить жирную пищу. Холодную же воду в этом случае пить строго запрещено иначе желудок может «остановиться» и вызвать ноющие боли и неприятные ощущения.
- Комментариев: 0
- Дата: 05.01.2012
- Просмотров: 14 617
-
- Читать далее
-
Куриные ножки готовятся с минимумом усилий, их можно пожарить, потушить с овощами, запечь в конвертике из теста, поджарить на гриле. Особенно вкусными получаются ножки, заранее замаринованные в кефире с разнообразными специями и травами.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: 8 куриных голеней, 0,5 литра кефира, чеснок, горчица, корень имбиря: сушеная зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик, эстрагон, орегано); перец черный и красный, панировочные сухари или манная крупа, масло для обжаривания
- Комментариев: 0
- Дата: 09.12.2011
- Просмотров: 20 839
-
- Читать далее
-
Из нежного мяса курицы можно приготовить большое количество блюд, однако одними из самых простых и сытных являются куриные рулеты. Куриный рулет может быть отварным или запеченным. Перед приготовлением любого вида рулета мясо нужно предварительно подготовить:
- Комментариев: 2
- Дата: 30.11.2011
- Просмотров: 17 215
-
- Читать далее
-
Печень птицы мягче и нежнее, чем свиная или говяжья, считается одним из очень вкусных и полезных субпродуктов. Одно из главных условий: печень должна быть свежей и не замороженной, тогда можно проверить ее качество. С куриной печенью готовят запеканки, пироги, есть рецепты суфле и торта из печени. Куриная печень в оригинальном соусе – это замечательное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром.
- Комментариев: 2
- Дата: 24.11.2011
- Просмотров: 43 599
-
- Читать далее
-
Если обратить внимание на кавказскую кухню, а здесь умеют вкусно готовить, то сразу же бросается в глаза использование различной зелени и мяса. Конечно, какой же шашлык без только что срезанного укропа или петрушки.
Свежая зелень имеет поразительные свойства, Кроме того, что она является очень полезным продуктом и кладезем полезных веществ для организма человека, она еще и прекрасно дополняет любое кушанье, создает аромат, повышающий аппетит. Стоит обратить внимание на петрушку. Очень вкусным будет блюдо из курицы, приготовленное в дуэте с этим видом зелени.
- Комментариев: 0
- Дата: 15.11.2011
- Просмотров: 11 537
-
- Читать далее
-
Очень вкусный цыпленок в болгарском перце!
Ингредиенты:
1 крупная грудинка цыпленка
4 крупных болгарских перца (желательно красных)
Приправы: красный перец и мускатный орех
Лавровый лист
Сливочное масло
Мед
Цедра лимона
Соль
- Комментариев: 0
- Дата: 20.10.2011
- Просмотров: 8 692
-
- Читать далее
-
Общепитовские подливки не люблю с детства - в памяти еще свежи воспоминания о столовских котлетах и гуляше, политых серо-коричневой массой, абсолютно неаппетитной на вид и вкус. А вот домашние соусы без добавления муки мне нравятся, поэтому в поисках идеального вкуса я часто импровизирую с различными ингредиентами при приготовлении мясных блюд. Один из моих самых любимых соусов - кисло-сладкий, с ним я обычно тушу курятину или свинину.
- Комментариев: 0
- Дата: 03.10.2011
- Просмотров: 10 538
-
- Читать далее
-
Утка, как известно, из тех домашних птиц, готовить которую нужно уметь, чтобы ее мясо в итоге получилось не только ароматным, но и мягким. И вот здесь обычно у многих хозяек, которые не каждый день готовят такое кушанье для своей семьи, возникают трудности. И если жареную в духовке утку еще можно сделать мягкой, то вот стушенную – никак не удастся спасти.
- Комментариев: 0
- Дата: 21.09.2011
- Просмотров: 52 843
-
- Читать далее
-
Все наше семейство - заядлые грибники. Причем даже самый младший член семьи, который сам еще от горшка два вершка, с удовольствием охотится в лесу за боровиками, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и курочками. Собранные "трофеи" обычно сушим, маринуем, варим и морозим. Предварительно отваренные и замороженные грибы, в частности, добавляем в котлеты. Процесс приготовления усложняется не намного, а вот вкус получается сочнее и пикантнее. Единственное "но" - такими котлетами не стоит кормить ребенка в возрасте до 6 лет - велика вероятность несварения желудка.
Вам потребуется:
• фарш свиной - 650-700 гр.;
• фарш куриный - 350-400 гр.;
• яйца - одно крупное или два мелких;
• отварные грибы (мороженные) - 300 гр.;
• средние луковицы - 2 шт.;
- Комментариев: 0
- Дата: 18.09.2011
- Просмотров: 12 184
-
- Читать далее
-
Этот простой и быстрый рецепт поистине можно назвать божественным. Все сочетания и ингредиенты так хорошо гармонируют и дополняют друг друга, что от еды получаешь настоящее удовольствие и наслаждение.
Но, кажется хватить вас томить, пора приступать. Сегодня готовим Курочку в вине
- Комментариев: 0
- Дата: 13.08.2011
- Просмотров: 17 421
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...