-
И каких только в нашем обиходе привычных уже слов и названий блюд мы не встречаем. И все они настолько стали родными, что мы даже не задумывались, откуда они родом.
А ведь, к примеру, слово Жульен французского происхождения. И в переводе означает июльский месяц. Ведь именно в июле месяце во Франции наступает массовая уборка урожая, и именно в этот месяц французы готовили, тонко порезав овощи, различные блюда. И в принципе к нашему уже привычному, российскому жульену, который мы привыкли употреблять, ничего общего французское блюдо не имеет, кроме нарезки.
Так давайте потоньше нарежем и сделаем это нежнейшее блюдо-Жульен. Вариаций его состава может масса, но основой чаще всего бывают грибы. Вот и наш сегодняшний жульен будет состоять из грибов и курочки.
- Комментариев: 1
- Дата: 11.08.2011
- Просмотров: 10 086
-
- Читать далее
-
Белое мясо с куриной грудки считается самым полезным. В нем содержится много белки и почти нет жира (всего 1,9 г на 100г мяса). Поэтому его относят к продуктам с диетическими свойствами. Из филе куриной грудки получаются легкие и вкусные блюда, сочетающиеся с разнообразными гарнирами.
Для приготовления котлет из филе куриной грудки потребуется:
500г фарша из куриной грудки, предварительно приготовленного;
1 луковица;
2 средние картофелины;
1 сырое яйцо;
25г зеленого укропа;
молотый черный перчик и соль;
растительное масло по необходимости (для жарки).
- Комментариев: 0
- Дата: 05.08.2011
- Просмотров: 17 660
-
- Читать далее
-
Целая курица, запеченная в духовом шкафу - это очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления не требуется дополнительного жира, мясо долго томится при средней температуре, сохраняет сочность и становится мягким и нежным.
Для приготовления необходим всего лишь цыпленок, соль, специи, травы, лук.
- Комментариев: 0
- Дата: 02.08.2011
- Просмотров: 52 394
-
- Читать далее
-
Чтобы приготовить жаркое в горшочках из курицы, рецепты которого достаточно просты, не требуется много времени, зато такие вторые блюда из курицы порадуют не только всю семью, но и гостей во время торжественной трапезы.
- Комментариев: 1
- Дата: 29.04.2011
- Просмотров: 50 329
-
- Читать далее
-
Курица – частый гость на нашем столе, она спасет любой домашний ужин, а также горячие блюда из курицы не стыдно поставить на праздничный стол для гостей. Вкусная, сытная и гораздо более дешевая, чем та же говядина, курица – спасительница экономной хозяйки. Ах, эта птица в окружении ароматных соусов и маринадов, такая сочная и вкусная!
- Комментариев: 0
- Дата: 13.04.2011
- Просмотров: 25 988
-
- Читать далее
-
Извечная проблема хозяек касается того, что поставить на новогодний стол 2012. Привычные салаты оливье и селедка в шубе успели надоесть, отбивными никого не удивишь, а вкусными десертами забиты полки магазинов. Поэтому в канун Нового года все озабочены поисками если не свежих, то хотя бы оригинальных и новых рецептов.
- Комментариев: 0
- Дата: 07.04.2011
- Просмотров: 23 581
-
- Читать далее
-
Курица – частый гость на нашем столе, благодаря ее уникальной способности впитывать в себя все соки и ароматы других продуктов, с которыми она готовилась, получаясь абсолютно разной, будь то куриный суп или котлеты по-киевски. Поэтому рецепты вторых блюд из курицы пользуются такой популярностью, позволяя каждый раз получить новый вкус.
Самое простое блюдо в приготовлении – это курица в мешке. Для нее понадобится рукав для запекания, в который выкладывается целая тушка, натертая любыми специями и солью по вкусу, после чего пакет завязывается по краям и отправляется в холодную духовку.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.02.2011
- Просмотров: 27 938
-
- Читать далее
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...