Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Огурцы хрустящие быстрого приготовления. Лучшие рецепты с фото

Огурцы хрустящие быстрого приготовления. Лучшие рецепты с фото



Когда в разгаре огуречный сезон, а свежие огурчики уже приелись, то огурцы хрустящие быстрого приготовления становятся востребованы как никогда. Вам наверняка будет интересно узнать не только о традиционных способах их приготовления, а они были известны еще нашим бабушкам и не слишком изменились с тех времен.

Но время и кухонные технологии не стоят на месте, поэтому на смену традиционным рецептам приходят новые и очень интересные. поговорим сегодня и о тех, и о других. Наверняка что-то из приведенного вы сможете взять на заметку и порадовать своих близких новыми блюдами.

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления


В жару малосольные огурчики - настоящее лакомство. Даже от одного упоминания чувствуешь их аромат, и так и хочется похрупать. Для начала приготовим слабосоленые огурцы быстрого приготовления хрустящие. Технология достаточно старая и испытанная. Но молодым и старым хозяйкам не будет лишним узнать о ней. 

Если у вас свой огород, то все просто - отправляемся на грядки и собираем урожай. А вот на рынке к выбору надо подходить серьезно. Сейчас умудряются солить даже длинноплодные салатные огурцы, но для данного способа выбираем корнишоны не длиннее двенадцати сантиметров, плотные и шипастые. Шипики должны быть в идеале черными. 

Плоды не должны быть мягковатыми, что говорит о том, что после того, как их сняли с грядки, прошло достаточно времени. При необходимости не забываем обзавестись чесночными головками и так называемым засолочным веником. Как правило, он включает зонтики укропа, лист хрена и иногда веточки смородины и вишни. Но на крайний случай можно обойтись и свежей зеленью. 

Огурцы хрустящие быстрого приготовления. Лучшие рецепты с фото
Приготовленные к засолке огурцы, если они не только что с гряды, тщательно моем щеткой - ведь помимо грязи на них могут быть и следы обработок. После этого замачиваем их в чистой холодной воде на пару часиков. А теперь пошаговый рецепт с фото.

Шаг первый. Замачиваем вымытые плоды.
Шаг второй. Режем крупными кусочками зелень.
Шаг третий. Разрезаем поперек пополам чесночную головку и вылущиваем из нее половинки долек.
Шаг четвертый. Вымытые с содой и высушенные баночки заполняем зеленушкой, огурчиками и чесноком. Кладем на литровую банку столовую ложку крупной соли вровень с краями.

Огурцы хрустящие быстрого приготовления. Лучшие рецепты с фото
Шаг пятый. Заливаем в банки кипяток. Если ваша водопроводная вода, как говорится, не очень, лучше взять фильтрованную или бутилированную, так как качество воды имеет немаловажное значение.

Шаг шестой. Накрываем банку крышкой и, прихватив полотенцем, потряхиваем из стороны в сторону, чтобы соль хорошо растворилась.

Первую пробу можем снять через сутки, но зависит это от температуры воздуха в помещении, иногда полная готовность наступает лишь через три дня.

Огурцы хрустящие быстрого приготовления. Лучшие рецепты с фото

Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления


Следующий рецепт существенно отличается от классического. Будем готовить малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления с добавкой чеснока, зеленого лука и кунжутного семени. Возьмем

  • три зеленых упругих огурца
  • перья зеленого лука
  • несколько долек чеснока
  • столовую ложку кунжутных семечек
  • соль
  • сахар
Огурцы хрустящие быстрого приготовления. Лучшие рецепты с фото
Вымытые и обсушенные полотенцами перья зеленого лука нарезаем как на салат. Рубим дольки чеснока мелко, смешиваем все в миске, добавив кунжутное семя, сахар и соль. На подготовленных заранее, как в предыдущем рецепте, огурчиках делаем продольные надрезы в двух-трех местах довольно глубоко. Заполняем их подготовленной смесью, втирая ее. 

Огурцы хрустящие быстрого приготовления. Лучшие рецепты с фото
Складываем огурчики в контейнер, высыпав сверху остатки смеси. Контейнер закрываем или помещаем в пакет и кладем его в холодильник на пару часов. Если вы собрались на пикник с друзьями, то в сумку-холодильник. К тому времени, как вы будете рассаживаться для трапезы, огурцы с укропом и луком уже вполне готовы. Остается лишь нарезать отличную закуску ломтиками.

Огурцы хрустящие быстрого приготовления. Лучшие рецепты с фото

Рецепт огурцов хрустящих быстрого приготовления


Как видите, время готовности сокращается. А вот следующий рецепт огурцов хрустящих быстрого приготовления предполагает время выдержки всего лишь несколько минут. И хотя готовое блюдо по внешнему виду напоминает скорее салат, по вкусу вполне аналогично малосольным или маринованным огурчикам. Потребуется нам

  • крепкие свежие плоды
  • по дольке чеснока на каждый из них
  • растительное масло по вашему вкусу
  • свежий лайм или лимон (в отсутствие их подойдет и уксус)
  • укроп или другая свежая зелень на ваш вкус
Огурцы хрустящие быстрого приготовления. Лучшие рецепты с фото
Вымытые огурчики трем на бергнеровской терке или вручную режем небольшими брусочками. Добавляем в миску к ним мелко нарезанную зеленушку, выдавливаем с помощью пресса чесночные дольки, добавляем по вкусу соль и выдавливаем немного сока лайма или лимонного. В отсутствие данных фруктов можете заменить их уксусом, но лучше, конечно, взять натуральный яблочный или винный белый. Перемешиваем все аккуратно и отставляем минут на десять. А после этого наслаждаемся освежающим вкусом. Можно приготовить маринованные огурцы за час, но тратить лишнее время иногда совсем не обязательно.

Огурцы хрустящие быстрого приготовления. Лучшие рецепты с фото
Любители экзотики экспериментируют с добавками при солении или мариновании огурцов: рецепт хрустящих быстрого приготовления вполне может им приглянутся. Нам будет нужно взять

  • около полутора килограммов корнишонов
  • четыре лайма или пару лимонов
  • веточки укропа и мяты, причем, зелень укопа может быть вместе с цветами, если они не слишком жесткие
  • соль, можно морскую перемолотую
  • сахар
  • горошины черного и душистого перчика (если нет мельницы или ступки, замените молотой смесью перцев) четыре-шесть штучек

Все что нужно вымыть - моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Перемалываем на мельнице или растолчем в ступке специи, добавляем соль, сахар, измельченную цедру лайма или лимона. Ее можно снять специальной теркой для цитрусовых или очистить плоды овощечисткой и порубить цедру вручную очень мелко. Главное, снять только тонкий верхний окрашенный слой, чтобы не попала белая подложка. Выдавливаем сок цитрусовых отдельно. Укроп и веточки мяты рубим достаточно мелко.

У подготовленных корнишонов срежем кончики с обеих сторон и слегка расплющим их, отбив концом большого кухонного ножа или специальным кухонным молотком. После этого разрезаем плоды на пару половинок, если огурчики довольно крупные, то и на четвертинки. Выложенную в миску огуречную заготовку посыпаем смесью специй и поливаем соком. Перемешиваем для равномерного распределения. Затем добавляем рубленую зелень и крупную соль по вкусу, перемешиваем еще раз и отставляем на полчасика, после чего закуску можно подавать на стол, удалив излишки зелени и соли.

Огурцы хрустящие быстрого приготовления


В последние годы получила большое распространение одна нехитрая технология. Вариантов у нее множество. Сегодня познакомим вас с одним из них и приготовим малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления  в пакете. Это настолько быстро и удобно, при том, что результат получается потрясающий, что вы наверняка возьмете этот способ на вооружение. Причем, этот способ можно использовать и зимой, взяв для приготовления длинноплодные салатные огурцы. Благодаря тому, что не используется термообработка и не добавляется жидкость, конечный результат получается вполне пристойный. Хотя, без сомнения, с летними душистыми корнишончиками и свежей, не тепличной зеленью это будет гораздо вкуснее. На
килограмм корнишонов потребуется

  • немного зелени укропа (при желании можно взять кинзу, тархун, базилик, сельдерей и любые другие пряные травы на ваш вкус)
  • три-четыре очищенных дольки чеснока
  • пряности: молотый черный перец, кардамон, гвоздику и горошинки душистого перца - по одной или две
  • столовую ложку вровень с краями соли
  • чайную ложечку песка сахарного
Огурцы хрустящие быстрого приготовления. Лучшие рецепты с фото
Совсем небольшие плоды можно не разрезать, срезав только кончики, а если берем покрупнее, то делим их на две или четыре части. Лучше, если ваши малосольные огурцы будут одноразмерными, это гарантирует, что просолятся они равномерно. Пакет выбираем, конечно же, пищевой и достаточно прочный. Упаковочные из супермаркета лучше не брать.

 Выкладываем в пакетик огуречную нарезку. Туда же добавляем нарезанные пряные травы и специи, выдавливаем через чеснокодавку дольки чеснока или рубим их ножом вручную. В конце добавляем сахарный песок и соль. 

Скручиваем в жгут верхнюю часть кулька и завязываем крепкий узелок так, чтобы пакетик напоминал воздушный шарик. Вставляем заполненный пакетик в еще один пустой и также завязываем. 

Теперь наша задача - потрясти заполненный кулечек так, чтобы он остался целым, а содержимое перемешалось. Отправляем все в холодильник на срок не менее часа. Чем дольше подержим, тем насыщеннее вкус.

Как вы понимаете, рецептов для заполнения существует множество. Выше приведен лишь один из них. А сейчас рассмотрим рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления для пакета с другими ингредиентами. Эти огурцы с уксусом придутся по вкусу любителям кисленького и остренького. Нам понадобится

на килограмм корнишонов по столовой ложке:
  • соли
  • сахара
  • уксуса масла растительного
  • чесночная головка
  • пучок пряных трав
Огурцы хрустящие быстрого приготовления. Лучшие рецепты с фото
Как и в предыдущем случае, тщательно моем огурчики и траву. Переростки, конечно, лучше не брать. У них кожица слишком грубая. Но если плоды хоть и крупноваты, но кожура не огрубела, просто режем их вдоль на половинки или четвертушки в зависимости от размера. У мелких пикулей просто срежем кончики. Зелень мелко порежем. 

Подготовленное сырье помещаем внутрь пакета.

 Размещаем кусочки срезами вверх и посыпаем их солью и сахаром. Соль берем морскую или каменную среднего помола, не годится выпаренная совсем мелкая, а также йодированная. Если есть возможность - возьмите коричневый сахар или мед - вкус готового блюда будет куда интереснее, но это лишь пожелание. 

Вполне можно обойтись обычным белым песком. Далее льем масло. Какое взять - подсолнечное, оливковое или рыжиковое (оно даст островатый редечный привкус), либо вообще экзотическое - виноградных косточек, например - это дело вашего личного вкуса и возможностей кошелька. Остается влить ложку уксуса. тут тоже есть варианты - обычный столовый, белый винный, яблочный или рисовый. Можно вообще заменить его лимонным соком.

Не забудьте выдавить или мелко нарезать чеснок и добавить его к остальным составляющим. Пакет завязываем - и в холодильник на час или два. По большому счету есть можно сразу после перемешивания, но немного, хотя бы минут пятнадцать-двадцать выдержки не помешает. Невероятно вкусными получатся огурцы малосольные, рецепт хрустящие быстрого приготовления станет настоящим открытием для молодой хозяйки.

Огурцы хрустящие быстрого приготовления. Лучшие рецепты с фото

Слабосоленые огурцы быстрого приготовления хрустящие


Для любителей классики еще один рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления. Фишка этого варианта в том, что первые пару-тройку дней вы можете употреблять огурчики как малосольные, а остаток простерилизовать и убрать на хранение, либо есть их уже как соленые. Заготовку будем делать в большой стеклянной банке, ведре или кастрюле. Соответственно и количество сырья берем такое, чтобы заполнить выбранную тару. Например, на банку объемом три литра нам понадобится 

  • примерно 1,7 кг плодов
  • четыре-пять листиков хрена
  • сухой или свежий укроп с зонтиками
  • по желанию лист дуба, вишни, черной смородины или винограда
  • головка чеснока
  • необходимое количество рассола из расчета две столовых ложки соли на каждый литр воды
Огурцы хрустящие быстрого приготовления. Лучшие рецепты с фото
Огурчики моем, срезаем кончик со стороны плодоножки и при необходимости замачиваем в воде на пару часов. В подготовленную посудину выкладываем половину засолочной зелени и нарезанного крупными кусочками чеснока. Рядами плотно выкладываем корнишоны, затем оставшуюся зелень и чесночок. 

Воду берем сырую: фильтрованую или бутилированную, если качество обычной водопроводной оставляет желать лучшего. Добавляем в нее соль и размешиваем до полного растворения. выливаем рассол в заполненную посудину и подгнечиваем, чтобы не всплывало. Подойдет бутылка с водой или в случае кастрюли - тарелка и банка с водой. 

Для хозяек с небольшим опытом полезен будет рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления видео. Как говорится, лучше раз увидеть.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.07.2018
  •   Просмотров: 2 051
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание