Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Малосольные огурцы за 20 минут: пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы за 20 минут: пошаговый рецепт с фото



Малосольные огурцы готовятся быстро и вкусно с нашим фоторецептом!

Время приготовления: 20 минут

Холодные малосольные огурчики, благоухающие ароматной свежестью укропа, пропитанные букетом пряностей, наверное, самое долгожданное летнее блюдо. Хрустящим малосольным огурцам всегда найдется место в повседневном меню, но и во время праздничного застолья эта закуска пользуются неимоверным успехом. Предлагаю вашему вниманию свой проверенный вариант приготовления очень вкусных малосольных огурцов, надеюсь, вам понравится этот рецепт с фото, а приготовленные по нему замечательные огурчики появятся и на вашем столе.

Малосольные огурцы за 20 минут


Для приготовления малосольных огурцов в 2-х литровой банке понадобится:

- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- зонтики укропа;
- листья хрена;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- листья дуба;
- зеленый перец горошек – 1 ч.л.;
- душистый перец – 5-7 зерен;
- зерна горчицы – 1 ч.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- соль.

Способ приготовления малосольных огурцов:


1. Приготовить все необходимые ингредиенты для засолки овощей.

Малосольные огурцы за 20 минут


2. Берем свежие огурчики небольших размеров прямо с грядки. Если вы купили овощи на рынке или в магазине, замочите их в холодной воде хотя бы на час, огурцы станут более упругими и хрустящими. Потом тщательно вымойте каждый огурец.  

Малосольные огурцы за 20 минут


3. На дно чистой, сухой банки поместите листик хрена, веточку укропа с зонтиком и несколько зубчиков чеснока, которые советую разрезать. Таким образом, высвобождается больше аромата, которым потом и напитываются огурцы. Также положите кусочки перца чили без семян и листик дуба. Листья дуба важный ингредиент в приготовлении малосольных и квашеных огурцов, который помогает им долгое время оставаться твердыми и хрустящими.
 

Малосольные огурцы за 20 минут


4. Также на дно банки нужно засыпать часть горошин зеленого и душистого перца, горчицы и пол чайной ложки семян тмина.

Малосольные огурцы за 20 минут


5. До половины плотно заполняем банку огурцами.
 

Малосольные огурцы за 20 минут


6. Уложить на огурцы пряные растения, листья дуба, чеснок и оставшиеся приправы и поместить в банку остальные огурцы.
 

Малосольные огурцы за 20 минут


7.  Для рассола возьмите 2 столовые ложки каменной соли и растворите ее в литре холодной кипяченой воды, либо используйте минеральную не газированную воду.
 

Малосольные огурцы за 20 минут


8. Залейте соленой водой огурцы. Сверху накройте овощи зонтиком укропа, положите еще зубчик чеснока, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Если вам не хватит рассола, чтобы полностью покрыть содержимое банки, тогда приготовьте дополнительную порцию из пол-литра воды и 1 столовой ложки соли.
 
Этого количества вполне хватит для 2-х литровой банки с огурцами. Прикрыть банку пластиковой крышкой, но плотно не закрывать, нужен доступ воздуха для качественного брожения. Оставляем огурцы солиться при комнатной температуре.
 
Обычно для готовности малосольных огурцов достаточно 2 дней, если в доме очень жарко, то через сутки малосольные огурцы можно будет пробовать. Потом поместите банку в холодильник. И вскоре ваша семья сможет наслаждаться ароматными хрустящими огурчиками, приготовленными в домашних условиях.
 

Малосольные огурцы за 20 минут

Приятного всем аппетита!

Малосольные огурцы за 20 минут


Автор: Лилия Пургина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.07.2016
  •   Просмотров: 9 480
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание