Малосольные огурцы за 20 минут: пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы готовятся быстро и вкусно с нашим фоторецептом!
Время приготовления: 20 минут
Холодные малосольные огурчики, благоухающие ароматной свежестью укропа, пропитанные букетом пряностей, наверное, самое долгожданное летнее блюдо. Хрустящим малосольным огурцам всегда найдется место в повседневном меню, но и во время праздничного застолья эта закуска пользуются неимоверным успехом. Предлагаю вашему вниманию свой проверенный вариант приготовления очень вкусных малосольных огурцов, надеюсь, вам понравится этот рецепт с фото, а приготовленные по нему замечательные огурчики появятся и на вашем столе.
Для приготовления малосольных огурцов в 2-х литровой банке понадобится:
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 шт.;
- зонтики укропа;
- листья хрена;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- листья дуба;
- зеленый перец горошек – 1 ч.л.;
- душистый перец – 5-7 зерен;
- зерна горчицы – 1 ч.л.;
- тмин – 1 ч.л.;
- соль.
Способ приготовления малосольных огурцов:
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для засолки овощей.
2. Берем свежие огурчики небольших размеров прямо с грядки. Если вы купили овощи на рынке или в магазине, замочите их в холодной воде хотя бы на час, огурцы станут более упругими и хрустящими. Потом тщательно вымойте каждый огурец.
3. На дно чистой, сухой банки поместите листик хрена, веточку укропа с зонтиком и несколько зубчиков чеснока, которые советую разрезать. Таким образом, высвобождается больше аромата, которым потом и напитываются огурцы. Также положите кусочки перца чили без семян и листик дуба. Листья дуба важный ингредиент в приготовлении малосольных и квашеных огурцов, который помогает им долгое время оставаться твердыми и хрустящими.
4. Также на дно банки нужно засыпать часть горошин зеленого и душистого перца, горчицы и пол чайной ложки семян тмина.
5. До половины плотно заполняем банку огурцами.
6. Уложить на огурцы пряные растения, листья дуба, чеснок и оставшиеся приправы и поместить в банку остальные огурцы.
7. Для рассола возьмите 2 столовые ложки каменной соли и растворите ее в литре холодной кипяченой воды, либо используйте минеральную не газированную воду.
8. Залейте соленой водой огурцы. Сверху накройте овощи зонтиком укропа, положите еще зубчик чеснока, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Если вам не хватит рассола, чтобы полностью покрыть содержимое банки, тогда приготовьте дополнительную порцию из пол-литра воды и 1 столовой ложки соли.
Этого количества вполне хватит для 2-х литровой банки с огурцами. Прикрыть банку пластиковой крышкой, но плотно не закрывать, нужен доступ воздуха для качественного брожения. Оставляем огурцы солиться при комнатной температуре.
Обычно для готовности малосольных огурцов достаточно 2 дней, если в доме очень жарко, то через сутки малосольные огурцы можно будет пробовать. Потом поместите банку в холодильник. И вскоре ваша семья сможет наслаждаться ароматными хрустящими огурчиками, приготовленными в домашних условиях.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.07.2016
- Просмотров: 9 480
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание