Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины: пошаговый рецепт с фото

Малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины: пошаговый рецепт с фото



Рецептов приготовления малосольных огурчиков так много, что их можно встретить практически в каждой кулинарной книге. А какие интересные способы засолки достались нам от бабушек! Вот, взять хотя бы один из них – малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины, а иногда готовят огурцы с дубовыми листьями. Всего за одни сутки вы сможете получить хрустящие, сочные, тверденькие огурцы, вобравшие в себя восхитительные ароматы чеснока, укропа и листов хорошо знакомых нам садовых растений – малины, черной смородины и вишни. Попробуйте, может быть, этот несложный рецепт займет достойное место в вашей кулинарной копилке.
 

малосольные огурцы

 
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
 
огурцы маленькие или средней величины – 1,6-1,7 кг
 
укроп в соцветиях – 20 г
 
листья черной смородины – 5-6 шт.
 
листья малины – 5-6 шт.
 
листья вишни – 5-6 шт.
 
чеснок – 8 зубчиков
 
для рассола:
 
вода – 1,5 л
 
соль – 75 г.

малосольные огурцы

 

Вкусные малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины

 

малосольные огурцы


Бутыль вместимостью 3 литра и капроновую крышку вымойте раствором пищевой соды и обдайте кипятком.
 
Огурцы тщательно промойте под холодной проточной водой.

малосольные огурцы

 
Выложите овощи в большую емкость и залейте на 2 часа холодной водой. Через час воду замените на свежую.
 

рецепт малосольных огурцов


С обеих сторон срежьте кончики. Попробуйте, не горчат ли огурчики. Если есть горечь, обрежьте еще немного.
 

рецепт малосольных огурцов


Укроп и листики хорошо промойте. Стебли укропа нарежьте небольшими кусочками.
 

рецепт малосольных огурцов


Зубчики чеснока освободите от шелухи, вымойте и разрежьте каждый вдоль пополам. Если зубки крупные, разделите их на 4 части.
 

рецепт малосольных огурцов


На дно банки выложите половину специй (чеснок, укроп, листья малины, смородины и вишни).
 

рецепт малосольных огурцов


Затем довольно плотно друг к другу уложите огурцы.
 

рецепт малосольных огурцов


Сверху положите оставшиеся зелень и чеснок.
 

как приготовить малосольные огурцы


Далее приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и всыпьте соль. Доведите, помешивая, до кипения. Соль должна раствориться полностью.
 

как приготовить малосольные огурцы


Кипящим рассолом залейте огурцы.
 

как приготовить малосольные огурцы


Накройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.
 

как приготовить малосольные огурцы


По истечении этого времени малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины готовы.
 

как приготовить малосольные огурцы


Храните банку с огурчиками в холодном месте – подвале или холодильнике.
 
Время приготовления – конец июня – сентябрь.
 

огурцы с листом смородины, вишни и малины

 
Хозяйке на заметку:
 
Если вы обрежете у огурцов кончики и дополнительно сделаете небольшие надрезы вдоль или наколите овощи вилкой, то это немного ускорит засолку. Огурчики маленького размера будут готовы уже через 12 часов.

огурцы с листом смородины, вишни и малины

 
Для получения дополнительных оттенков вкуса вы можете добавить наряду с указанными специями 10 г свежего эстрагона. Очень вкусная, но не такая хлопотная заготовка выходит, если приготовить малосольные огурцы в пакете.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.09.2015
  •   Просмотров: 5 726
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание