Малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины: пошаговый рецепт с фото
Рецептов приготовления малосольных огурчиков так много, что
их можно встретить практически в каждой кулинарной книге. А какие интересные
способы засолки достались нам от бабушек! Вот, взять хотя бы один из них –
малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины, а иногда готовят огурцы с дубовыми листьями. Всего за одни сутки вы
сможете получить хрустящие, сочные, тверденькие огурцы, вобравшие в себя
восхитительные ароматы чеснока, укропа и листов хорошо знакомых нам садовых
растений – малины, черной смородины и вишни. Попробуйте, может быть, этот
несложный рецепт займет достойное место в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты (на трехлитровую банку):
огурцы маленькие или средней величины – 1,6-1,7 кг
укроп в соцветиях – 20 г
листья черной смородины – 5-6 шт.
листья малины – 5-6 шт.
листья вишни – 5-6 шт.
чеснок – 8 зубчиков
для рассола:
вода – 1,5 л
соль – 75 г.
Вкусные малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины
Бутыль вместимостью 3 литра и капроновую крышку вымойте раствором пищевой соды и обдайте кипятком.
Огурцы тщательно промойте под холодной проточной водой.
Выложите овощи в большую емкость и залейте на 2 часа холодной водой. Через час воду замените на свежую.
С обеих сторон срежьте кончики. Попробуйте, не горчат ли огурчики. Если есть горечь, обрежьте еще немного.
Укроп и листики хорошо промойте. Стебли укропа нарежьте небольшими кусочками.
Зубчики чеснока освободите от шелухи, вымойте и разрежьте каждый вдоль пополам. Если зубки крупные, разделите их на 4 части.
На дно банки выложите половину специй (чеснок, укроп, листья малины, смородины и вишни).
Затем довольно плотно друг к другу уложите огурцы.
Сверху положите оставшиеся зелень и чеснок.
Далее приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и всыпьте соль. Доведите, помешивая, до кипения. Соль должна раствориться полностью.
Кипящим рассолом залейте огурцы.
Накройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.
По истечении этого времени малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины готовы.
Храните банку с огурчиками в холодном месте – подвале или холодильнике.
Время приготовления – конец июня – сентябрь.
Хозяйке на заметку:
Если вы обрежете у огурцов кончики и дополнительно сделаете небольшие надрезы вдоль или наколите овощи вилкой, то это немного ускорит засолку. Огурчики маленького размера будут готовы уже через 12 часов.
Для получения дополнительных оттенков вкуса вы можете добавить наряду с указанными специями 10 г свежего эстрагона. Очень вкусная, но не такая хлопотная заготовка выходит, если приготовить малосольные огурцы в пакете.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.09.2015
- Просмотров: 13 714
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание