Малосольные помидоры по-самаркандски. Рецепт с фото
Любителям солений из помидоров хочу предложить еще один вариант их
приготовления. Рецептом этой замечательной закуски поделилась со мной
самаркандская тетя моего мужа. Малосольные помидоры, фаршированные сочной
зеленью и ароматным чесноком, которые готовятся быстрым способом, и уже через сутки готовы к употреблению,
обязательно вам понравятся. Надеюсь, данный пошаговый фото-рецепт поможет вам в
приготовлении этих невероятно вкусных помидор. Такая закуска будет уместной
также на праздничном столе и составит хорошую компанию мясным и рыбным блюдам.
Время приготовления: 40 минут
Для приготовления
закуски из помидоров понадобится:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зеленый базилик – 1 пучок;
- соль – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч.л
Способ приготовления малосольных помидоров с зеленью:
Приготовить все ингредиенты.
Помидоры
помыть, вытереть кухонным полотенцем. Для этого блюда лучше взять небольшие
помидорки, они быстрее засоляться и на столе выглядят привлекательней. С каждой
помидоры снять «крышечку». Специальной ложкой вынуть серединку, но мякоть
должна остаться на стенках нетронутой.
Серединки помидор измельчить ножом, весь
сок вместе с семечками сохранить. Зелень петрушки, укропа и базилика мелко
нарезать и смешать с томатной массой.
Чеснок почистить, раздавить и добавить к
овощам и зелени, приправить каменной солью и свежемолотым перцем. Все
перемешать.
Этой ароматной смесью наполнить
помидорные чашечки и каждую накрыть крышечкой.
Сложить подготовленные помидорки в
пластиковый контейнер или кастрюлю. Укладывайте плотно в несколько рядов. Если
остается маринад после фаршировки овощей, залейте им помидоры. Оставьте
засоленные таким образом томаты на 12 часов при комнатной температуре. Лучше
всего делать их вечером, за ночь овощи выделяют сок, просаливаются, пропитываются ароматами
душистых трав и на утро у вас готова замечательная закуска. Такие помидоры
можно хранить в холодильнике 2-3 суток. Потом они теряют внешний вид и свои
вкусовые качества.
Готовые
малосольные помидоры очень эффектно смотрятся на праздничном столе, если подать
их на ярко зеленых листьях салата. Это отличная закуска под водочку, или гарнир
к жирному мясу. В Самарканде их подают к горячему плову. так же просто готовятся и малосольные огурцы, непременно обратите внимание на рецепт.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.06.2016
- Просмотров: 6 577
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание