Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Малосольные помидоры по-самаркандски. Рецепт с фото

Малосольные помидоры по-самаркандски. Рецепт с фото



Любителям солений из помидоров хочу предложить еще один вариант их приготовления. Рецептом этой замечательной закуски поделилась со мной самаркандская тетя моего мужа. Малосольные помидоры, фаршированные сочной зеленью и ароматным чесноком, которые готовятся быстрым способом, и  уже через сутки готовы к употреблению, обязательно вам понравятся. Надеюсь, данный пошаговый фото-рецепт поможет вам в приготовлении этих невероятно вкусных помидор. Такая закуска будет уместной также на праздничном столе и составит хорошую компанию мясным и рыбным блюдам.

малосольные помидоры рецепт


Время приготовления: 40 минут
Для приготовления закуски из помидоров понадобится:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зеленый базилик – 1 пучок;
- соль – 1 ст. л.;
- черный перец – 1 ч.л

Способ приготовления малосольных помидоров с зеленью:


Приготовить все ингредиенты. 

малосольные помидоры


Помидоры помыть, вытереть кухонным полотенцем. Для этого блюда лучше взять небольшие помидорки, они быстрее засоляться и на столе выглядят привлекательней. С каждой помидоры снять «крышечку». Специальной ложкой вынуть серединку, но мякоть должна остаться на стенках нетронутой.  

малосольные помидоры


Серединки помидор измельчить ножом, весь сок вместе с семечками сохранить. Зелень петрушки, укропа и базилика мелко нарезать и смешать с томатной массой.  

малосольные помидоры


Чеснок почистить, раздавить и добавить к овощам и зелени, приправить каменной солью и свежемолотым перцем. Все перемешать.
 

малосольные помидоры


Этой ароматной смесью наполнить помидорные чашечки и каждую накрыть крышечкой.  

малосольные помидоры


Сложить подготовленные помидорки в пластиковый контейнер или кастрюлю. Укладывайте плотно в несколько рядов. Если остается маринад после фаршировки овощей, залейте им помидоры. Оставьте засоленные таким образом томаты на 12 часов при комнатной температуре. Лучше всего делать их вечером, за ночь овощи выделяют сок,  просаливаются, пропитываются ароматами душистых трав и на утро у вас готова замечательная закуска. Такие помидоры можно хранить в холодильнике 2-3 суток. Потом они теряют внешний вид и свои вкусовые качества. 

малосольные помидоры рецепт


Готовые малосольные помидоры очень эффектно смотрятся на праздничном столе, если подать их на ярко зеленых листьях салата. Это отличная закуска под водочку, или гарнир к жирному мясу. В Самарканде их подают к горячему плову. так же просто готовятся и малосольные огурцы, непременно обратите внимание на рецепт.

малосольные помидоры рецепт


Приятного всем аппетита!
 

малосольные помидоры рецепт


Автор: Лилия Пургина



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 22.06.2016
  •   Просмотров: 1 748
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"