Быстрые маринованные огурцы в соевом соусе и кунжуте. Рецепт с пошаговыми фото
Еще несколько лет назад для того, чтобы полакомится летом
хрустящими солененькими огурчиками, их солили в банках. Ждать такие малосольные
огурцы приходилось после засолки от трех дней до недели, в зависимости от того
или иного рецепта. Сегодня же рецептов
быстрых маринованных и малосольных огурцов, кушать которые можно уже через
полчаса, развелось более чем достаточно.
В качестве основных ингредиентов
маринадов выступает соль, уксус, сахар и растительное масло. Можно также
встретить рецепты маринованных быстрых огурцов в яблочном соке, томатном соусе
и даже в вине. Давайте вместе попробуем приготовить быстрые маринованные огурцы
в соевом соусе с добавлением кунжута.
Готовые хрустящие огурчики с восточным
ароматом вас покорят своим вкусом, как только вы их попробуете. Для этого
рецепта выбирайте молоденькие огурцы, в которые нет крупных семечек. Огурцы не
первой свежести, которые уже начали терять упругость, необходимо залить
холодной водой и оставить «натягиваться» влагой на 3-4 часа.
Время приготовления быстрых маринованных огурцов – 30 минут
Категория блюд – закуски из овощей
Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных огурцов в соевом соусе:
- Свежие огурцы – 4-5 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Красный лук - 1-2 шт.,
- Специи - 1 ч. ложка,
- Кунжут – 50 гр.,
- Соевый соус – 100 мл.,
- Соль – на кончике столовой (чайной) ложки
- Сахарный песок – 1 ст. ложка (без горки)
Маринованные огурцы в соевом соусе – рецепт
Огурцы помойте. Отрежьте «хвостик» и плодоножку. Разрежьте
каждый огурчик вдоль на 4-5 частей.
Очистите красную (фиолетовую) луковицу и нарежьте ее
колечками.
Переложите огурцы в глубокую салатницу и выложите на них колечки
лука.
Займемся теперь приготовлением маринада. В небольшую пиалу
налейте соевый соус.
Влейте растительное масло.
Очистите чеснок и порубите его не слишком мелко ножом.
Добавьте сахарный песок.
Влейте столовый уксус.
Добавьте соль и чеснок.
Всыпьте специи. Хорошо подходят к этому маринаду специи для
моркови по-корейски. Приготовить их можно и собственноручно. Смешайте молотый
кориандр, паприку, карри, мускатный орех (молотый), черный перец. Специи
необходимо брать в равных пропорциях.
Осталось добавить в маринад кунжут. Желательно его
предварительно обжарить, но если нет времени, то этот момент можно упустить.
Любители острых специй могут добавить мелко нарезанный перец чили.
Перемешайте маринад ложкой.
Готовым соусом полейте огурцы с луком.
Перемешайте огурчики
руками. Миску накройте крышкой либо заверните ее пищевой пленкой и отправьте в
холодильник на 30-40 минут. По истечению этого времени, вы сможете полакомиться
хрустящими огурцами быстрого приготовления.
Маринованные огурцы в
соевом соусе и кунжуте готовы. Приятного аппетита. Также вы можете
приготовить и вкуснейшие огурцы с морковью по-корейски.
Маринованные огурцы в соевом соусе. Фото
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.08.2015
- Просмотров: 18 786
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание