Салат из огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее маринованные огурцы были не только вкусными, но и имели аппетитный
вид и поэтому отбирает для консервирования огурчики небольших размеров,
правильной формы и с неповрежденным внешним видом. Городским жителям в этом
вопросе значительно легче, ведь они видят, что покупают и могут выбрать
подходящие для маринования огурцы на местном рынке.
Все прочие, кто имеет
приусадебный участок или же огород, прекрасно знает, что урожай не состоит
только из одинаковой калибровки идеальных огурцов. Не успел вовремя собрать
урожай, и огуречная грядка покрывается огурцами огромных размеров. А в конце
сезона большая часть огурцов вырастает изогнутой формы.
Конечно же, крупные
огурцы можно мариновать в трехлитровых банках, но согласитесь, что они не будут
такими вкусными и аппетитными по причине толстой шкурки и большого количества
семян. Но не выкидывать же их. Выход есть, приготовьте салат из огурцов на зиму.
Если у вас еще нет рецепта такого салата
или же вы хотите приготовить что-то новое, то с радостью делюсь с вами рецептом
острого салата из огурцов в томатном соусе. Данный салат можно подавать к любым
гарнирам, а еще вы можете на его основе сварить вкуснейший рассольник.
Для приготовления 4-х литров готового салата из огурцов с чесноком и
томатным соусом следует взять:
- 6 кг. отобранных огурцов (чтобы в конечном итоге получить 5 кг. уже очищенных);
- 300 гр. сладкого красного репчатого лука;
- 120 гр. зимнего чеснока;
- одна пол-литровая банка томатного соуса или пасты;
- 200 гр. сахарного песка;
- 2 ст. л. соли;
- 200 гр. подсолнечного масла;
- 20 гр. 9-%-го столового уксуса.
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму - рецепт
Огурцы хорошо промываем под проточной водой от пыли и
грунта, очищаем кожицу и нарезаем на дольки или четвертинки.
Красный репчатый лук, обладающий неповторимым сладковатым
вкусом, режем полукольцами.
И обжариваем его на
подсолнечном масле до приятного аромата и золотистого цвета.
Зимний чеснок, который более сочный и пикантный, нежели
летний, очищаем и пропускаем через чесночницу.
Теперь в глубокой эмалированной кастрюле смешиваем все
подготовленные компоненты салата, добавляем соль, сахар, томатный соус или
пасту, оставшееся после жарки лука подсолнечное масло и уксус.
Тушим салат при умеренном помешивании с момента закипания
минут 25 – 30 на среднем огне.
Горячий салат раскладываем в стерильные стеклянные банки.
Закрываем стерильными металлическими крышками, закатываем и,
перевернув вверх дном, укутываем в теплое одеяло до остывания. Салат из огурцов в томатном соусе готов.
Банки с салатом протираем влажной ветошью, затем вытираем
насухо, чтобы избавиться от остатков салата с наружных сторон банки при
раскладывании и тем самым предотвратить образование плесени. Храним банки в
погребе до подходящего случая. Предлагаем вам ознакомиться и с другими рецептами салатов на зиму из огурцов.
Салат из огурцов в томатном соусе. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.10.2014
- Просмотров: 57 133
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание