Маринованные огурцы за 1 час. Рецепт с фото
Хрустящие маринованные огурцы за час? Вы думаете, что это
просто не выполнимо? А вы попробуйте приготовить овощи по этому рецепту и
получите сочные, ароматные приготовленные огурцы к обеду или ужину ровно за 60 минут!
Такую народную закуску обязательно захотят отведать все, кто
соберется за столом, поэтому перед подачей огурцы можно нарезать на кружочки,
четвертинки и т.д., а можно подать и целыми – в маринаде под рюмочку холодной
водки.
Маринованные огурцы – прекрасный продукт для приготовления
рассольников и солянок, азу и салатов, поэтому заготовьте их большее
количество, если планируете создавать такие блюда.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг свежих огурцов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 листа хрена;
- 2-3 веточки укропа и петрушки;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахарного песка;
- 30 мл 9% уксуса;
- 300 мл горячей воды;
- 2-3 шт. сухой гвоздики;
- 5-6 шт. горошин душистого перца.
Маринованные огурцы за час: рецепт
Всыпем все перечисленные специи, кроме уксуса, в кастрюлю
или сотейник и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее
содержимое до кипения. Снимем кастрюлю с плиты и нальем в нее 9% уксус.
В глубокую емкость выложим промытые листья хрена – их сок
сделает огурцы хрустящими.
Затем промоем овощи в воде, удаляя загрязнения и шипы.
Каждый огурец проткнем ножом несколько раз насквозь, чтобы и внутрь его попадал
маринад. Выложим в емкость.
Очистим чесночные зубчики и нарежем их на кружочки, промоем
зелень и добавим вместе с чесноком на огурцы.
Нальем в емкость горячий маринад так, чтобы он полностью
покрыл огурцы.
Накроем емкость крышкой и вынесем на холод, но не будем
помещать ее в холодильник! Если крышки нет, то накроем заготовку тарелкой или
блюдцем меньшего диаметра и поместим на нее гнет, например: кастрюлю или банку
с водой. Оставим ровно на 1 час. За это время огурцы втянут в себя ароматный
маринад при остывании, который, благодаря проколам в овощах, попадет и внутрь
них.
После указанного времени закуску можно дегустировать –
огурчики полностью поменяют свой цвет, станут сочными, ароматными и невероятно
вкусными.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.08.2016
- Просмотров: 8 618
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание