Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото

Малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото



Трудно найти человека, которому эта закуска была бы не по вкусу, поэтому сегодня готовим малосольные огурцы быстрого приготовления. Собственно, это блюдо всегда готовится быстро, но различных способов приготовления его очень много: горячая и холодная заливка, в банках, в пакете, целыми и нарезанными, с самыми различными приправами и добавками.

Пока на рынке и в огороде изобилие зеленых плодов, насладимся малосольными огурчиками. И даже если у вас есть свой излюбленный рецепт, попробуйте и другие, возможно, хотя бы один из них займет достойное место в вашей книге рецептов.

Малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото 

Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком


Традиционный рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления — это горячая заливка. То есть, ингредиенты и порядок приготовления примерно такой же, как для обычных соленых огурцов, только выдерживают заготовку обычно сутки. Рассол готовим из расчета 2 столовых ложки с легкой горочкой соли на 1 литр воды.

Продукты:
  • овощи
  • чеснок
  • корни и листья хрена
  • перец горький свежий или хлопья
  • укроп зонтики и свежая зелень
Малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото
 
Порядок приготовления такой:

1. Свежие огурчики засолочных сортов среднего размера моем и при необходимости замачиваем в холодной воде на три-четыре часа. После этого отрезаем им попки.

2. Зелень и соцветия укропа моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера.

3. Стручок острого перчика моем и режем колечками. При желании можно очистить от семян.

4. Головки чеснока очищаем от шелухи и разрезаем на половинки.

5. Листики хрена разрезаем на кусочки, корешок хрена очищаем и режем кусочками по полтора-два сантиметра.

6. Рассол кипятим и даем немного остыть.

7. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем послойно зелень с приправами и огурцы. Верхний слой — листики хрена.

8. Заливаем заполненную посуду солевым раствором. Если всплывет, можно накрыть сверху подходящей тарелочкой и положить гнет. Самый простой вариант — чисто вымытая в том числе и снаружи банка с водой. 

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле будут готовы на следующий день. Если использовать холодную заливку, то срок приготовления увеличится на сутки. Очень важным ингредиентом является корень хрена, именно он делает огурцы хрустящими. Остальные компоненты можно менять по вашему усмотрению.

Малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото 

Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления


В состав рассола в следующем рецепте входит уксус, но это отнюдь не означает, что огурчики получатся маринованными, поскольку он там совсем не ощущается. Давайте посмотрим, как сделать малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления. Расклад продуктов сделан на одну трехлитровую банку. Нам потребуется:

  • огурчики свежие 1,7-1,8 кг
  • две головки чесночка
  • ветка укропа с семенами и соцветиями
  • листок хрена
  • смородиновые и вишневые листочки по 3-6 штук каждого вида
  • пучок зелени (укроп, петрушка, эстрагон, сельдерей — на ваш вкус)
  • две столовых ложки каменной соли с небольшой горочкой
  • чайная ложечка сахарного песка с горочкой
  • столовая ложка уксусной кислоты 9%
  • вода до верха банки, примерно полтора-1.7 литра
 Малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото 
Очень важным является соотношение между сахаром, солью и уксусной кислотой. Соблюдайте его , и ваши огурчики будут хрустеть просто замечательно, конечно при условии, что сырье было свежим. Лучше всего взять небольшие корнишоны прямо с грядки. В крайнем случае небольшие плоды засолочных сортов с пупырышками и шипами черного цвета можно замочить на три-четыре часа в холодной воде.

Огурчики моем и обрезаем им кончики, разделяем чеснок на зубки и чистим. Вы знаете, как быстро почистить чеснок? Положите зубки в стеклянную банку, чтобы оставалось достаточно свободного места, закройте ее крышкой и интенсивно потрясите, шелуха отойдет. Чеснок при этом должен быть спелым с сухими чешуями. Зелень моем, даем стечь и режем на кусочки произвольного размера. Укладываем ее на дно чистой банки вместе с нарезанными пластиками зубками чеснока. После этого плотно укладываем огурчики. Можно даже слегка постукивать донышком банки об стол. Для рассола вскипятим воду с солью и сахаром, а уксусную кислоту добавим после того, как жидкость немного остынет, и сразу выльем в баночку с огурцами. Поставим банку в миску, накроем марлечкой и через день-два будем наслаждаться готовым продуктом. В холодильнике малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком могут храниться до месяца, если, конечно к тому времени от них что-то останется.

С листом смородины малосольные овощи получаются удивительно вкусными и ароматными.

Малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото
 

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления


Раньше малосольные огурчики традиционно готовили в стеклянной или эмалированной посуде. С появлением пластика стали возможны совершенно новые способы их приготовления, такие, как сухой посол в пластиковых пакетах. Нужно заметить, что пластик годится только пищевой, а пакеты нужно предварительно проверить, не протекают ли они. К примеру, фасовочные пакетики из супермаркетов не всегда хорошо держат жидкость. А теперь будем готовить огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете. Нам потребуется этот самый пакет, а кроме того:

  • килограмм корнишончиков свежих с тонкой кожицей и хорошо выраженными пупырышками
  • столовая ложка соли крупного или среднего помола
  • чайная ложечка сахара с небольшой горкой
  • пучок свежего укропа
  • несколько очищенных долек чеснока, нарезанных слайсами
Малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото

Первым делом тщательно моем овощи, чтобы ничто не помешало вам наслаждаться вкусом малосольных огурчиков. Срезать или не срезать кончики плодов — на ваше усмотрение. Если плоды молодые и с тонкой кожицей, то эта процедура необязательна. Даем стечь воде и помещаем корнишоны в пакет, куда предварительно насыпаем соль, сахар и мелко нарезанный укропчик. Завязываем пакет так, чтобы содержимое лежало не очень плотно, но и свободного пространства было немного. Перетряхиваем его несколько раз, чтобы все приправы равномерно распределились между огурчиками, и убираем в холодильник часов на шесть-семь. Удобнее всего их готовить на ночь, тогда к утру у вас будет готовый продукт.

Малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото 

Малосольные огурцы быстрого приготовления


Сухой посол позволяет сделать еще более быстрым приготовление малосольных огурцов. Вам потребуется менее часа времени, чтобы засолить огурчики с горчичным порошком. Для приготовления этого острого деликатеса нам понадобятся:

  • плоды свежие около килограмма размером до 12 см
  • свежая зелень петрушки и укропа, нарезанная кусочками 0.5-1см
  • соль от 1/3 до целой чайной ложки (на ваш вкус)
  • горчичный порошок в количестве 0.5-1 чайная ложка
  • молотый черный перчик или смесь перцев 1/3-1/2 чайной ложки
Малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото 
Можно также добавить молотый кориандр или душистый молотый перец по вкусу. Огурчики могут быть и довольно большими, главное — сочная мякоть без пустот и мелкие семена. Подойдут и длинноплодные салатные сорта.

Как и в предыдущем рецепте сначала смешаем в пакете нарезанную зелень, соль и все приправы. Плоды огурцов нарезаем либо поперек кружками толщиной 2-2.5 см, либо режем длинный плод на четыре части вдоль, а потом поперек на произвольное количество длинненьких кусочков. Помещаем нарезку в пакет, завязываем его и встряхиваем содержимое до равномерного распределения всех составляющих. Помещаем пакет в холодильник и минут через 30-40 наслаждаемся готовым продуктом. Указать точные пропорции в этом рецепте сложно, потому что кто-то любит более соленое, а кто-то менее. Если вы готовите впервые, ориентируйтесь на то количество соли, которое обычно кладете в салат. И лучше вначале положить меньше соли, а потом откорректировать рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления с горчицей, чем пересолить и испортить продукты.

Малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото 
В качестве приправы годятся и семена горчицы, а не только порошок. Они придают легкую остроту, делают огурчики хрустящими и хорошо сочетаются с такой специей, как куркума. Данный рецепт закуски скорее можно отнести к маринадам, но готовится он на основе малосольных огурчиков, приготовленных сухим посолом. Быстрые малосольные огурцы нельзя заготовить на зиму, но в холодильнике оно может храниться до месяца. Таким образом приготовленные овощи вместе с входящим в состав заготовки луком отлично подходят для бутербродов.

Нам потребуется:

  • 5.5 чашек или около 600 г нарезанных кружочками толщиной в четверть дюйма (около полусантиметра) крепеньких огурчиков. Если использовать ребристый резак, вид у блюда получится более привлекательный)
  • полторы столовых ложки каменной соли, можно и не очень крупного помола, но не «Экстра»
  • 1 чашка тонко нашинкованного полукольцами сладкого репчатого лука
  • 1 чашка белого сахара-песка
  • 240 мл белого винного уксуса, Если берете столовый 9% - достаточно 160 мл, но вкус будет хуже, чем с натуральным.
  • ? чашки яблочного уксуса
  • 50г коричневого сахара
  • 1 ? чайной ложки горчичных семян
  • ? ч.л. семян сельдерея
  • 1/8 чайной ложки молотой куркумы

Подготовленные (вымытые и нарезанные ломтиками) огурцы помещаем в низкую широкую емкость и посыпаем солью. Накрываем ее крышкой или помещаем в пакет и ставим в холодильник на полтора часа. После охлаждения промываем в дуршлаге под струей воды и даем стечь. Смешиваем с нашинкованным луком в той же посуде. Готовим заливку из всех остальных ингредиентов, нагреваем ее не до кипения, а только до растворения уксуса, поэтому воду лучше взять фильтрованную. Горячую заливку выливаем на смесь лука и огуречных кружочков, укрываем пленкой и ставим в холодильник примерно на восемь часов или на ночь.

Малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото 

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления


Следующий огурцов малосольных рецепт: хрустящие быстрого приготовления огурчики с минеральной водой. Рецептик также современный, но вполне надежный. О выборе огурцов, наверное, много говорить не стоит. В данном рецепте, как обычно предусматривается использование некрупных свежих плодов засолочного типа, с черными шипами и пупырчатых. Хотя, без термообработки можно попробовать и качественные длинноплодные огурчики. Воду нужно выбирать питьевую, не минеральную, той фирмы, которую вы предпочитаете. Ингредиенты:

  • около килограмма огурчиков
  • литровая бутылка питьевой минеральной воды
  • каменной соли 50-70г (примерно 2-3 ст. ложки почти без горки)
  • небольшой пучок смеси укропа и петрушки
  • 3-4 дольки чеснока
  • несколько кружков горького перчика
  • три лавровых листика
Малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото
 
Традиционно моем огурцы и зелень, даем стечь воде. Если огурцы покупались на рынке, лучше замочить их хотя бы на 2-3 часа. Режем зелень кусочками длиной сантиметр-два. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками чесночок, моем и нарезаем колечками горький перец. Берем двухлитровую банку с закручивающейся крышкой, выкладываем половину приправ на дно, затем огурчики, вторую половину зелени, насыпаем соль и аккуратно заполняем емкость минералкой. Закручиваем плотно крышку и аккуратно поворачиваем банку, чтобы растворилась соль. Оставляем на три-четыре часа при комнатной температуре, а затем нужно убрать банку в холодильник. На следующие сутки закуска готова. Углекислота, содержащаяся в газировке, придает блюду хрусткость и остроту.

Перечисленные рецепты предполагают приготовление довольно острых огурчиков. Как быть тем, кто предпочитает не слишком острое? Для тех, кто любит пряные сладковатые малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления с яблоками, но без горького перца. На килограмм огурчиков нам понадобится:

  • два небольших или одно крупное яблоко
  • 10 горошинок черного перца (можно взять пополам с душистым или белым)
  • немного зелени укропа
  • по 3-5 листочков вишни и смородины (если есть, можно добавить один виноградный листок)
  • дольки чеснока 3-4 штуки
  • два листочка хрена, а также можно добавит небольшой кусочек очищенного корня
  • семена укропа ? чайной ложечки или один зонтик
  • соль для заливки из расчета 2 ст. ложки на один литр воды
  • столовая ложка яблочного уксуса
Малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото 
Моем огурчики, яблоки и укроп. У яблок вырежем середину. Можно нарезать их четвертинками или кружками. Нашинкуем зелень произвольными кусочками. 

Зубки чеснока очистим и разрежем пополам. Берем подходящую эмалированную или стеклянную посудину и складываем на дно яблоки и все приправы, на них выложим огурчики с предварительно обрезанными кончиками. Вскипятим воду с солью, добавим уксус и слегка остывший рассол выльем в емкость, так чтобы покрыло содержимое. Оставим на сутки при комнатной температуре. Если все не будет сразу же съедено, уберем остатки в холодильник.

А если вас заинтересовали быстрые рецепты, еще один интересный вариант вы сможете найти здесь с пошаговым описание процесса приготовления.

Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.08.2017
  •   Просмотров: 10 116
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
  • Василий
    Написал(а): Василий
Обратите внимание

Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку