Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусные и полезные рецепты рассольника с огурцами: готовим вкусно и быстро!

Вкусные и полезные рецепты рассольника с огурцами: готовим вкусно и быстро!



Рецепт рассольника с огурцами должен быть записан в кулинарной книге любой хозяйки. Это невероятно вкусное блюдо, которое имеет большое количество вариантов приготовления. Непременно с ними ознакомьтесь.

 

Вкусные и полезные рецепты рассольника с огурцами 

Рассольник с солеными огурцами: рецепт



Вам понадобится:

- свиные почки – 0,8 кг
- по головке лука и морковке
- грудинка говяжья на ребрах – 1 кг
- крупа перловая – ? стакана
- пара стаканов огуречного рассола
- картофелина – 4 шт.
- огурчики соленые – 4 шт.
- свиное топленое сало – 45 мл
- корешок петрушки
- столовая ложечка сахарного песка
- молотый красный перчик
- кухонная соль
- лист лавра – 2 штуки

Свиные почки разрежьте вдоль, на несколько часов замочите в прохладной воде. Грудинку вымойте, залейте прохладной водичкой, поставьте вариться до готовности. Время от времени убирайте пену. Выньте грудинку из бульона, отделите от костей, нашинкуйте порционными ломтиками. Выньте из воды почки, поставьте вариться на слабый огонь. После начала кипения варите полчаса. Промойте готовые почки, нашинкуйте кусочками.

 

Вкусные и полезные рецепты рассольника с огурцами

 
Вымойте перловую крупу, очистите картофель, покрошите маленькими кубиками. Картофель покрошите маленьким кубиком. В бурлящий бульон первой опустите перловку, а спустя – 10 минут – картошку. 


Нашинкуйте лучок, потрите на терке морковку. Овощи обжарьте на растопленном свином сале. Удалите семена и кожуру с огурчиков. Нашинкуйте огурчики маленьким кубиком. Выложите огуречную нарезку к луку и морковке, посыпьте сахарным песком, тушите все вместе ровно 5 минуток. Добавьте овощную смесь в бульон. 


Выложите кусочки мяса, специи, почки, влейте огуречный рассол. Тщательно вымешайте массу, попробуйте на вкус. Содержимое слегка посолите, варите содержимое 10 минут. Подавайте с нарубленной зеленью и сметаной.

А как вам рассольник с рисом и свининой?


Рецепт рассольника с перловкой и огурцами



Состав:

- половина стакана перловой крупы
- рассол огуречный – 4 ст.
- мясной или овощной бульон
- морковка
- лист лавра
- соль по вкусу
- картошка – 3 штуки
- соленый огурчик – 4 шт.

Первым делом замочите крупу на пару часов в прохладной воде. Слейте воду, переложите в кастрюлю, опять залейте и отварите до готовности. Примерное время приготовления – 20 минуток. Перловку лучше отварить предварительно, поскольку бульон он нее может стать «слизистым». Сваренный бульон вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Очистите картофель, нашинкуйте кубиками, переложите в бульон. Соленые огурчики и морковку измельчите на терке, поджарьте на растительном масле. Смесь переложите в бульон с картошкой. Вылейте в кастрюлю огуречный рассол, бросьте лаврушку с готовой перловой крупой. Продолжайте варку минут 7. Оцените на вкус, по желанию подсолите и отключите огонь. Прикройте кастрюльку крышкой, 10 минут оставьте для настаивания.

 

Вкусные и полезные рецепты рассольника с огурцами 
Оцените и вкусовые качества перловки с солеными огурцами.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Состав:

- соленый огурчик – 2 штуки
- пара литров воды
- перловка – 1/3 стакана
- соль
- картофелина – 2 штуки
- морковка
- головка репчатого лука
- зелень
- половина стакана рассола
- перец горошком

Вымойте перловую крупу, залейте холодной водой, дайте набухнуть на протяжении двух часов. Очистите картошку, покрошите брусочками. Вымойте грибы и нарежьте их кусочками. Переложите перловую крупу в кастрюльку, долейте сверху водички, отварите до мягкости. Введите картошку, лаврушку, горошинки перца, грибы. Суп варите 20 минут. Меленько нашинкуйте огурчики с морковкой. Натрите на терке, заранее удалив шкурку и семена. Морковку с луком обжарьте на растительном масле. Добавьте огуречную нарезку, потушите все вместе еще несколько минуток. Добавьте овощи в суп, влейте рассол, слегка посолите, прокипятите, отключите плиту.

 

Вкусные и полезные рецепты рассольника с огурцами 
Сделайте и рассольник с гречкой – вкус блюда вас приятно удивит.

Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Вам понадобится:

- огурчики консервированные – 2 штуки
- картофелина – 5 шт.
- морковка
- рисовая крупа – 2 столовые ложечки
- головка лука – 2 штуки
- говядина – 0,2 кг
- лист лавра
- растительное масло
- зелень
- паста томатная – 30 мл
- рассол – 1 ст.
- масло подсолнечное
- лист лавра – пара штук

Вымойте говядину, нашинкуйте кусочками, уложите в кастрюлю, залейте сверху водой. Поставьте вариться мясо на сильном огне. Обязательно снимайте пену после закипания, убавьте огонь, продолжайте варку еще полчасика. Промойте рис, переложите в бульон. Очистите картошку, нашинкуйте кубиком, опустите в суп. Варите блюдо ровно 20 минут. Очистите огурцы, нарубите кубиками, припустите на подсолнечном масле, переложите к общему содержимому. Овощи обжарьте до золотистости, соедините с двумя ложечками томатной пасты и небольшое количество бульона либо чистой воды. Морковку с луком тушите пять минут. Уложите обжарку, долейте огуречный рассол. По вкусу посолите, бросьте лаврушку, перец, рубленую зелень, варите 7 минут. Настаивайте блюдо 20 минут.

 

Вкусные и полезные рецепты рассольника с огурцами

 
Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт

Состав:

- колбаса докторская – 0,15 кг
- два литра воды
- луковая головка
- морковка
- пюре томатное – 0,3 л
- рис – 0,13 кг
- консервированный огуречный плод – 2 штуки
- для обжаривания масло подсолнечное
- приправы

Вымойте рис, поместите на плиту для варки. Приготовьте овощную обжарку: потрите морковку, нашинкуйте лучок. Овощи обжарьте на растительном масле, чтобы получился золотистый цвет. Соедините с томатным пюре, тщательно вымешайте. Огурчики с колбасой нашинкуйте кубиком. После закипания содержимого сковороды, размешайте содержимое, тушите 10 минут. Огонь должен быть минимальным. Обжарку вместе с колбасой уложите в рисовый бульон, доведите до закипания, проварите на медленном огне еще 10 минут. Блюдо подайте со сметаной и зеленушкой.

 

Вкусные и полезные рецепты рассольника с огурцами 
А как вам рассольник с курицей и рисом?

Рецепт рассольника с огурцами с фото

Ингредиенты:

- крупа перловая – 1/3 стакана
- масло подсолнечное
- лаврушка
- пара томатов
- по морковке и луковке
- свинина – 0,3 кг
- приправы

Вымойте мясо, нарежьте кусочками, переложите в мультиварочную чашу. Натрите морковку, измельчите лук, очистите картофель, порежьте кубиком. Отправьте овощи сразу же за мясом. Тщательно вымойте перловую крупу, снова переложите в мультиварку. Помидоры с огурчиками нарубите маленькими кубиками, уложите в мультиварку к другим продуктам. Содержимое залейте до максимальной отметки, бросьте лаврушку со специями. Поставьте режим «Тушение», установите временной отрезок – 2 часа. Первыми обжарьте мясо и овощи, а потом – приступайте к процессу тушения.

 

Вкусные и полезные рецепты рассольника с огурцами 
Приготовьте и легкий рассольник.

Рассольник с курицей и солеными огурцами рецепт

Состав:

- несколько картофелин
- курица – 0,3 кг
- лучок
- морковный корнеплод
- консервированный огурец – 2 штуки
- несколько горстей перловки
- специи
- половина баночки лечо

Крупу залейте прохладной водой, замочите на пару часов. Вымойте курицу, нарежьте кусочками, переложите в мультиварочную чашу. Добавьте к мясу и крупе. Очищенный картофель покрошите маленькими брусочками, нашинкуйте лук, потрите морковку. Огуречные плоды нашинкуйте соломкой. Все овощи заложите в мультиварку. Введите половину баночки лечо, специи и лаврушку. Залейте ингредиенты до максимальной отметки водой. На часик поставьте режим «Тушение». Если этого времени недостаточно, поставьте дополнительное время. Подавайте блюдо с измельченной зеленью и рубленым чесноком.

Сварите и рассольник постный.

Рассольник рецепт с рисом и огурцами фото:

 

Вкусные и полезные рецепты рассольника с огурцами 
Вариант приготовления с креветками

Состав:

- рыбный бульон – 2 л
- картошина – 3 штуки
- очищенные креветки – 0,4 кг
- лучок с морковкой
- консервированный огурчик – 2 шт.
- коричневый рис – 0,1 кг
- специи
- свежая зелень
- сметана
- корешок петрушки – 2 штуки
- маслице растительное – 2 ст. ложечки
- рассол огуречный – половина стакана

Сделайте рыбный бульон. Рыбу можно подать отдельно или очистить, разделить на кусочки и добавить в суп. Корень, морковку и лучок нашинкуйте мелкой соломкой. Нагрейте масло в сотейнике, поджарьте нарезку. Очистите огуречные плоды от семечек и кожуры, порубите соломкой, припустите на слабом огне. Добавьте небольшое количество рыбного бульона. В кипящий бульон опустите рис, прокипятите, введите маленькие кусочки картофеля, отварите на протяжении 10 мин. Введите пассированные корешки, припущенные огурчики, варите 10 мин. Соедините с отфильтрованным и прокипяченным рассолом. Смешайте с очищенными креветками, приправьте, прокипятите суп. Уберите с огня, настаивайте четверть часа.

 

Вкусные и полезные рецепты рассольника с огурцами 
Вам понравится и салат из свежих огурцов.

Рецепт рассольника с перловкой и огурцами пошаговый:

Состав:

- бульон мясной – 2 л
- говяжьи почки – 0,4 кг
- корешок петрушки
- картофелина – 4 штуки
- лучок
- консервированный огурчик – 3 шт.
- мука – большая ложка
- крупа перловая – 0,25 ст.
- сливочное масло – 2 ст. ложечки
- половина стакана сметаны
- зелень петрушки и укропа
- лист лавра
- специи

Очистите от пленок и излишков жира почки, прополощите в прохладной воде. Залейте сверху прохладной водичкой, выдержите пару часов, время от времени меняя воду. Залейте почки горячей водой, прокипятите минутку и сразу же переложите на дуршлаг. Снова прополощите в прохладной воде.

Вымойте перловую крупу, пока не станет прозрачной вода. Высыпьте в кипяток, отваривайте до готовности. Корень и лук покрошите мелкими кубиками. На масле обжарьте лучок, добавьте корешок петрушки. Протушите 4 минуты. Добавьте муку, обжаривайте вместе с луком и корешком петрушки. Размешайте содержимое, введите пару ложечек мясной бульона, снимите с огня, прикройте крышкой. Очистите от кожуры, порубите кубиком. Припустите на слабом огне.

Рассмотрите и рассольник с перловкой рецепты с фото.

Рецепт рассольника с перловкой и огурцами фото:

 

Вкусные и полезные рецепты рассольника с огурцами 
Поставьте для отваривания почки на огонь, предварительно залив их мясным бульоном. Выньте, покрошите ломтиками поперек волокон. Добавьте картофель, нарезанный кубиком. Добавьте перловую крупу, обжаренный лучок и корешок петрушки, нашинкованные почки и порезанные огурчики. Приправьте специями, варите еще 10 минут. Добавьте сметану, лаврушку. После закипания отключите плиту. После охлаждения добавьте укроп и порезанную петрушку.

Рассмотрите и овощной суп – самые вкусные рецепты.



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 01.08.2017
  •   Просмотров: 393
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"