Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Почки с грибами в сливочном соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Почки с грибами в сливочном соусе. Рецепт с пошаговыми фото



Многие хозяйки задаются вопросом: как правильно приготовить почки? Позвольте поделиться с вами своим проверенным способом обработки почек, чтобы из дешевого субпродукта получились вкуснейшие блюда. 

почки с грибами в сливочном соусе


Почки – это специфический продукт, который обладает замечательным вкусом, но из-за некоего не совсем приятного запаха, многие хозяйки стараются обходить его стороной. А зря. Ведь свиные почки прекрасный источник витаминов группы В и других полезных веществ, которые играют важную роль в стимуляции процессов кроветворения в нашем организме. Диетологи советуют включить в свой рацион почки, как низкокалорийный и высокобелковый продукт. 

Надеюсь, данный пошаговый фото-рецепт и мои советы помогут вам преодолеть некие стереотипы, и вы сможете удивить своих близких вкуснейшим блюдом – почками с грибами в сливочном соусе.

Время приготовления:  100 минут

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • свиные почки – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук –2-3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сливки или домашняя сметана – 400 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сухой майоран – 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.
 

Почки с грибами в сливочном соусе - рецепт

 
Приготовить все ингредиенты.

почки с грибами в сливочном соусе


Свиные почки хорошо помыть, удалить лишний жир и разрезать пополам вдоль. Острым ножом аккуратно вырезать лоханки белого цвета, которые являются источником неприятного запаха. Потом вычищенные почки залить холодной водой и оставить на 2 часа. Минимум один раз поменяйте воду. Некоторые повара советуют просто вымачивать субпродукт несколько часов в воде, но это не дает такого результата, которого хочется мне.
 

почки с грибами в сливочном соусе


Залить подготовленные почки чистой водой, довести до кипения и слить воду. Потом опять залить водой и варить до готовности. Обязательно добавьте в подсоленную воду лавровый лист, черный и душистый перец горошек и луковицу, эти приправы помогают избавиться от специфического запаха. Сваренные почки нарезаем тонкими ломтиками. 

почки с грибами в сливочном соусе


Свежие шампиньоны нарезать крупными кусочками. 

почки с грибами в сливочном соусе


Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

почки с грибами в сливочном соусе


К луку переложить грибы и тушить 10-15 минут. Присыпать все 2 столовыми ложками муки и обжаривать еще несколько минут. 

почки с грибами в сливочном соусе


В сотейник выложить нарезанные почки, добавить сухой майоран и лавровый лист. Можете использовать и другие свои любимые травы и специи. Мне кажется, что майоран очень хорошо обогащает вкус почек.  

почки с грибами в сливочном соусе


Залить содержимое сотейника жирными сливками или домашней сметаной и довести до кипения, все время помешивая. 

почки с грибами в сливочном соусе


Убавить огонь и тушить почки с шампиньонами минут 15. Подсолите и приправьте блюдо свежемолотым черным перцем по своему вкусу.

почки с грибами в сливочном соусе


Аппетитные свиные почки с грибами в сливочном соусе подавайте в горячем виде. На гарнир можно отварить картофельное пюре или гречневую кашу. Приятного всем аппетита!
 

почки с грибами в сливочном соусе

 

Почки с грибами в сливочном соусе. Фото


почки с грибами в сливочном соусе


почки с грибами в сливочном соусе


почки с грибами в сливочном соусе


почки с грибами в сливочном соусе


Автор: Лилия Пургина


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.12.2015
  •   Просмотров: 2 545
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
  • Василий
    Написал(а): Василий
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"