Почки с грибами в сливочном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Многие
хозяйки задаются вопросом: как правильно
приготовить почки? Позвольте поделиться с вами своим проверенным способом
обработки почек, чтобы из дешевого субпродукта получились вкуснейшие блюда.
Почки – это специфический
продукт, который обладает замечательным вкусом, но из-за некоего не совсем
приятного запаха, многие хозяйки стараются обходить его стороной. А зря. Ведь
свиные почки прекрасный источник витаминов группы В и других полезных веществ,
которые играют важную роль в стимуляции процессов кроветворения в нашем
организме. Диетологи советуют включить в свой рацион почки, как низкокалорийный
и высокобелковый продукт.
Надеюсь,
данный пошаговый фото-рецепт и мои советы помогут вам преодолеть некие
стереотипы, и вы сможете удивить своих близких вкуснейшим блюдом – почками с грибами в сливочном соусе.
Время
приготовления: 100 минут
Для приготовления
блюда нам понадобится:
- свиные почки – 1 кг;
- свежие шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук –2-3 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сливки или домашняя сметана – 400 г;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сухой майоран – 1 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Почки с грибами в сливочном соусе - рецепт
Приготовить
все ингредиенты.
Свиные почки
хорошо помыть, удалить лишний жир и разрезать пополам вдоль. Острым ножом
аккуратно вырезать лоханки белого цвета, которые являются источником
неприятного запаха. Потом вычищенные почки залить холодной водой и оставить на
2 часа. Минимум один раз поменяйте воду. Некоторые повара советуют просто
вымачивать субпродукт несколько часов в воде, но это не дает такого результата,
которого хочется мне.
Залить подготовленные
почки чистой водой, довести до кипения и слить воду. Потом опять залить водой и
варить до готовности. Обязательно добавьте в подсоленную воду лавровый лист,
черный и душистый перец горошек и луковицу, эти приправы помогают избавиться от
специфического запаха. Сваренные почки нарезаем тонкими ломтиками.
Свежие шампиньоны нарезать крупными кусочками.
Репчатый лук
почистить, нарезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до
золотистого цвета.
К луку
переложить грибы и тушить 10-15 минут. Присыпать все 2 столовыми ложками муки и
обжаривать еще несколько минут.
В сотейник
выложить нарезанные почки, добавить сухой майоран и лавровый лист. Можете
использовать и другие свои любимые травы и специи. Мне кажется, что майоран
очень хорошо обогащает вкус почек.
Залить содержимое
сотейника жирными сливками или домашней сметаной и довести до кипения, все
время помешивая.
Убавить
огонь и тушить почки с шампиньонами минут 15. Подсолите и приправьте блюдо
свежемолотым черным перцем по своему вкусу.
Аппетитные свиные почки с грибами в сливочном соусе подавайте
в горячем виде. На гарнир можно отварить картофельное пюре или гречневую кашу.
Приятного всем аппетита!
Почки с грибами в сливочном соусе. Фото
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.12.2015
- Просмотров: 9 853
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание