Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат со свёклой и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото

Салат со свёклой и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото



Салат со свёклой и черносливом - это вкусное и полезное блюдо, приготовить которое совсем несложно. Свёкла на нашем столе продукт очень распространенный. Несмотря на всю доступность и кажущуюся простоту, этот овощ – просто кладезь витаминов. Регулярное употребление свёклы поможет избавиться от многих проблем со здоровьем и почувствовать себя в прекрасной физической форме. Польза вареной свёклы заключается в том, что она способствует разжижению крови, стимулирует кровообращение, повышает гемоглобин, очищает кровь, печень, почки, а также способствует улучшению пищеварения.

Блюд из свёклы можно приготовить очень большое количество. Заправки же можно использовать самые разнообразные: тут и оливковое масло, и лимонный сок, и майонез. Все зависит от Вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

Чернослив, так же как и свёкла, благотворно влияет на организм. Сочетание данных продуктов в салате, делают его не только вкусным, но и очень полезным, а также поможет разнообразить меню в пост.

Чтобы приготовить салат со свёклой нам потребуется:
- две средние свёклы
- две средние луковицы
- банка консервированного горошка
- горсть чернослива (50-70 гр.)
- растительное масло для заправки

 

Для маринада :

- 2 ч. л. сахара

- 1 ч. л. соли

- 50 гр. уксуса

 

Салат со свёклой и черносливом


 

Салат со свёклой и черносливом - рецепт приготовления.


Свёклу варим до готовности.

Обычно свёклу варят минут 40-50. Однако современные хозяйки для экономии времени варят этот овощ в скороварке, тогда весь процесс занимает 20 минут или, что еще быстрее, в микроволновке. Для того чтобы сварить свёклу в микроволновой печи нужно предварительно тщательно вымыть корнеплод. Спицей проделать 20-30 глубоких проколов и положить свёклу в полиэтиленовый пакет без добавления воды. Готовить свёклу таким образом 10 минут. Мощность микроволновки должна быть максимальной - 800 ватт. Готовую свёклу оставляем остывать, а сами переходим к следующему этапу приготовления.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

 

 

Салат со свёклой и черносливом


Теперь его следует замариновать. Для маринада потребуется: стакан кипятка, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 гр. 9% уксуса. Заливаем лучок маринадом и даем постоять минут 15-20.

 

 

Салат со свёклой и черносливом


Чернослив хорошенько моем и нарезаем небольшими кусочками. Если он не достаточно мягкий, можно предварительно залить теплой водой на 10 минут.

 

 

Салат со свёклой и черносливом


Отваренную свёклу натираем на крупную терку.

 

 

Салат со свёклой и черносливом


Открываем горошек и укладываем на дно салатника.

 

 

Салат со свёклой и черносливом


Сверху кладем маринованный лук.

 

 

Салат со свёклой и черносливом


Следом идет слой свёклы.

 

 

Салат со свёклой и черносливом


В самом конце добавляем чернослив.

 

 

Салат со свёклой и черносливом


Поливаем салат маслом. Масло можете использовать любое на Ваше усмотрение. Прекрасно подойдет как подсолнечное, так и оливковое.

 

 

Салат со свёклой и черносливом

 

Салат со свёклой и черносливом


Наш салат готов. Приятного аппетита!

 

 

Также, воспользовавшись одним из наших многочисленных рецептов, вы можете научиться готовить необычный винегрет с отварным зеленым горошком.


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 02.04.2015
  •   Просмотров: 6 868
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание