Салат со свёклой и черносливом. Рецепт с пошаговыми фото
Салат со свёклой и
черносливом - это вкусное и полезное
блюдо, приготовить которое совсем несложно. Свёкла на нашем столе продукт очень
распространенный. Несмотря на всю доступность и кажущуюся простоту, этот овощ –
просто кладезь витаминов. Регулярное употребление свёклы поможет избавиться от
многих проблем со здоровьем и почувствовать себя в прекрасной физической форме.
Польза вареной свёклы заключается в том, что она способствует разжижению крови,
стимулирует кровообращение, повышает гемоглобин, очищает кровь, печень, почки,
а также способствует улучшению пищеварения.
Блюд из свёклы можно приготовить очень большое количество. Заправки же можно
использовать самые разнообразные: тут и оливковое масло, и лимонный сок, и
майонез. Все зависит от Вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
Чернослив, так же как и свёкла, благотворно влияет на организм. Сочетание
данных продуктов в салате, делают его не только вкусным, но и очень полезным, а
также поможет разнообразить меню в пост.
Чтобы приготовить салат со свёклой нам потребуется:
- две средние свёклы
- две средние луковицы
- банка консервированного горошка
- горсть чернослива (50-70 гр.)
- растительное масло для заправки
Для маринада :
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 50 гр. уксуса
Салат со свёклой и черносливом - рецепт приготовления.
Свёклу варим до готовности.
Обычно свёклу варят минут 40-50. Однако современные хозяйки для экономии
времени варят этот овощ в скороварке, тогда весь процесс занимает 20 минут или,
что еще быстрее, в микроволновке. Для того чтобы сварить
свёклу в микроволновой печи нужно предварительно тщательно вымыть корнеплод.
Спицей проделать 20-30 глубоких проколов и положить свёклу в полиэтиленовый
пакет без добавления воды. Готовить свёклу таким образом 10 минут.
Мощность микроволновки должна быть максимальной - 800
ватт. Готовую свёклу оставляем остывать, а сами переходим к следующему этапу
приготовления.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Теперь его следует замариновать. Для маринада потребуется: стакан кипятка, 2
чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 50 гр. 9% уксуса. Заливаем
лучок маринадом и даем постоять минут 15-20.
Чернослив хорошенько моем и нарезаем небольшими кусочками. Если он не
достаточно мягкий, можно предварительно залить теплой водой на 10 минут.
Отваренную свёклу натираем на крупную терку.
Открываем горошек и укладываем на дно салатника.
Сверху кладем маринованный лук.
Следом идет слой свёклы.
В самом конце добавляем чернослив.
Поливаем салат маслом. Масло можете использовать любое на Ваше усмотрение.
Прекрасно подойдет как подсолнечное, так и оливковое.
Наш салат готов. Приятного аппетита!
Также, воспользовавшись одним из наших многочисленных рецептов, вы можете научиться готовить необычный винегрет с отварным зеленым горошком.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.04.2015
- Просмотров: 6 868
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание