Винегрет с отварным зелёным горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Винегрет с отварным зелёным горошком, приготовленный по данному рецепту получается нежнее, чем винегрет классический за счёт того, что в нём использован зелёный горошек не консервированный, отварной. Консервированный зелёный горошек более жёсткий и имеет специфический вкус. Отварной горошек намного нежнее и имеет сладковатый вкус, что придаёт винегрету особую мягкость вкуса.
Ингредиенты:
картофель – 1 шт. (190 г),
морковь – 1 шт. (185 г),
свёкла – 1 шт. (135 г),
замороженный зелёный горошек – 140 г,
маринованные или солёные огурцы – 125 г,
квашеная капуста – 160 г,
укроп (зелень) – 20 г,
растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 120 г,
соль.
Винегрет с отварным зелёным горошком - рецепт приготовления:
Отварите картофель (1 шт.), морковь (1 шт.) и свёклу (1 шт.).
Совет: чтобы картофель не изменил во время варки свой цвет, варите его отдельно от свёклы, вернее свёклу варите отдельно от картофеля и моркови. Овощи обязательно охладите.
Охлаждённые овощи нарежьте мелкими кубиками со стороной в 1 см.
Совет: для нарезки варёных овощей удобно использовать специальную овощерезку в виде сетки, это очень облегчает и ускоряет процесс.
Отварите в большом количестве солёной воды зелёный горошек. Горошек предварительно можно не размораживать. После того, как вода закипит, варите горошек не более 2 мин. Когда горошек сварится, откиньте его на сито и охладите.
Маринованные или солёные огурцы нарежьте кубиками (размером в 1 см), огурцы и горошек добавьте в чашку с овощами, винегрет посолите.
Совет: солите винегрет именно на этом этапе, а не позже, после того, как добавите капусту. Пока ингредиенты находятся в сухом состоянии, они лучше воспринимают соль.
Овощи перемешайте, чтобы соль распределилась равномерно.
А теперь добавьте в винегрет квашеную капусту
Полейте винегрет растительным маслом, перемешайте.
Хозяйке на заметку: оливковое масло, конечно, полезное, но с нерафинированным подсолнечным маслом (пахучим) винегрет получается значительно вкуснее.
Мелко нарежьте зелень укропа и добавьте её в готовый винегрет.
Винегрет с отварным зелёным горошком - готов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.04.2015
- Просмотров: 14 249
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...