Винегрет классический. Рецепт с пошаговыми фото
Винегрет – это овощной салат, который знают абсолютно все. А вариантов его приготовления великое множество, кто-то готовит его с маринованными грибами, с квашеной капустой и без неё, с зелёным горошком, с фасолью, со свежей рубленой зеленью. А ещё бывает винегрет с мясом либо с печенью, с кальмарами, с рыбой, и даже без картофеля. И в зависимости от консистенции – может быть даже винегрет-пюре. Вот так! Можно каждый день готовить винегрет, при этом ни разу не повториться. Данный рецепт можно назвать классическим. В таком виде он и прижился в нашей семье.
Более насыщенный вкус у винегрета получается, если овощи для него не отваривать в кастрюле, а готовить на пару.
Время на приготовление овощного винегрета – 1 час (при условии, что все овощи уже сварены).
Количество порций-6
Винегрет классический- ингредиенты:
Картофель – 4 штуки
Морковь – 3 штуки
Свекла – 2 штуки
Солёный огурец – 5-6 штук
Горошек консервированный – 480 грамм
Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
Соль – 0,3 чайных ложки
Чёрный молотый перец – 0,2 чайных ложки
Винегрет классический- рецептприготовления:
Для начала отварим овощи для винегрета. Тщательно перемываем картофель, морковь и свеклу, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Так как время варки всех овощей разное – то лучше укладывать их в кастрюлю в этой последовательности – на самое дно кладём свеклу, сверху морковь, и потом картофель. Также и достаём – сначала картофель, немного погодя морковь, а затем доходит очередь и до свеклы.
Пока варятся овощи – времени зря не теряем, режем кубиками солёные огурецы. Это могут быть маринованные огурцы, или квашенные (бочковые), это уж кто как любит.
Достаём сваренный картофель, остужаем его (кладём в холодную воду, так он будет лучше чиститься), чистим кожуру и мелко режем кубиками. Нарезка всех овощей должна быть одинаковой, от этого зависит успех приготовления.
Через 5-7 минут достаём морковь, остужаем её в холодной воде, чистим кожуру и так же режем кубиками. Пересыпаем в кастрюлю.
Спустя 15-20 минут подходит очередь свеклы. Проверяем, готова ли она – протыкаем кончиком ножа или вилкой, достаём, бросаем в холодную воду, затем с остывшей свеклы снимаем кожуру и режем овощ кубиками. Пересыпаем в кастрюлю.
Банку с консервированным зелёным горошком открываем, выливаем всю жидкость (нам она не понадобится для салата), и пересыпаем горошек в кастрюлю с остальными овощами. Всё, с нарезкой мы закончили, теперь дело за малым – заправить винегрет.
Берём пахучее домашнее масличко, с ним винегрет получается намного вкуснее, чем с рафинированным. Льём 5 столовых ложек, сыпем соль и перец, перемешиваем.
Наш классический винегрет готов к употреблению. Неплохо будет перед самой подачей украсить свежей зеленью, рубленой либо целыми веточками. Так как это овощной салат, то отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам. Отлично подойдёт для детского, диетического и вегетарианского стола. Единственное – не рекомендуется тем, кто следит за фигурой, есть винегрет на ночь, так как в нём много крахмалистых овощей.
*
Приятного аппетита!
Также вы можете попробовать приготовить необычный винигрет с селедкой, его рецепт вы легко отыщите на нашем кулинарном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.10.2014
- Просмотров: 7 192
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...