Перловка с солеными огурцами: готовим рассольник. Лучшие рецепты
Перловка с солеными огурцами – это прекрасное сочетание продуктов. Из них можно готовить самые различные, оригинальные блюда. Например, рассольник. Если вы ни разу его не готовили, непременно попробуйте.
Рецепт перловки с солеными огурцами
Необходимые продукты:
- перловая крупа – 90 г
- картофель – ½ кг
- соленые огурчики – 300 г
- приправки
- сметана
- подсолнечное маслице
- почки
- лист лавра
- морковка с луком – по 150 г
Этапы готовки:
Очистите почки от пленок, вымойте их под водой, покрошите кусочками. Пересыпьте в кастрюльку, сверху залейте водой, продолжайте варку, пока субпродукты не начнут кипеть. Пену снимите, слейте кипяток, опять залейте свежей водой. Теперь жидкости понадобится 3 литра. Варите почки около получаса. Сначала доведите их до кипения под крышечкой и продолжайте варку на самом слабеньком огне. На сухую сковородку насыпьте крупу, поджаривайте ее буквально 5 минут. Она должна приобрести красивый коричневый цвет. Крупу вымойте, переложите в кастрюльку, варите вместе с почками 30 минут. Картошку порежьте кубиком. Нашинкуйте лучок колечками. Натрите морковку. Огурчики порежьте кубиками. К основному содержимому положите картошку, дождитесь закипания и варите 10 мин. Положите огурчики, варите четверть часа. Обжарьте овощи на сковороде, переложите зажарку в кастрюльку, насыпьте немного соли, бросьте лавровый лист, посолите. Если соли мало, можете долить немножко огуречного рассола, который придаст блюду пикантность. Во время подачи посыпьте супчик рубленой зеленью.
Попробуйте и рассольник с перловкой в горшочках в духовке.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Подготовьте такие продукты:
- перловая крупа – 5,25 ст. л.
- картофелина – 5 шт.
- репчатая луковица
- говядина на кости – 795 г
- листочек лавра
- стаканчик огуречного рассола
- чесночный зубчик
- сочная сладкая морковка
- огурчик консервированный – 4 шт.
- масло подсолнечника – 2,2 ст. ложечки
- соль, специи
Как готовить:
Разморозьте говядину, залейте мясо тремя литрами водички, поставьте на 1,6 часа вариться. Вымойте перловую крупу, дайте ей постоять 10 минут и снова помойте. За час до завершения варки выложите крупу. Ее нужно будет варить 1 час. Удалите кожицу с огурцов, покрошите их половинками, а потом – четвертинками. На сковороде раскалите масло, поджарьте огуречные ломтики, смешайте с нарезанным луком и морковкой, продолжайте тушить еще 7 минут. Готовое мясо выньте, покрошите и снова отправьте в емкость, следующими положите картофельными кубики, варите 10 минут. Выложите овощную зажарку, проварите 10 мин. Вылейте в рассольник стакан рассола, опустите лавровый лист, приправьте специями, введите измельченный чеснок.
А как вам грибной салат с маринованными огурцами?
Суп с перловкой и солеными огурцами
Подготовьте следующие продукты:
- семга – ½ кг
- томатная паста
- репчатая луковица
- консервированный огурчик
- корень петрушки
- крупа перловая – 90 г
- мука – столовая ложечка
- соль и зелень
Как готовить:
Рыбу разделите, вымойте и покрошите кусочками. Сложите рыбные кусочки в кастрюлю, варите полчаса. Процедите бульон, отделите рыбу от костей. Сполосните корень петрушки, морковь, лук, картофель. Сполосните перловку, положите ее в бульон вместе с картофелем, продолжайте варку еще 25 минут. Раскалите на сковородке растительное масло. Обжарьте нарезанные овощи, добавьте муку, помешайте, введите томатную пасту, тушите пару минут. Введите в бульон овощную зажарку. Кислые огурчики покрошите кубиком, сложите в кастрюлю, варите четверть часа. Добавьте любимых специй и лавровый лист. Бросьте кусочки семги, варите супчик еще 5 минут. Посыпьте зеленью, заправьте жирной сметаной, подайте на стол.
Приготовьте также суп с грибами и плавленым сыром.
Перловка с курицей и солеными огурцами
- куриная грудка
- морковка- с луком для обжаривания
- картофелина – 5 штук
- перловка – половина стакана
- паста томатная
- лаврушка
Этапы готовки:
Крупу отварите в отдельной кастрюльке, предварительно промыв ее в нескольких водах. Последний раз залейте ее двумя литрами водички и варите ровно час. В другой емкости отварите курицу, нарежьте кусочками. В готовый бульон опустите нарезанный картофель. Нарезанные кислые огурчики обжарьте на сковородке, спустя 7 минут добавьте к ним поджарку с приправами. Добавьте томатную пасту, подайте со сметаной.
Порадуйте своих домочадцев и салатом из языка с маринованными грибами.
Вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- молодая картофелина – 5 шт.
- луковка
- консервированный огурчик – 4 шт.
- мука – пара столовых ложек
- маленькая морковка – 2 шт.
- крупа перловая – ½ стакана
- корень сельдерея
- шампиньоны свежие – 190 г
- специи
- паста томатная – 2 ст. ложечки
Как готовить:
Замочите на ночь перловую крупу – это сократит время ее приготовления. Если просто промыть ее водой, то для варки понадобится около часа. Подготовьте овощную заправку. Покрошите огурчики ломтиками, потушите в отдельной кастрюле. Шампиньоны покрошите ломтиками, поджарьте на растительном масле с добавлением лучка. Положите в емкость корень сельдерея, картошку, тертую морковку. Отваривайте овощи до готовности, положите в кастрюлю грибочки, лук, убавьте огонь. Варите супчик минут 10. В самом конце введите огуречный рассол и томатную пасту, оставьте для остывания под крышкой. Подайте блюдо, посыпав рубленой зеленью.
Рассмотрите и рассольник – 15 рецептов.
Суп с перловкой и солеными огурцами: рецепт
Вам понадобится:
- консервированные огурчики – 200 г
- маленькая картофелина – 4 шт.
- колбаса копченая – 145 г
- паста томатная – две большие ложки
- зелень со специями
- чесночный зубчик – 2 шт.
- морковь с луковкой
Этапы готовки:
Луковицу порубите мелкими кубиками, измельчите на овощной терочке морковку, порубите соломкой колбасу. Вместо колбасы также подойдет любое копченое мясо. На дно мультиварочной чаши налейте немного маслица, выложите для обжаривания овощи и колбасу. Установите функцию подогрева или выпечки, пассеруйте минут 15. Консервированные огурчики покрошите маленькими полуколечками. Как только овощи станут румяными, выложите консервацию с томатной пастой. Помешайте и готовьте 10 мин. в том же режиме. Выложите в мультиварку картофель и перловку. Долейте водички, поставьте режим «Рис». Как только блюдо станет готовым, добавьте рубленую зелень с чесночком и заправьте сметаной.
Попробуйте также соленые грибы горячим способом.
Перловка с мясом и солеными огурцами
Необходимые продукты:
- перловка – ½ ст.
- картошка, консервированный огурчик – по 2 шт.
- водичка – 2,6 литра
- куриная грудка
- морковочка
- маленькая луковка
- томатная паста
- соль с зеленью
Как приготовить:
Переберите перловую крупу, отварите вместе с куриной грудкой. Через 45 минут мясо выньте, охладите. Крупу оставьте вариться еще на часик. Положите на сковородку лук с морковью, введите томатную пасту, нарезанные кубиком огурчики. Продолжайте жарку 10 мин. Зажарку переложите в супчик, бросьте нарезанный кубиками картофель. По необходимости доливайте воды, поскольку она будет выкипать. Слегка посолите содержимое, бросьте порезанную зеленушку. Можно бросить несколько горошинок черного перца. Меленько покрошите куриную грудку, переложите ее в супчик, оставьте для настаивания. Подайте вместе с жирной сметаной.
Приготовьте и салат с маринованными грибами.
Рецепт перловки с солеными огурцами
½ стакана перловой крупы замочите на всю ночь. После вымачивания отварите до готовности. На маслице подсолнечника обжарьте пару нашинкованных луковиц. Всыпьте 2 тертых консервированных огурца, приправьте и тушите 3 минутки. Досыпьте перловку, потомите еще 3 минутки. Подавайте блюдо сразу же.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами постный
Ингредиенты:
- крупная морковь
- крупная луковица
- водичка – 2,6 литра
- перловая крупа – один стакан
- соленый огурчик – 3 шт.
- рассол огуречный – ½ стакана
- специи
- маслице растительное
- лист лавра
- маслины – 2 столовые ложки
- крупная картошка – 3 шт.
- кориандр – ½ ч.л.
- приправки по вкусу
Приготовление:
Переберите крупу, вымойте и замочите на 45 мин. Слейте воду, налейте 2,5 литра свежей. Слейте жидкость снова, залейте свежей и поставьте на слабый огонь вариться. Потрите морковку либо порубите соломкой. Порубите кубиками лук, обжарьте овощи на растительном масле, посыпьте кориандром. Овощи сложите в бульон, введите картофельную нарезку. Положите соленые огурчики, нашинкованные мелким кубиком, долейте огуречный рассол. Попробуйте супчик на вкус, возможно, понадобится еще немного соли или рассола. Украсьте во время подачи рубленой зеленью и колечками маслин.
А как вам вегетарианский плов из перловки с тыквой?
Рецепт с капустой
Необходимые продукты:
- соленый огурчик – 3 шт.
- корень петрушки
- картошка
- перловка
- капусточка
- говядина на кости – 0,5 кг
- сметана – ½ стакана
- свежая петрушечка
- черный перчик горошком
- сливочное масло – ложечка
- сметана – ½ стакана
Этапы готовки:
Сварите мясной бульон. Очистите огурцы, удалите острой ложкой семечки. Огуречную мякоть покрошите маленькими кусочками. Нашинкуйте соломкой капусту. Нарежьте картошку соломкой. Меленько покрошите лук, измельчите морковь на овощной терке. Как только вскипит бульон, выложите в него капусту с крупой. Сразу же отправьте в бульон порезанные коренья, измельченный лук. Последними выложите огурчики, бросьте приправки и специи по вкусу. Долейте огуречного рассола. Проварите супчик до готовности риса. Подайте супчик со сметанкой и зеленью.
Узнайте и как солить белые грибы.
Рецепт с говядиной
Подготовьте говядину: вымойте, отварите. Выньте, разрежьте на части, процедите бульон, добавьте в него мясо. Насыпьте промытой крупы, варите примерно час. Покрошите картошку некрупными кусочками, бросьте в бульон. Натрите морковочку, меленько нашинкуйте лук. Первым поджарьте лучок, а потом переложите к нему морковочку, потушите овощи несколько минут. Нарежьте огурчики, переложите в сковородку. Долейте немного бульона, потомите зажарку 15 минут. Введите томатную пасту, смешайте, снимите со сковородки. Переложите зажарку в супчик. Влейте рассол, посыпьте специями, после десятиминутной варки отключите огонь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 06.05.2016
- Просмотров: 10 299
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание