Пицца с колбасой и солеными огурцами. Рецепт с пошаговыми фото
Одно
из самых популярных блюд в мире – это ароматная и свежая пицца.
Поклонников у этого блюда масса. Ее
любят и дети, и взрослые. Это итальянское блюдо. Как правило, пицца имеет
круглую форму и основными ингредиентами должны быть томаты и твердый сыр.
Разнообразность
рецептов и начинок для пиццы очень велика. Предлагаю приготовить домашнюю пиццу с колбасой и солеными
огурцами. Домашнюю пиццу можно смело назвать пирогом со сложной начинкой.
Ингредиенты:
Для
теста:
- Дрожжи – 50 гр. (1/2 пачки)
- мука – 600-700 гр.
- вода подготовленная очищенная – 1,5 стакана
- соль – 1/2 столовой ложки
- сахар -1/2 столовой ложки
- растительное масло – ок. 100 гр.
Для
начинки:
- колбаса вареная куриная – 400 гр.
- огурцы соленые – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт. крупный
- сыр твердый (голландский, российский) – 300 гр.
- майонез– 200 гр.
- кетчуп – 150 гр.
- Для ароматизации можно добавить в начинку различные пряности - розмарин, душицу или базилик. Украсить можно мелко нарезанными оливками.
Пицца с колбасой и солеными огурцами: рецепт
Начните
с того, что нужно включить духовку и хорошо ее разогреть. В это время разделите
пачку свежих дрожжей на 2 части. Разомните и выложите в глубокую и широкую
миску. Залейте теплой водой.
Заливайте
и постепенно помешивайте до полного растворения дрожжей.
Постепенно
всыпьте муку и перемешайте.
Тесто
должно получится мягким, но не прилипать к рукам. Возможно, у вас уйдет немного
больше/ меньше муки, чем указано в рецепте.
Лист
для выпечки смажьте растительным маслом. Дрожжевое тесто для пиццы раскатайте в пласт,
толщиной 1 см
и разложите на листе. Края слегка приподнимите. Если при формировании пласта
тесто липнет, смело посыпьте его мукой.
Обильно
смажьте тесто майонезом и распределите его по всей поверхности.
Колбасу
нарежьте тонкими полукольцами и выложите следующим слоем поверх майонеза.
Огурцы
нарежьте кружочками и выложите следующим слоем после колбасы.
Лук
очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами. Разложите по всей
поверхности пиццы.
Залейте
всю начинку кетчупом. Кетчуп можно заменить сочными помидорами без кожуры.
Чтобы быстро и легко снять кожицу с томатов, обдайте их кипятком.
Твердый
сыр натрите на крупной терке и посыпьте пиццу.
Поставьте
в хорошо разогретую духовку и запекайте в течение 20 -30 мин. Готовность пиццы определяйте по готовности теста деревянной шпажкой. Готовое тесто не остается
на деревянной шпажке. В процессе выпекания пицца увеличится в размере в 1-2
раза. Станет пышной и мягкой. После этого пицца с колбасой и солеными огурцами готова. Подавать
пиццу можно к чаю или к кофе. Приятного аппетита.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.05.2014
- Просмотров: 36 672
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание