Домашняя пицца с колбасой, грибами, сыром и оливками. Рецепт с пошаговыми фото
Тесто для домашней пиццы приготовлено в хлебопечке «Moulinex home bread», общее время
приготовления пиццы один час пятнадцать минут, в том числе приготовление теста
в хлебопечке – 45 минут (в это же время подготавливаются ингредиенты для
пиццы), изготовление пиццы – 10 минут,
выпечка пиццы – 25 минут.
Сыр лучше использовать мягких сортов, в идеале, лучше взять специальный сыр «Моцарелла для пиццы». Домашняя пицца с колбасой, грибами, сыром и оливками получается очень вкусной. Попробуйте обязательно ее приготовить.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода -160 мл.,
- Оливковое масло – 2\3 столовой ложки,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Пшеничная мука- 320 г.,
- Дрожжи сухие активные – 2\3 чайной ложки.
Для пиццы:
- Грибы шампиньоны – 200 г.,
- Колбаса «Докторская» - 200 г.,
- Сыр мягких сортов – 250 г.,
- Оливки - 50г.,
- Кетчуп – 100 г.,
- Растительное масло для жарки – 30 г.
Домашняя пицца –
рецепт.
Тесто для пиццы:
Воду слегка подогрейте до 30 градусов, влейте в чашу хлебопечки, положите соль, влейте оливковое масло, всыпьте муку, положите дрожжи. Закройте крышку хлебопечки, выберите в меню режим №11 «Тесто для пиццы», нажмите кнопку «Старт».
Тесто для пиццы:
Воду слегка подогрейте до 30 градусов, влейте в чашу хлебопечки, положите соль, влейте оливковое масло, всыпьте муку, положите дрожжи. Закройте крышку хлебопечки, выберите в меню режим №11 «Тесто для пиццы», нажмите кнопку «Старт».
Пицца:
Пока в хлебопечке готовится тесто, подготовьте ингредиенты для пиццы. Шампиньоны оботрите чистым полотенцем, чтобы удалить с них остатки земли. Лучше не мойте, так как грибы очень сильно впитывают воду и станут мягкими после мытья в воде. Грибы нарежьте пластинками.
На растительном масле обжарьте шампиньоны.
Колбасу нарежьте кубиками сантиметр на сантиметр.
1\3 часть сыра натрите на крупной тёрке.
Оставшийся сыр натрите на мелкой тёрке.
Оливки порежьте кружочками.
Дождитесь, когда в хлебопечке приготовится тесто. Выложите его на присыпанную мукой разделочную доску, раскатайте в тонкий пласт размером с противень, толщиной 0,5 сантиметра. Тесто положите на смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком противень.
Тесто смазать кетчупом.
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Сверху равномерно рассыпьте на поверхности пиццы сначала колбасу, затем грибы.
Выложите сверху оливки.
Пиццу обильно присыпьте сыром, натёртым на мелкой тёрке, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. У готовой пиццы, сыр расплавится на поверхности и станет слегка пузыриться. Домашняя пицца с колбасой, грибами, сыром и оливками готова. Самое время пиццу доставать из духовки и есть сразу, как говорится «с пылу с жару».
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.12.2013
- Просмотров: 14 786
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание