Домашняя пицца с куриным мясом и колбасой. Рецепт с пошаговыми фото
Домашняя пицца идеально подходит для дружеских вечеринок и семейных выходных, ведь
приготовление не занимает много времени, а готовое блюдо получается сытным и
очень вкусным. Хорошо то, что начинку можно выбирать на свой вкус, а можно
замесить 2 порции теста и испечь сразу 2 пиццы, например, одну без мяса, а
вторую мясную!
Для домашней пиццы с курицей и колбасой понадобится:
Для теста:
- мука – 450г;
- вода или молоко – 120мл;
- дрожжи – 15г;
- соль – 2г;
- подсолнечное масло – 10 мл.
Для начинки и соуса понадобится:
- кетчуп и майонез – по 2 ст. ложки;
- твердый сыр –
150-200г (или 2 плавленых сырка);
- колбаса (желательно копченая или полукопченая) – 200г;
- куриная ножка – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- помидоры – 5-6 шт. среднего размера.
Пицца с куриным мясом и колбасой - рецепт.
Если пицца домашняя, то и тесто для нее должно быть «настоящим» домашним, естественно дрожжевым. Чтобы его приготовить, разводим дрожжи тепленькой водой или молоком, настаиваем 10 минут, после чего соединяем с мукой, туда же добавляем яйцо, остаток молока, соль, немного подсолнечного масла.
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Кстати, лучше всего сами руки смазать подсолнечным маслом, тогда легче месить.
Теперь пусть тесто постоит в тепле под полотенцем примерно 45 минут.
Готовое тесто тонко раскатываем скалкой. Это удобно делать на столе или на доске, слегка присыпанной мукой.
На противень, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, отправляем тесто, аккуратно руками расправляем его, делаем небольшие бортики по краям. Затем основу смазываем соусом, который состоит из неострого кетчупа и майонеза (можно также взять специальный соус для пиццы). Оставляем тесто с соусом на 20 минут.
За это время можно приготовить начинку. Нарезаем полукольцами белый лук (он более мягкий на вкус), а помидоры – тонкими колечками.
Куриную ножку отварите в подсоленной воде, мясо отделите от кости, нарежьте соломкой или кубиками (можно с кожицей). Колбасу шинкуем небольшими кусочками или очень тонкими кружочками. По начинке все! Но по желанию вы можете добавлять еще грибы, болгарский перец и т.д.
Осталось еще подготовить твердый сыр. Кстати, для домашней пиццы в целях экономии используют плавленые сырки, но это только по желанию. Натираем сыр на мелкой терке.
Готовое тесто тонко раскатываем скалкой. Это удобно делать на столе или на доске, слегка присыпанной мукой.
На противень, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, отправляем тесто, аккуратно руками расправляем его, делаем небольшие бортики по краям. Затем основу смазываем соусом, который состоит из неострого кетчупа и майонеза (можно также взять специальный соус для пиццы). Оставляем тесто с соусом на 20 минут.
За это время можно приготовить начинку. Нарезаем полукольцами белый лук (он более мягкий на вкус), а помидоры – тонкими колечками.
Куриную ножку отварите в подсоленной воде, мясо отделите от кости, нарежьте соломкой или кубиками (можно с кожицей). Колбасу шинкуем небольшими кусочками или очень тонкими кружочками. По начинке все! Но по желанию вы можете добавлять еще грибы, болгарский перец и т.д.
Осталось еще подготовить твердый сыр. Кстати, для домашней пиццы в целях экономии используют плавленые сырки, но это только по желанию. Натираем сыр на мелкой терке.
Теперь поочередно выкладываем на тесто помидоры и лук, а затем мясные ингредиенты – курицу и колбасу.
Тертым сыром посыпаем всю пиццу, чем больше сыра – тем вкуснее и сочнее пицца! Кстати, сыр можно добавлять и тогда, когда пицца пропечется, а не в самом начале. Но это тоже на ваш вкус и усмотрение. Ставим противень с пиццей в духовку на 25 минут, температуру выставляем 180-200С. Пицца с куриным мясом и колбасойготова. Горячую готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки, подаем с зеленью, белым вином или безалкогольными напитками. Приятного аппетита вам!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.10.2013
- Просмотров: 12 375
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание