Харчо из говядины. Как приготовить правильно?
Харчо из говядины – это отменное первое блюдо, которое готовится с добавлением различных компонентов. Самыми популярными являются грецкие орехи, рис, гранатовый сок, алыча, томатная паста и т.д.
Харчо: рецепт из говядины
Вам понадобится:
- говяжье мясо – ½ кг
- пара репчатых луковиц
- грецкие орешки – 150 г
- сливовый соус, томатная паста – по столовой ложке
- рисовая крупа – по 165 г
- любой жир – столовая ложечка
- хмели-сунели – 1,1 ч.л.
- чесночный зубец – 5 шт.
- зелень базилика
- листочки кинзы
- лист лавра
- специи по вкусу
Этапы готовки:
Разделите мякоть на кусочки. Налейте 3 литра воды в кастрюлю, опустите сюда мясо. Как только вскипит жидкость, снимите пену и бросьте нашинкованную луковицу. Варите на самом слабеньком огне полтора часа. Насыпьте в подготовленный бульон вымытый рис, варите еще 10 минут. На жире поджарьте порезанный лук. Введите пасту, тушите пару минуток. Заправку вылейте в супчик, смешайте с измельченными орехами и всеми остальными специями. Размешайте, варите 5 мин. В завершение добавьте давленый чесночок, оставьте на четверть часа, чтобы он настоялся и приобрел пикантный, насыщенный вкус.
Попробуйте сварить и суп из говядины.
Харчо - рецепт из говядины с фото
Необходимые продукты:
- чесночная головка
- говядинка – 395 г
- морковь
- лук
- сборный пучок зелени
- рис – 3 ст. л.
- ткемали – 1/2ст.
- ядра орехов – ½ ст.
Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите 1,55 литра водички, отварите в ней кусочек мяса (кипение должно быть самым слабым). Для варки понадобится как минимум пару часов. Это позволит получить сытное и «наваристое» блюдо. Говядину выньте из бульона, удалите косточки, покрошите мякоть ломтиками. Нарезанную мякоть снова выложите в бульон. Очистите корнеплоды, покрошите кубиком морковь, нашинкуйте средними кольцами лук. Введите ткемали, дайте супчику закипеть, а потом – введите нарезанную морковочку. Варите овощи 10 мин.
Сделайте ореховую заправку: переберите стакан орехов, выбирая остатки перегородок и скорлупы. Обжарьте ядрышки на сковородке, пока не появится приятный аромат. В ступке разотрите очищенный чеснок. Добавьте промытый рис, поварите его 10 мин. Введите чесночно-ореховую заправку, продолжайте готовку еще четверть часа. Введите перечисленные специи. Нашинкуйте зелень, сложите в супчик, настаивайте еще немного. Суп харчо из говядины готов!
А как вам такой суп харчо с говядиной?
Суп харчо из говядины рецепт
Ингредиенты:
- зубок чеснока
- говяжья грудинка – 495 г
- помидоры – ½ кг
- рис – 95 г
- душистый перчик (горошинки) – 4 шт.
- красный стручковый перец – ½ шт.
- зелень кинзы и петрушки – по 4 веточки
- соль – 1,6 ч.л.
- хмели-сунели – 2 ст. л.
Этапы готовки:
Жирную грудинку покрошите ломтиками, удалите жилы и кости. Снова вымойте, переложите в кастрюлю и залейте 9 стаканами прохладной воды, поставьте на огонь. До закипания непременно снимайте пену и варите супчик до готовности мяса. Помидоры варятся 5 мин. После этого снимите с них шкурку и покрошите мякоть кубиками. Очищенный лук меленько порубите. В отдельную емкость положите мелко нарезанный лучок, добавьте растительное масло, тушите при помешивании 10 минут. Выньте мясо из бульона, положите в кастрюлю с лучком, прикройте крышкой и тушите 20 мин. Процедите через сито бульон. Добавьте предварительно сваренные помидоры. Через 15 мин. влейте отфильтрованный бульон. Как только он вскипит, введите рис, готовьте еще 20 мин. Нарежьте вымытую зелень. Очистите чесночок, истолките. В конце добавьте толченый чеснок, зелень, острый перчик, соль. Из готового супчика выньте листочек лавра.
Насладитесь также вкусом такого супа харчо.
Харчо из говядины по-грузински
Вам понадобится:
- крупный пучок сборной зелени
- говяжья мякоть – 495 г
- чесночная головка
- горсть грецких орешков
- луковица
- специи
- рисовая крупа – ½ стакана
- жгучий перчик
- чайная ложка зерен кориандр
- морковка
- лучок
- ткемали – ½ стаканчика
Приготовление:
Вымойте мясной ломтик, переложите его в кастрюлю, залейте 1,6 литра воды. Поставьте емкость на плиту, сварите наваристый и крепкий бульон. Периодически снимайте с него пену. Процедите содержимое, мясо срежьте с кости, нарежьте крупными ломтиками. Подготовьте овощи: разрежьте вдоль целую луковицу, морковку покрошите кубиками. Овощи переложите в бульон, следом добавьте ткемали. Если хотите, чтобы блюдо приобрело красивый красный цвет, введите немного гранатового сока. Добавьте перец с солью. После того как овощи размягчаться, введите промытый рис, варите 10 мин.
В ступке разотрите чесночок с орехами. Ароматной пастой заправьте супчик, следом выложите протертые специи: кориандр, хмели-сунели, жгучую перчинку. Варите суп буквально 5 минут (кипение должно быть слабым). Снимите кастрюлю, добавьте зелень, накройте крышкой. После настаивания блюдо можно подавать на стол.
Приготовьте и суп харчо в мультиварке.
Харчо – это популярное восточное блюдо. Однако оно прижилось и в нашей стране. Это неудивительно, ведь у него прекрасный насыщенный вкус. Его наибольшими поклонниками являются любители острых специй, ведь в рецепт супа они входят в большом количестве.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.05.2016
- Просмотров: 8 717
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание