Суп из баранины. Лучшие варианты приготовления с фото
Суп из баранины обладает приятным, слегка специфическим вкусом. Если соблюдать все условия приготовления, то блюдо получается ароматным, вкусным и наваристым.
Суп из баранины: рецепты
Рецепт с картофелем
Необходимые продукты:
- баранье мясо – ½ кг
- картофель – 750 г
- перец горошком – 4 шт.
- морковка – 3 штуки
- лук-порей, корень петрушки, тонкий чесночный зубчик – по 2 шт.
- луковица с лавровым листочков
- сельдерей
- петрушка
- тмин
- соль
- майоран
- перец
Этапы готовки:
Вымойте и подготовьте баранинку, сложите в кастрюлю, долейте воды столько, чтобы она слегка покрывала мясо, вскипятите. Коренья, лук и чеснок мелко покрошите, вместе с горошинками перца бросьте в бульон, подсолите, варите на медленном огоньке еще час. Емкость обязательно накройте крышкой. Выньте мясную мякоть, покрошите кубиками. Перетрите через сито бульон. Очистите и мелко покрошите картофель, измельчите морковку с кореньями петрушки, положите в протертый бульон, заправьте тмином, тимьяном и майораном, варите полчаса, положите в супчик, прогрейте еще 10 минут.
Вкусный суп из баранины
Вам понадобится:
- баранье мясо – 800 г
- капуста брюссельская – 750 г
- пучок укропа
- маслице оливковое – 2 столовые ложки
- специи
- горчица
- тмин
Как готовить:
Мясо покрошите кубиком, измельчите чеснок и лук. Обжарьте мясную нарезку на прокаленном оливковом масле. Добавьте чесночок с луком, жарьте 5 минут, введите зерна горчицы, тмин, размешайте, поперчите, подсолите, долейте мясного бульона, варите с закрытой крышкой еще 90 мин. Огонь установите минимальный. Подготовьте капусту: очистите, промойте, введите в супчик, варите 15 минут. Заправьте соль, специями и сметаной, размешайте.
Рассмотрите и шашлык из баранины – лучшие рецепты.
Вкусный суп из баранины: рецепт
Ингредиенты:
- баранье мясо – 120 г
- рисовая крупа – 30 г
- репчатый лук с морковкой
- жир – 10 г
- мука – 5 г
- перец, зелень
- соль
Этапы готовки:
Баранинку покрошите кусочками, выложите в посуду с нарезанным бараньим жиром, обжарьте, долейте бульона или воды, варите еще час. Мелко покрошите морковь с луком, обжарьте, досыпьте муки, размешайте, жарьте пару минут, положите заправку, посолите. Отдельно сварите рис, проварите при самом слабом кипения 5 мин. Подайте супчик с порезанной зеленью.
А как вам буглама – вкусный рецепт из баранины?
Рецепт с йогуртом
Необходимые продукты:
- нежирная баранинка – 490 г
- полтора литра воды
- яичный желток – 2 шт.
- пучок зелени
- стакан сахара и йогурта
- рисовая крупа – 0,6 стакана
- лимонный сок
Приготовление:
Мясную мякоть залейте водичкой, подсолите, отварите на протяжении часа, выньте из бульона, процедите. Вымойте рис, сварите до его готовности в процеженном бульоне. Мясо покрошите порционными кусочками, на пару минут положите в бульон. Желтки взбейте с добавлением йогурта, размешайте, введите измельченную зелень и лимонный сок. Заправку энергично размешайте, добавьте в супчик.
Если вы собираетесь на природу, рекомендуем вам приготовить шашлык из баранины.
Вариант с перловкой
Ингредиенты:
- баранинка – 240 г
- сельдерей – 50 г
- перловая крупа – 40 г
- лучок репчатый
- морковка с репой
- зелень петрушки
- специи
Приготовление:
Мясо залейте прохладной водой, прокипятите, уберите пену, бросьте целую очищенную луковицу, посолите, варите на слабом пламени один час. Перловку вместе с измельченными овощами положите в бульон. Выньте мясо, снимите его с кости, снова переложите в супчик, варите еще 5 мин. Уберите лишний жир, еще немного приправьте, посыпьте во время подачи рубленой петрушкой.
Суп харчо из баранины: рецепт
Вам понадобится:
- баранинка, томаты – по 500 г
- рис – пара больших ложек
- луковка
- перец сладкий – 2 шт.
- корень петрушки
- перчик горошком – 10 шт.
- соль
- лист лавра – 2 шт.
- чесночная головка
Этапы готовки:
Грудинку порежьте вдоль ребер, обжарьте мясо, смешайте с мелко нарезанным луком, тертым корнем петрушки и морковкой. Мясо сложите в кастрюлю, залейте прохладной водой, посолите и приступайте к варке. Как только грудинка хорошенько разварится, добавьте нарезанный болгарский перец и томаты, немного позже – рис, лаврушку, специи и толченый чесночок.
Суп харчо из баранины
Необходимые продукты:
- лук-репка
- баранинка – ½ кг
- паста томатная – 3 столовые ложки
- ткемали – 1 ст. л.
- несколько штук лаврового листа
- кинза
- чесночная головка – ½ шт.
- хмели-сунели
- красный молотый перчик
- грецкие орехи – 90 г
Этапы готовки:
Поставьте вариться мясо на кости. Нашинкуйте репчатый лук, положите его в кастрюлю, добавьте нешлифованный рис, перец и лаврушку. Томатный соус и ткемали положите за 10 минут до готовности. Разотрите специи, нарубите орехи, пропустите через мясорубку, положите в суп, завершите варку добавлением соли и давленого чесночка. Перед подачей мясо снимите с кости, покрошите маленькими кусочками, выложите в тарелку, залейте суп. Обязательно посыпьте блюдо зеленью.
Суп готовят в каждой семье, но если вы хотите удивить своих домочадцев, угостите их блюдом восточной кухни. Пикантный и оригинальный вкус им обязательно понравится!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.05.2016
- Просмотров: 9 428
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание