Зеленый суп: ТОП-10 рецептов
Зеленый суп – это очень популярное первое блюдо на просторах нашей страны. Существует много интересных вариаций его приготовления. Мы постараемся о них подробно рассказать.
Зеленый суп: рецепт
Вам понадобится:
- щавель – 330 г
- сборная зелень (руккола, петрушка, укроп, кинза, тархун)
- картофельный клубень – 3 шт.
- луковка
- лаврушка
- масло сливочное – 3 столовых ложки
- соль, перец молотый
Этапы готовки:
Лук меленько покрошите, поджарьте его на сливочном масле. Для обжаривания лучше всего воспользоваться кастрюлей. Для зарумянивания овощей вам понадобится минут 15. Влейте полтора литра прохладной воды, положите лавр, вскипятите, варите 10 минут. Через пару минут выньте лавр. Картошку порубите некрупным кубиком, переложите в кастрюлю, вскипятите, варите до получения мягкости. Со стеблей срежьте зелень, сложите в сковороду, налейте оставшееся масло, помешайте, протушите на сильном огне. Как только зелень получит подвявший вид, переложите ее в кастрюлю. Варите после закладки супчик пару минут, пока он не закипит. Уберите с плиты через пару минут. Разлейте по тарелочкам, положите в кастрюлю по половинке отварного яйца и ложечке густой сметаны.
Сварите также супчик по рецепту, описанному тут.
Суп с зеленым салатом
Ингредиенты:
- бульон куриный – 1 литр
- картофельный клубень – 3 шт.
- яйцо – 2 штуки
- горошины перца черного
- сливочное масло и мука – по 3 ст.л.
- сухари панировочные
- зелень
- соль
- пучок салата
Приготовление:
Вымойте зелень, высушите, покрошите как можно мельче, перенесите на холод. Лук покрошите мелкими кубиками, размелите черный перец. Поджарьте лук три минуты, уберите. Третью часть соедините с сухарями панировочными, а остальной лук – отложите. Добавьте в смесь из лука и сухарей яйца, специи, присолите, размешайте. Образовавшуюся массу раскатайте колбаской, порежьте кусочками, прикройте пищевой пленкой. Бульон из курицы вскипятите, переложите в него кубики картофеля, варите 7 минут, снимите с огня, пюрируйте, снова переставьте массу на огонь (очень слабый). Отложенный лучок смешайте с мукой, переложите в супчик, размешайте, варите 3 минутки, заправьте зеленью, бросьте клецки. Варите еще 7 минут. При необходимости присолите. Заправьте зеленый суп пюре сметанкой при подаче.
Зеленый суп из свежего зеленого щавеля.
Ингредиенты:
- говядина или свинина – 200 г
- щавель – примерно 200 г
- крапива – 60 г
- картофельный клубень
- луковка
- средняя морковь
Этапы готовки:
Мясо лучше брать на косточке. Срежьте с косточки мясо с жиром, залейте косточку литром воды, присолите, положите половину луковицы, лавр, морковку, варите полчасика. Добавьте мясо, варите десять минут. Бульон процедите. Мясо порубите кусочками, сложите в процеженный бульон, поставьте довариваться. Бросьте порезанный картофель. Лучок, который остался, покрошите полукольцами, поджарьте, добавьте отваренную морковь. Покрошите стебли щавеля широкими полосками, порубите листочки крапивы. Добавьте зеленушку в супчик, варите минутку, бросьте зажарку, а через 5 минут листочка щавеля, размешайте, закройте крышкой, отключите плиту. Оставьте супчик для настаивания.
Ароматным и приятным на вкус получается и рисовый суп с зеленым горохом на мясном бульоне.
Суп с зеленым горошком рецепт.
Необходимые продукты:
- филе куриное – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- соль
- укроп
- молотый черный перец
- соль
- масло оливковое – 30 г
- головка репчатого лука
- горошек – 420 г
Как готовить:
Филе курицы вымойте, снимите кожицу, покрошите маленькими кусочками. На сковородке разогрейте оливковое масло, поджарьте до румяности мясо. Измельчите лук, переложите к курице. Все вместе обжаривайте на протяжении нескольких минуток. Лук с курицей выкладывайте в кастрюлю, долейте еще немного масла, потомите на самом медленном огне. Очищенный картофель порубите маленькими кубиками. Картошечку выложите в кастрюлю вместе с курицей, вскипятите суп с зеленым горошком консервированным.
Содержимое кастрюли залейте 1.5 литрами воды, вскипятите, слегка подсолите, варите 15 минуток. Если вы используете замороженный продукт, предварительно разморозьте его и выложите в блюдо. Вскипятите и после начала процесса варите еще минут 10. Если необходимо, еще дополнительно приправьте. Настоявшийся суп с зеленым горошком разлейте по порционным тарелочками, присыпьте измельченной зеленью.
А как вам зеленый суп со шпинатом и щавелем?
Суп с зеленым чаем.
Ингредиенты:
- филе лосося – 220 г
- кунжут – 12 г
- лук свежий – 20 г
- икра красная – 40 г
- лапша яичная – 420 г
Для бульона:
- литр водички (чая)
- саке – 9 мл
- соус соевый – 66 г
- мирин – 15 мл
- хон даши – 5 г
- стружка тунца – 3 г
Приготовление:
Отварите лапшу в подсоленной воде. Приготовьте бульон: смешайте все компоненты, проварите. Чай заварите и смешайте с основным бульоном. Вскипятите, соедините с кубиками лосося. В глубокие тарелки выложите лапшу, добавьте отваренные кусочки рыбы. Влейте бульон, добавьте красную икру, посыпьте лучком и семенами кунжута.
Любителям интересных блюд также понравится и суп с зеленой чечевицей.
Непременно сварите и зеленый суп с говядиной.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.09.2015
- Просмотров: 8 669
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание