Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне. Рецепт с пошаговыми фото

Рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне. Рецепт с пошаговыми фото



Такой рисовый суп с зелёным горохом очень хорош для детского питания. Особенность гороха Орегано состоит в том, что он быстрее варится, чем обычный горох. Его не нужно предварительно замачивать. На приготовление рисового супа с зелёным горохом Орегано на мясном бульоне уйдет примерно полтора часа. В итоге получится 8 – 10 взрослых порций супа или 16 – 18 детских. Калорийность супа такова, что в 100 граммах содержится примерно 43, 37 килокалорий. Как видите, очень низкокалорийный супчик.


Ингредиенты

для мясного бульона:

говядина постная – 275 г,

лук репчатый – 100 г (1 шт.),

морковь – 100 г (1 шт.),

сельдерей стеблевой – 1 стебель,

лавровый лист – 2 шт.,

душистый перец – 3шт.

вода – 2 л,

соль – 1/3 ст. л.

для супа:

рис круглозёрный – 70 г,

зелёный горох Орегано – 70 г,

картофель – 230 г (1 шт.),

морковь – 35 г,

укроп – 2 – 3 веточки (можно заменить замороженным или сушёным укропом).

 

Рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульонеРисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне


 

Рисовый суп с зелёным горохом - рецепт приготовления:


Поставьте варить бульон. Наберите в кастрюлю чистую питьевую воду (2 л), в кастрюлю положите промытое мясо (275 г), сельдерей (1 стебель), очищенную морковь (100 г), лук (100 г), перец (3 горошины), лавровый лист (2 шт.).

 

Рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне

Рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне


 

Варите бульон не менее часа. Сначала, когда закипит вода (минут через 10 после начала варки), снимите с поверхности образовавшуюся от варки мяса пену, затем убавьте огонь, пусть он будет самым минимальным, насколько это позволит ваша плита. На таком огне варите бульон в течение часа при закрытой крышке , бульон при этом практически кипеть не будет, а будет лишь томиться. Именно при такой варке, в таком режиме кипения, и получается хороший мясной бульон. Когда бульон почти сварится, через час после начала кипения, добавьте в него соль (1/3 ст. л.).

Готовый бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю.

 

Рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульонеРисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне


 

Овощи из бульона выбросьте, а мясо нарежьте мелкими кусочками и положите обратно в бульон.

 

Рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульонеРисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне


 

Доведите бульон вновь до кипения. Пока бульон нагревается, почистите картофель (230 г) и нарежьте его кубиками со стороной с 1,5 см.

 

Рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне

Рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне


 

Натрите на мелкой тёрке морковь (35 г).

 

Рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульонеРисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне


 

В закипевший мясной бульон положите сначала картофель и натёртую морковь. После того, как картофель с морковью поварятся в бульоне минут 7 – 8, отправьте в кастрюлю промятый рис (70 г).

 

Рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульонеРисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне


 

Через7 минут добавьте в бульон зелёный горох Орегано. Поварите суп до готовности ещё в течение 15 мин. В готовый суп положите зелень укропа.

 

Рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульонеРисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне


 

Ну вот, рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне полностью готов.

 

Рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульонеРисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне

 

 

Рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульонеРисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне

 

Еще, по нашему рецепту вы можете приготовить суп с куриными сердечками и манкой.


 

 




Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.04.2015
  •   Просмотров: 3 179
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"