Рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне. Рецепт с пошаговыми фото
Такой рисовый суп с зелёным горохом очень хорош для детского питания. Особенность гороха Орегано состоит в том, что он быстрее варится, чем обычный горох. Его не нужно предварительно замачивать. На приготовление рисового супа с зелёным горохом Орегано на мясном бульоне уйдет примерно полтора часа. В итоге получится 8 – 10 взрослых порций супа или 16 – 18 детских. Калорийность супа такова, что в 100 граммах содержится примерно 43, 37 килокалорий. Как видите, очень низкокалорийный супчик.
Ингредиенты
для мясного бульона:
говядина постная – 275 г,
лук репчатый – 100 г (1 шт.),
морковь – 100 г (1 шт.),
сельдерей стеблевой – 1 стебель,
лавровый лист – 2 шт.,
душистый перец – 3шт.
вода – 2 л,
соль – 1/3 ст. л.
для супа:
рис круглозёрный – 70 г,
зелёный горох Орегано – 70 г,
картофель – 230 г (1 шт.),
морковь – 35 г,
укроп – 2 – 3 веточки (можно заменить замороженным или сушёным укропом).
Рисовый суп с зелёным горохом - рецепт приготовления:
Поставьте варить бульон. Наберите в кастрюлю чистую питьевую воду (2 л), в кастрюлю положите промытое мясо (275 г), сельдерей (1 стебель), очищенную морковь (100 г), лук (100 г), перец (3 горошины), лавровый лист (2 шт.).
Варите бульон не менее часа. Сначала, когда закипит вода (минут через 10 после начала варки), снимите с поверхности образовавшуюся от варки мяса пену, затем убавьте огонь, пусть он будет самым минимальным, насколько это позволит ваша плита. На таком огне варите бульон в течение часа при закрытой крышке , бульон при этом практически кипеть не будет, а будет лишь томиться. Именно при такой варке, в таком режиме кипения, и получается хороший мясной бульон. Когда бульон почти сварится, через час после начала кипения, добавьте в него соль (1/3 ст. л.).
Готовый бульон процедите, перелейте в чистую кастрюлю.
Овощи из бульона выбросьте, а мясо нарежьте мелкими кусочками и положите обратно в бульон.
Доведите бульон вновь до кипения. Пока бульон нагревается, почистите картофель (230 г) и нарежьте его кубиками со стороной с 1,5 см.
Натрите на мелкой тёрке морковь (35 г).
В закипевший мясной бульон положите сначала картофель и натёртую морковь. После того, как картофель с морковью поварятся в бульоне минут 7 – 8, отправьте в кастрюлю промятый рис (70 г).
Через7 минут добавьте в бульон зелёный горох Орегано. Поварите суп до готовности ещё в течение 15 мин. В готовый суп положите зелень укропа.
Ну вот, рисовый суп с зелёным горохом на мясном бульоне полностью готов.
Еще, по нашему рецепту вы можете приготовить суп с куриными сердечками и манкой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.04.2015
- Просмотров: 8 068
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...