Суп с куриными сердечками и манкой. Рецепт с пошаговым фото
Существует
множество рецептов приготовления блюд с
куриными сердечками – паштеты, салаты, подливы, начинки для пирогов и
блинчиков, и, конечно же, супчики.
Куриные сердечки любому блюду придадут
тонкий и нежный вкус и супы не исключение.
Простой подбор продуктов делает суп доступным,
быстрым в приготовлении, легкий с приятным и нежным вкусом, который
разнообразит повседневное меню. И что
немаловажно, он нравится как взрослым,
так и деткам.
Для
приготовления супа с куриными сердечками вам понадобится:
- куриные сердечки 200 гр.
- лук репчатый 1 средняя головка
- картофель 2 - 3 штуки
- сметана (можно использовать кефир или закваску) 200 мл.
- масло растительное для обжарки овощей
- манная крупа или кукурузная (на ваш выбор) 1 ст. ложка
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
- вода
Суп с куриными сердечками и манкой - рецепт
Для
приготовления супа подготавливаем куриные сердечки. Для этого Вам нужно их разрезать, промыть в холодной проточной воде. Эта
процедура позволит удалить остатки крови из сердечек.
Теперь сердечки отправляем в кастрюлю залив
небольшим количеством воды, примерно на половину Вашей кастрюли. Кстати, из оставшихся куриных сердечек получаются очень вкусные мини-отбивные. Даем им
покипеть 2 -3 минуты и сливаем бульон со
всеми остатками пены, заливаем кипятком и продолжаем варить. Варить сердечки
нужно 30 минут. Пока сердечки варятся,
мы подготавливаем овощи. Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Лук очищаем
от шелухи и мелко шинкуем.
Конечно же, все эти манипуляции можно делать
по ходу приготовления супа, но как мне кажется, это существенно упрощает
процесс готовки в дальнейшем. Конечно же, решать Вам. Хорошо разогреваем
растительное масло в сковороде и отправляем туда картофель. Обжариваем
картофель не долго, так чтобы бока взялись приятной золотистой корочкой, после
чего мы ее аккуратно достаем и отправляем вариться к сердечкам.
В
растительное масло, которое осталось после обжаривания картофеля, мы отправляем подготовленный репчатый лук,
обжариваем до золотистого цвета и так же отправляем его в кастрюлю к сердечкам. Кстати, из оставшихся куриных сердечек получаются очень вкусные мини-отбивные.
Варим суп до
мягкого картофеля, это признак готовности супа. Добавляем сметану (можно кефир
или закваску) соль, перец и специи по вкусу. Ждем, пока закипит суп. В
завершении постепенно добавляем крупу (манка или кукурузная, на Ваш выбор) и
мелко нарезанную свежую зелень.
Суп с куриными
сердечками и манкой готов! Пусть еще постоит минут 15. И помните, блюда, приготовленные с
любовью, всегда будут нести тепло и радость Вашим родным и близким.
Приятного
аппетита!
Суп с куриными сердечками и манкой. Фото
Старинская
Леся
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.03.2015
- Просмотров: 8 269
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание