Куриные сердечки с картошкой в мультиварке. Рецепт с пошаговым фото
Вам
понравится этот простой рецепт тушеной
картошки с куриными сердечками. Блюдо получается густым, с насыщенным
вкусом и очень питательным. На ужин или сытный обед – самое то! Куриные
сердечки в мультиварке становятся особенно мягкими и вкусными. При желании, это
блюдо можно приготовить и в обычной
кастрюле. Но придется потратить чуть больше времени.
Продукты
в рецепте используются самые простые, да и готовится все просто, не сложнее, чем мини-отбивные из куриных сердечек. Крошатся и тушатся
ингредиенты в два этапа. В начале – сердечки с морковкой и луком, а потом
добавляется картофель. Если тушить все сразу, то либо картофель сильно
разварится, либо сердечки получатся недостаточно мягкими.
Так что лучше
разделить, тем более что сложности в этом нет никакой. Морковки кладем в блюдо
много, благодаря ней блюдо получается очень красивым и ярким. В сердечки можно
также добавить немного зелени на свой вкус, а в тарелку при подаче положить
ложку сметаны. Будем готовить картошку с куриными сердечками в
мультиварке Yummy YMC-502
Ингредиенты:
- 800 гр. куриных сердец
- 1 кг картофеля
- 1-2 моркови
- 1 головка лук
- 2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла
- 2 лавровых листа
- Поваренную соль кладем по вкусу
- Молотый черный перец – на кончике ножа
- Приправы на свой вкус
- Кипяченая вода
Куриые сердечка с картошкой в мультиварке - рецепт
Подготавливаем
к тушению сердечки: промываем в холодной воде, очищаем от лишнего жира, от
сосудов. Можно их разрезать, и промыть.
Репчатый
лук и морковь очищаем. Лук мелко шинкуем.
Морковь натираем на терке или же нарезаем
тонкими кольцами.
Включаем
в мультварке режим, подходящий для обжаривания овощей (это
может быть «Выпечка», «Жарка»). Устанавливаем время 20 мин. Наливаем в чашу
мультиварки масло. Как только оно разогреется, высыпаем овощи, немного
припускаем их.
Выкладываем
к овощам куриные сердца, размешиваем.
Закрываем
плотно крышкой и оставляем готовиться до окончания включенной программы.
Желательно пару раз помешать, чтобы овощи не подгорели.
В
это время занимаемся картофелем. Моем, очищаем, нарезаем на средние кубики.
Складываем
его на время в холодную воду, чтобы не
почернел. Как только раздастся сигнал окончания программы на мултиварке,
открываем ее и отправляем в чашу картофель. Бросаем
лавровый листик, солим, добавляем любимые специи (не обязательно).
Кипятим в чайнике воду, и заливаем ей картошку (на ширину пальца). За время
тушения большая часть жидкости испаряется.
Включаем
режим тушение на 1 час. По истечению этого времени куриные сердечка с картошкой в мультиварке будут готовы.
Блюдо получается насыщенным по вкусу,
ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и закуску с куриным сердечками.
Куриные сердечка с картошкой в мультиварке. Фото
Старинская Леся
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.03.2015
- Просмотров: 14 371
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание