Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Томатный суп: золотые рецепты с фото



Томатный суп – это один из самых простых вариантов первых блюд. Однако при этом он обладает потрясающими вкусовыми качествами. Рекомендуем вам его обязательно попробовать!
 

Томатный суп: золотые рецепты с фото


Томатный суп пюре - рецепт


- зубчик чеснока
- томат – 250 мл
- оливковое масло
- луковка «репка»
- специи
- твердый сыр
- помидорчик (свежий) – 200 г
- пучок петрушки
- бульон (из курицы) – ½ литра

Приготовление:

Налейте в кастрюлю ложечку оливкового масла, поджарьте на нем чесночные дольки. Выньте и выбросьте их. Теперь на этом же масле обжарьте порезанный лук. Он должен приобрести прозрачность. Добавьте в емкость для варки порезанные помидорки и рубленую петрушку, налейте томат и бульон, приправьте, после начала кипения подождите 20 минут. Супчик пюрируйте блендером, снова поставьте на плиту и вскипятите. Натрите сыр, посыпьте порционную тарелку с горячим блюдом.

Сварите также вегетарианский томатный суп с гречневой крупкой.

Томатный суп: рецепт


250 г бекона и луковицу покрошите кубиком, слегка поджарьте, чтобы они стали золотисто-румяного цвета. В кастрюльку влейте литр томата, добавьте сюда баночку консервированной кукурузы вместе с жидкостью. Блюдо вскипятите, посолите, посыпьте любимыми приправами. Готовое блюдо налейте в порционную тарелку, полейте сметаной, посыпьте зеленушкой. Очень вкусным получается суп с сырной корочкой. Для того чтобы ее получить, потрите твердый сыр, посыпьте тарелку с супчиком и поставьте на пару минуток в микроволновку, чтобы он там расплавился.
 

Томатный суп: золотые рецепты с фото


Сделайте и томатный суп с кокосовым молоком.

Томатный суп - рецепт с фото


Переберите стаканчик чечевицы, замочите на часик в холодной воде. Жидкость слейте, а чечевицу сварите в кастрюле с добавлением двух стаканов воды. Для приготовления вам понадобится примерно полчаса. Если вы взяли зеленую чечевицу, то она будет готова минут через 40 или чуть больше. 115 г болгарского перца почистите, порубите кубиком. Очищенную морковку потрите на терке. В кастрюле с оливковым маслом поджарьте лук. Сюда же бросьте тертую морковку и перец, также немного обжарьте. Влейте половину стакана воды, потушите 7 минут. Засыпьте чечевицу, помешайте. Долейте 600 мл томата. Если он очень густой, разбавьте его водичкой. Приправьте. Если супчик получился кисловатым, посыпьте его слегка сахарным песком. Варите блюдо до готовности чечевицы. Меленько покрошите чеснок и зелень, оставьте для настаивания.
 

Томатный суп: золотые рецепты с фото


Попробуйте и томатный суп с базиликом.

Томатный суп - рецепт классический


Ингредиенты:

- зубец чеснока – 5 шт.
- свинина – 260 г
- пара морковок
- картофель – 320 г
- чили – 110 г
- сладкий перец – 200 мл
- помидорчик – 2 шт.
- зеленый замороженный горошек – 220 г
- лаврушка – 3 шт.
- опята (замороженные) – 210 г
- стакан томата
- кипяченая охлажденная вода – два стакана
- зелень
- соль

Этапы готовки:

Нарезанное мясо обжарьте. После очистки покрошите морковку, картошку и чеснок. Уберите веточки из зелени. Для рецепта вам понадобятся только веточки. Почистите чили со сладким перцем. Освободите от кожуры помидорки, покрошите их. Вымойте зеленый горох. Ингредиенты поместите в жаропрочную кастрюлю, налейте томат с водой, посолите, добавьте лаврушку, помешайте. Прикройте кастрюлю крышкой, переместите в духовку на часик.
 

Томатный суп: золотые рецепты с фото


Приготовьте сегодня и томатный суп с кабачками и оливками.

Рецепт супа с соусом томатным


Необходимые продукты:

- сладкий, мягкий помидорчик – 5 шт.
- томаты перетертые – 200 г
- яичко – 2 штучки
- соус соевый – 3 столовые ложки
- черный перец
- чили – чайная ложка
- маслице растительное
- свежий корень имбиря

Этапы готовки:

Очистите помидорки, предварительно окунув их в кипяток. Помидорную мякоть порубите кусочками. Очистите корень имбиря, покрошите мелкой соломкой. Количество этой специи можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Яички вбейте в миску, посыпьте черным перцем, налейте соевый соус. Разболтайте хорошенько вилкой. Растительное масло налейте в кастрюлю, размешайте, чтобы получились яичные хлопья. Как только яйца «схватятся», добавьте имбирь, обжарьте, помешайте. Бросьте помидоры. Как только они пустят сок, соедините с хлопьями чили, влейте пару столовых ложек соевого соуса. Добавьте помидоры, прокипятите пару минут. Разведите супчик до желаемой густоты при помощи куриного бульона или кипяченой воде. Разлейте супчик по тарелкам. Можно посыпать рубленой кинзой или зеленым луком.
 

Томатный суп: золотые рецепты с фото


А как вам суп из тыквы с помидорами?

Суп с томатной пастой.

Вам понадобится:

- паста томатная – столовая ложка
- помидор – 5 шт.
- соль
- мука – 4 ст.л.
- черный молотый
- растительное масло – 110 г

Приготовление:

Чистые помидоры разрежьте на половинки, потрите на средней терке. У вас в руках должна остаться только шкурка. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте 50 г растительного масла. Добавьте муку, поджарьте пару минут на самом тихом огне. Добавьте столовую ложку томатной пасты, снова слегка прожарьте. Введите тертые помидоры, залейте холодной водичкой, регулярно помешивая. Воду вводите постепенно. Доведите блюдо до кипения при помешивании. Как только вскипит вода, убавьте силу огня, прокипятите минут 5. Посыпьте специями и солью. Посыпьте супчик при подаче тертым сыром.

Сварите и овощной суп с опятами.

Томатный суп фото:
 

Томатный суп: золотые рецепты с фото



Рецепт с нутом.

Ингредиенты:

- луковица
- зубчик чеснока – 3 шт.
- нут – 255 г
- бульон (куриный или овощной) – полтора литра
- пучок зелени
- свежий сладкий перец
- зерна кориандра – чайная ложка
- растительное масло – 4 столовых ложки
- морковь

Этапы готовки:

Нут замочите на ночь в воде. С утра слейте воду, размоченный нут залейте литром воды, уварите до готовности, чтобы он стал мягким. Приблизительно на это уйдет 2 часа. Как только нут полностью настоится, снова слейте воду. Поджарьте порезанный лук с морковью, измельченный чеснок. К овощам добавьте перец, вычищенный от семечек,  а также помидоры. Бросьте размолотый кориандр, потушите массу примерно 3 минуты. Влейте бульон, добавьте нут, поджаренные овощи, варите 15 минуток. В конце добавьте свежую зелень, посолите. Подавайте блюдо с чесночными гренками.
 

Томатный суп: золотые рецепты с фото


Суп из томатного соуса.

Необходимые продукты:

- чесночный зубок – 2 шт.
- морковка
- лук-шалот
- рис – 120 г
- помидор
- шпинат
- оливковое масло
- вино сухое белое – 120 мл
- мидии – 250 г
- сахар – половина чайной ложки

Приготовление:

Лук покрошите кубиками, потрите морковку. Прогрейте масло, обжарьте до мягкости лук с морковкой. Пучок шпината помойте, обсушите, покрошите полосками. Снимите кожуру с помидоров, добавьте в сковородку, налейте сок, бросьте шпинат. Готовьте при помешивании около 5 минут. Снимите сковородку с огня, дайте ей слегка постоять. Овощную массу переложите в блендер, пюрируйте, переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды. На сковородке с оливковым маслицем поджарьте рис, влейте вино, посыпьте сахаром, подождите 5 минут, чтобы вышел алкоголь. Шпинат покрошите тонкими полосками. Добавьте его вместе с мидиями в супчик, варите 10 мин. Приправьте блюдо, подавайте с чиабаттой.
 

Томатный суп: золотые рецепты с фото


А как вам легкий суп с овощами и клецками?

Вариант с рыбой.

Вам понадобится:

- рыбное филе – 320 г
- корневой сельдерей – 80 г
- средний картофель – 4 шт.
- томаты – 4 шт.
- чили (молотый) – чайная ложка
- паприка сладкая (молотая) – чайная ложка
- растительное масло – 2 с т.л.
- лимонная цедра
- пучок свежей кинзы
- свежий имбирь – 2 шт.

Как готовить:

Из банки выньте помидоры, покрошите их. Стекающий сок обязательно сохраняйте. Рыбу покрошите маленькими кусочками. Удалите семена у чили, меленько покрошите. Измельчите лук, потрите имбирь, выдавите через пресс чеснок. Нашинкуйте соломкой сельдерей. Покрошите брусочками картофель. Сельдерей обжарьте до мягкости. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте чеснок и лучок, имбирь, чили. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Посыпьте молотыми специями, обжарьте массу всю вместе одну минутку. Влейте 800 мл воды, закипятите, всыпьте пассерованный сельдерей и картофель, доведите до кипения, варите 10 минут. Соедините с кусочками помидоров и соком, опять доведите до закипания. Подсолите по вкусу. Добавьте рыбные кусочки, лимонную цедру. Варите блюдо, пока не будет готова рыба. Бросьте половину зелени, прикройте крышкой. Дайте настояться 5 минуток.
 
Вам непременно понравится также крем-суп из брокколи.

Томатный суп с фасолью.

Вам понадобится:

- красная головка лука
- спелый помидор – 1 кг
- стакан белой фасоли
- петрушка измельченная, мед – по столовой ложке
- зира – 1 ч.л.
- кинза рубленая – 2 ст.л.
- молотая корица
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- масло подсолнечника
- свежий имбирный корень
- бульон либо вода – 1 л
- специи

Этапы готовки:

Вымочите фасоль на протяжении суток, сварите в литре воды, оставьте для охлаждения. На несколько секунд погрузите в кипяток помидоры, освободите от шкурок, покрошите кубиками. Меленько порежьте луковицу, натрите на терке имбирь. В кастрюле разогрейте масло, выложите в нее зиру, корицу, лук, обжарьте до появления вкусного запаха. Бросьте помидорки с фасолью. Долейте бульон. Огонь убавьте, засыпьте перец, паприку, соль, мед. Оставьте примерно на 7 минут, добавьте зелень, выключите жар.
 

Томатный суп: золотые рецепты с фото


Сварите и суп из кабачков.

Суп из кильки в томатном соусе.

Ингредиенты:

- зелень
- специи
- пару литров воды
- картошка – 3 шт.
- морковь, луковица - по 1 штуке
- стакан риса
- баночка кильки в томате
- лист лавра – пара штук

Этапы готовки:

Картошку покрошите мелкими кубиками, а морковку – потрите на терке. В кастрюлю сложите подготовленные овощи, засыпьте рис, выложите специи. Влейте холодную воду, вскипятите, варите примерно полчаса, пока овощи не станут мягкими. Откройте баночку с килькой в супчик, доведите до процесса кипения, дайте прокипеть 5 минут, выключите плитку. Суп из кильки в томатном соусе готов!
 

Томатный суп: золотые рецепты с фото


Классический томатный суп.

Вам понадобится:

- перчик сладкий (разноцветный) – пара штук
- томаты – 165 г
- соус соевый – 3 ст.л.
- говядина – 200 мл
- горсть зеленого лука
- зубчик чеснока – 3 шт.
- горсть базилика
- растительное маслице – 2 столовые ложки
- имбирь свежий

Как готовить:

Зелень с перцами сполосните. Говядину зачистите от пленочек. Бланшируйте помидоры, снимите кожуру. Мясо покрошите брусочками, замаринуйте в соевом соусе, добавьте черный перец с растительным маслицем. Покрошите полосками перец, а имбирь – соломкой. Измельчите чеснок, порежьте колечками зеленый лук. Прогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте говяжье мясо, быстро обжарьте. Добавьте соломку перца, помешайте и варите примерно пять минуток. Бросьте кубики помидорок, подождите пока они дадут сок. Говядину верните в кастрюлю, закипятите, ослабьте огонь после закипания, добавьте соус соевый, специи, горсть базилика и зеленого лука, потомите все вместе, разлейте в тарелочки, притрусите базиликом.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.09.2015
  •   Просмотров: 2 520
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"