Суп с фрикадельками: лучшие рецепты с фото
Суп с фрикадельками – это знакомое для многих из нас блюдо. Мы с удовольствием кушали его в детском саду, школе и дома. Предлагаем немного разнообразить вам этот рецепт и насладиться новым вкусом.
Суп с фрикадельками: рецепт
Ингредиенты:
- фарш мясной – 220 г
- вода – 2 литра
- петрушка
- лаврушка
- морковка
- яйцо
- картошка – 2 шт.
Приготовление:
Приготовьте зажарку. Помойте картофель, почистите, нарежьте маленькими кубиками. В измельченное мясо добавьте тертую луковицу, посолите, поперчите, вбейте яйцо, размешайте, сформируйте небольшие шарики. Влейте воду, доведите до закипания, добавьте нарезанный картофель. Добавьте сформированные мясные шарики. Как только супчик закипит, снимайте образовавшуюся пену, варите 15 минут. Добавьте зажарку, положите лавровый лист, посолите, поперчите. Положите измельченную зелень.
Узнайте и как варить суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками: рецепт с фото
Вам понадобится:
- зубец чеснока
- половинка луковицы
- говяжий фарш – 320 г
- вода – два литра
- яичко
- помидоры – 420 г
- морковка
- картошка – 2 шт.
- рис, растительное масло – по 3 ст. ложки
- приправы
Приготовление:
Из морковки и лучка приготовьте зажарку. С помидоров снимите кожуру, мякоть – покрошите кубиком, вымытый базилик промойте и нарежьте. Добавьте к зажарке нарезанные помидоры, готовьте 5 мин. В кастрюлю налейте два литра воды, доведите до кипения. Под потоком проточной воды вымойте рис, добавьте рис, варите 10 мин. Промойте картошку, варите еще 5 мин. Приготовьте мясные шарики: половину луковицы измельчите, добавьте к мясу вместе с яйцом и чесноком, приправьте, тщательно размешайте. Из полученного фарша слепите шарики, добавьте их в супчик. Влейте томатную пасту (предварительно разведите ее водой), варите на слабом огне до приготовления овощей. Нарежьте петрушку и укроп, подайте блюдо с зеленью.
А как вам суп с фрикадельками на курином бульоне?
Суп с фрикадельками пошаговый
Ингредиенты:
- капуста цветная – 220 г
- морковь
- вода – 3 литра
- говяжий фарш – 300 г
- картошка, луковица – по 3 штучки
- лавровый лист
- петрушка, укроп
- помидор
Приготовление:
Первым делом приготовьте фарш: одну луковицу почистите, меленько покрошите, смешайте с мясом. Добавьте измельченную зелень, приправьте, тщательно размешайте. Фарш лучше брать говяжий, но можно и свиной или куриный. В емкость для варки налейте воду, поставьте ее на плиту. Пока она закипает, подготовьте овощи. Цветную капусту, морковь и лук промойте. Картофель нарежьте маленькими кубиками, морковку – тоненькими кружочками. Очистите лук, цветную капусту разделите на соцветия. Как только закипит вода, бросьте в нее подготовленные и нарезанные овощи. Две луковки бросьте целыми, положите лавровый лист, горошинки перца. Посолите, проварите до готовности картофеля. Из мяса сформируйте шарики, добавьте их в супчик. Подготовьте помидоры: очистите их, нарежьте маленькими кубиками. После готовности мясных шариков, положите их в суп, варите еще минуток 10.
Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- рыба белая – 255 г
- пучок зеленого лука
- яичко
- сок лимона – 2 ст. ложки
- панировочные сухарики – половина столовой ложки
- зубчик чеснока – 5 шт.
- соль – половина чайной ложки
- петрушка – столовая ложка
- паприка – столовая ложка
- куркума, тмин – по 0,5 ч. л.
- морковь, перец болгарский
- лук порей
- картошка
- бульон – 600 мл
- черный молотый перец
Приготовление:
Приготовьте рыбные шарики. Рыбу вымойте, порежьте кусочками, сложите в блендер. Положите белую часть зеленого лука, зелень петрушки, зубчик чеснока. Все это измельчите в блендере, посолите и поперчите по вкусу. Вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, тщательно размешайте до однородности. Слепите шарики, накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник. Приготовьте бульон: в кастрюлю налейте 6 ст. воды. Как только она закипит, положите нарезанный колечками лук-порей, свежую тертую морковь. Добавьте измельченный картофель, болгарский перец, петрушку. Раскалите сковородку с растительным жиром, выложите три чесночных зубчика, придавите слегка их ножом. Выложите на сковородку тмин, паприку и куркуму, обжарьте, вылейте бульон. Влейте лимонный сок, приправьте по вкусу. Добавьте рыбные шарики.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Вам понадобится:
- чесночный зубчик – 4 шт.
- лук – 2 штуки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 2 шт.
- говяжий бульон – 3 литра
- помидоры в собственном соку – ½ литра
- кинза – ½ ст.
- соус сальса – ½ ст.
- колбасный свиной фарш – 0,25 кг
- говяжий фарш – ½ кг
- молоко – 0,25 ст.
- кукурузная мука – 6 ст. ложки
- соль, зира, черный молотый перец – по ½ ч. л.
- яйцо
- длиннозернистый рис – 0,5 ст.
Приготовление:
Прогрейте оливковое масло, покрошите лук. Отмерьте полтора стакана, переложите в казан с маслом. Подавите пару зубчиков чеснока, переложите к луку. Добавьте лавровый лист, протомите 5 мин. Влейте бульон, добавьте сальсу, помидоры в своем соку, половину кинзы. Вскипятите, убавьте огонь, варите при закрытой крышке 15 минут. Смешайте колбасный и говяжий душ, кукурузную муку, яйца, молоко, специи, зиру, остальной чеснок и лук, остальную кинзу. Выложите все это в суп, варите 20 минут на слабом огне.
Очень вкусным получается также суп с фрикадельками, зеленым горошком и кускусом в мультиварке.
Суп с фрикадельками пошагово.
Ингредиенты:
- смешанный фарш – ½ кг
- гречневая крупа – ½ ст.
- белокочанная капуста – 225 г
- морковка
- луковка
- помидор
- специи
- лавровый лист
Приготовление:
Кастрюлю поставьте на тихий огонь. Покрошите половину луковицы, добавьте к мясу. Приправьте, тщательно вымешайте. Сформируйте шарики. Натрите морковку, вместе с половиной измельченного лука прожарьте на сковороде, положите помидор. В кипящую воду выложите мясные шарики и крупу. Спустя 10 мин. добавьте зажарку и лавровый лист. Нарубите капусту, бросьте в супчик, подсолите, посыпьте перцем. При подаче блюдо заправьте сметаной.
Суп с фрикадельками рецепт пошагово.
Необходимые продукты:
- сухари панировочные – 0,5 ст.
- яичный белок
- масло сливочное – 2 ст. ложечки
- молоко – ½ ст.
- говяжий фарш – 200 г
- мускатный орех
- перец с солью
Для клецок:
- яичко – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- масло сливочное – столовая ложечка
- петрушка – 1 ст. л.
- соль, перец, мускатный орех
- молоко
Для супа:
- морковь
- рубленая петрушка
- бульон говяжий – 2 литра
Этапы готовки:
Сухари смешайте с молоком, при регулярном размешивании сварите на самом медленном огне до получения пастообразной консистенции. Добавьте к этой массе приправы, белок, растопленное маслице, смелите в процессоре до образования однородности. Мокрыми руками сформируйте мясные шарики. Порциями опустите их в кипяток, проварите до тех пор, пока они не всплывут. Яички разделите на белки и желтки. Белки залейте в молоко, чтобы в результате получить смесь объемом 1 стакан. Массу слегка взбейте. Добавьте масло и муку и на тихом огне проварите до размешивания. Слегка остудите, размешайте с яичными желтками, специями, рубленой петрушкой, размешайте до гладкости. При помощи двух чайных ложечек сформируйте клецки, сварите их до всплытия в кипящей воде. Морковку нарежьте тонкими кружочками, отварите до готовности в бульоне. Опустите клецки и фрикадельки.
А как вам суп с рыбными фрикадельками?
Суп с фрикадельками пошагово с фото.
Ингредиенты:
- луковица репчатая
- морковь
- говядина – 500 г
- печень говяжья – 220 г
- яичко – 2 шт.
- панировочные сухарики, масло сливочное – по столовой ложке
- зелень и корень петрушки
- соль
Этапы готовки:
Мясо переложите в кастрюлю, долейте два литра воды, вскипятите. Очистите лук, корень петрушки и морковку, переложите в кастрюлю, варите еще 1,5 часа. Взбейте яичные белки, растопите сливочное масло. Печень перекрутите на мясорубке, смешайте с растопленным маслом, сухарями и желтками. Добавьте взбитые белки, специи по вкусу. Осторожно размешайте. Вытащите мясо из бульона, процедите его, перелейте в другую чистую кастрюлю, поместите на плиту. При помощи чайной ложечки сформируйте из печеночной массы маленькие шарики, опустите в кипящий бульон, варите до всплытия. При подаче украсьте супчик измельченной зеленью.
Приготовьте и тыквенно-кабачковый суп с куриными фрикадельками.
Как приготовить суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- шампиньоны – 220 г
- мясной фарш
- репчатый лук
- морковь
- специи
- масло подсолнечника
- зелень
Этапы готовки:
В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, поставьте ее на плитку. Картофель почистите, помойте, покрошите кусочками. Вымойте лук и морковь. Половину морковки нарежьте соломкой, а вторую – натрите. Лук порежьте кубиком. В кипяток бросьте картофель, половину лука и морковь, присолите, дайте закипеть. Мясо посолите, поперчите, при желании добавьте пару столовых ложек репчатого лука. Мясо тщательно размешайте, сформируйте мясные шарики. Выложите их в кипящий суп, дайте закипеть, варите 20 минут. Почистите, помойте, покрошите пластинками шампиньоны. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло, обжарьте вторую половину морковки и лука, потушите при размешивании. Добавьте грибы, тушите все вместе 5 минут. На крупной терке натрите плавленые сырки. Можно также порезать их кубиками. Бросьте в супчик плавленые сырки вместе с зажаркой. Проварите еще 10 мин. на самом тихом огне.
А как вам суп с фрикадельками в пряных травах?
Суп с фрикадельками фото:
Рецепт с пшеном.
Вам понадобится:
- пшено – половина стакана
- зелень
- лавровый лист
- репчатый лук
- фарш куриный – 620 г
- картофель – 2 шт.
- морковь
- приправки
Этапы готовки:
Из моркови и лука приготовьте зажарку. Тщательно вымойте пшено. Можно просто залить его кипятком, а воду потом слить. Промойте и порубите зелень. Фарш посолите, поперчите, положите немного лука, тщательно вымешайте до однородности. Сформируйте шарики. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Вскипятите 2,5 литра воды, посолите, после закипания положите мясные шарики, бросьте лаврушку. Положите картошку, зажарку, пшено, варите минут 20. Приправьте супчик, бросьте зелень.
Сварите и красный борщ с фрикадельками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.07.2015
- Просмотров: 11 052
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание