Вкусный и сытный суп харчо: пошаговый рецепт с фото
Вкусный и сытный суп харчо – исконно грузинское блюдо.
Приготовить его «на скорую руку» вряд ли удастся. Ведь для этого необходимо
иметь полный перечень ингредиентов в холодильнике. Отсутствие какой-либо
составляющей может заметно ухудшить вкус блюда. Также стоит позаботиться и о
наличии большого количества грузинских приправ, которые способны максимально
точно раскрыть неизменно насыщенный и ароматный вкус супа.
Каждая хозяйка имеет свой собственный и неповторимый рецепт приготовления харчо. Кто-то старается удивить наличием большого количества мяса в бульоне, кто-то – обилием оригинальных пряностей, а кто-то готовит харчо в мультиварке. Мы хотим вам рассказать о рецепте приготовления классического грузинского блюда.
Каждая хозяйка имеет свой собственный и неповторимый рецепт приготовления харчо. Кто-то старается удивить наличием большого количества мяса в бульоне, кто-то – обилием оригинальных пряностей, а кто-то готовит харчо в мультиварке. Мы хотим вам рассказать о рецепте приготовления классического грузинского блюда.
Для этого вам понадобится
следующий список продуктов:
Свежее говяжье мясо (250-300 гр.).
Морковь (1-3 шт.).
Луковица (1 шт.).
Рис (100-150 гр.).
Подсолнечное или оливковое масло.
Томатная паста (1-2 столовые ложки).
Соль, свежая зелень, перец, лавровый лист.
Другие специи и пряности.
Рецепт вкусного супа-харчо, фото-инструкция
Для начала вам нужно помыть и высушить мясо. Важно понимать, что от того,
насколько наваристым и качественным получится бульон, зависит окончательный
вкус готового блюда. При покупке выбирайте свежую и незамороженную говядину.
Большую кастрюлю залейте чистой водой (2-3 литра) и положите туда мясо.
Поставьте на огонь и засеките время. Обычно бульон варится на протяжении 30-40
минут. Перед тем, как он закипит, аккуратно снимите ложкой пенку, а после –
добавьте половину мелко порезанной луковицы. Накройте кастрюлю крышкой.
Теперь можно заняться овощами.Почистите и порежьте небольшими кубиками
картофель, а рис залейте холодной водой и промойте.
Для зажарки вам понадобится
морковь и лук.
По желанию можно добавить сладкий перец красного цвета.
На
раскаленную сковороду выложите мелко порубленные овощи, затем добавьте две
ложки томатной пасты и полстакана холодной воды.
Вместо томатной пасты можно
также использовать мякоть свежих помидоров. Добавьте в зажарку специи, соль и
чуть сахара. Снимать с огня содержимое сковороды необходимо в тот момент, когда
вы убедились в его готовности.
Далее в готовый бульон необходимо добавить рис, картофель и зажарку, затем
посолить и варить еще 10 минут.
После того, как суп будет полностью готов,
добавьте в блюдо свои любимые грузинские специи и пряности.
Если таковых нет,
то советуем остановить свой выбор на соусе ткемали, рубленой кинзе и сушеной
зелени.
Мелко порубите зелень, порежьте на маленькие кусочки очищенный чеснок,
добавьте пару лавровых листов и душистый перец.
Все этого бросьте в харчо за 1-2
минуты до выключения огня.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.09.2015
- Просмотров: 11 407
-
Комментарии:
-
Гость Nata (09.10.2016 | 16:10)в настоящем рецепте харчо нет картошки. это просто суп с рисом
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание